Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
20. November 2018, 21:49:00 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223568 Beiträge in 24120 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Gesture

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Schutz & Sicherheit (Moderatoren: TMK, American, gandal)  |  Thema: Notebook piept und wird immer langsamer..
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Notebook piept und wird immer langsamer..  (Gelesen 5732 mal)
Shiva82hh
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 195


« am: 31. August 2009, 08:46:03 Uhr »

Hallo,

habe heute mal wieder ein Problem und zwar wird mein Notebook mittlerweile immer langsamer und zwischendurch, wie auch eben nach dem Start, piept es einmal kurz. Kann damit irgendwie nicht wirklich was anfangen.. gut, es ist mir klar, dass es ein Fehler oder ein Wanrhinweis ist aber warum? Hatte neulich TuneUp auf dem Rechner und bilde mir fast ein, dass der Zustand seitdem so schlecht ist - weshalb ist es auch ganz schnell wieder geschmissen habe. Oder wäre es möglich, dass es ein Virus o.ä. ist? Einen Scan habe ich laufen lassen und bekomme keinen Fehler angezeigt, vielleicht könnt ihr etwas im Logfile sehen?


Lieben Gruß
Nadine


PS: Was zum Teufel ist "Gopher Prefix" ???


Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 08:39:50, on 31.08.2009
Platform: Windows Vista SP1 (WinNT 6.00.1905)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18813)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Windows\system32\taskeng.exe
C:\Windows\system32\Dwm.exe
C:\Windows\Explorer.EXE
C:\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe
C:\Program Files\AVG\AVG8\avgtray.exe
C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\Program Files\HP\HP Software Update\hpwuSchd2.exe
C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
C:\Program Files\Windows Media Player\wmpnscfg.exe
C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqSTE08.exe
C:\Program Files\Yahoo!\Messenger\YahooMessenger.exe
C:\Program Files\IncrediMail\bin\IMApp.exe
C:\Program Files\Windows Mail\WinMail.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Windows\system32\Macromed\Flash\FlashUtil10c.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.de/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
R3 - URLSearchHook: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\PROGRA~2\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
R3 - URLSearchHook: AVG Security Toolbar BHO - {A3BC75A2-1F87-4686-AA43-5347D756017C} - C:\Program Files\AVG\AVG8\Toolbar\IEToolbar.dll
O1 - Hosts: ::1 localhost
O2 - BHO: &Yahoo! Toolbar Helper - {02478D38-C3F9-4efb-9B51-7695ECA05670} - C:\PROGRA~2\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: Skype add-on (mastermind) - {22BF413B-C6D2-4d91-82A9-A0F997BA588C} - C:\Program Files\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O2 - BHO: WormRadar.com IESiteBlocker.NavFilter - {3CA2F312-6F6E-4B53-A66E-4E65E497C8C0} - C:\Program Files\AVG\AVG8\avgssie.dll
O2 - BHO: Spybot-S&D IE Protection - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveShellExtensions.dll
O2 - BHO: Windows Live Anmelde-Hilfsprogramm - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: AVG Security Toolbar BHO - {A3BC75A2-1F87-4686-AA43-5347D756017C} - C:\Program Files\AVG\AVG8\Toolbar\IEToolbar.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: SingleInstance Class - {FDAD4DA1-61A2-4FD8-9C17-86F7AC245081} - C:\PROGRA~2\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\YTSingleInstance.dll
O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\PROGRA~2\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
O3 - Toolbar: AVG Security Toolbar - {CCC7A320-B3CA-4199-B1A6-9F516DD69829} - C:\Program Files\AVG\AVG8\Toolbar\IEToolbar.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Windows Defender] %ProgramFiles%\Windows Defender\MSASCui.exe -hide
O4 - HKLM\..\Run: [AVG8_TRAY] C:\PROGRA~2\AVG\AVG8\avgtray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [MSConfig] "C:\Windows\system32\msconfig.exe" /auto
O4 - HKLM\..\Run: [ZoneAlarm Client] "C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] C:\Program Files\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
O4 - HKCU\..\Run: [msnmsgr] "C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [WMPNSCFG] C:\Program Files\Windows Media Player\WMPNSCFG.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'LOKALER DIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] rundll32.exe oobefldr.dll,ShowWelcomeCenter (User 'LOKALER DIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'NETZWERKDIENST')
O4 - Global Startup: HP Digital Imaging Monitor.lnk = C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft E&xel exportieren - res://C:\PROGRA~2\MI1933~1\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: An OneNote senden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~2\MI1933~1\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: An OneNote s&enden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~2\MI1933~1\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra button: Skype - {77BF5300-1474-4EC7-9980-D32B190E9B07} - C:\Program Files\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~2\MI1933~1\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Spybot - Search && Destroy Configuration - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Program Files\ICQ6.5\ICQ.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Program Files\ICQ6.5\ICQ.exe
O13 - Gopher Prefix:
O16 - DPF: {5C051655-FCD5-4969-9182-770EA5AA5565} (Solitaire Showdown Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/SolitaireShowdown.cab56986.cab
O16 - DPF: {C3F79A2B-B9B4-4A66-B012-3EE46475B072} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MessengerStatsPAClient.cab56907.cab
O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveSystemServices.dll
O18 - Protocol: linkscanner - {F274614C-63F8-47D5-A4D1-FBDDE494F8D1} - C:\Program Files\AVG\AVG8\avgpp.dll
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~2\COMMON~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O20 - AppInit_DLLs: avgrsstx.dll
O23 - Service: AVG Free8 E-mail Scanner (avg8emc) - AVG Technologies CZ, s.r.o. - C:\PROGRA~2\AVG\AVG8\avgemc.exe
O23 - Service: AVG Free8 WatchDog (avg8wd) - AVG Technologies CZ, s.r.o. - C:\PROGRA~2\AVG\AVG8\avgwdsvc.exe
O23 - Service: SBSD Security Center Service (SBSDWSCService) - Safer Networking Ltd. - C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\SDWinSec.exe
O23 - Service: TeamViewer 4 (TeamViewer4) - TeamViewer GmbH - C:\Program Files\TeamViewer\Version4\TeamViewer_Service.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Check Point Software Technologies LTD - C:\Windows\System32\ZoneLabs\vsmon.exe
O23 - Service: VXUpdateService - camPoint AG - C:\Program Files\VX-Software2008\VXUpdateService.exe

--
End of file - 7630 bytes

« Letzte Änderung: 31. August 2009, 08:47:36 Uhr von Shiva82hh » Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 31. August 2009, 18:54:40 Uhr »

PS: Was zum Teufel ist "Gopher Prefix" ???

Dein Logfile ist sauber. "Gopher Prefix" ist Bestandteil von Vista und macht aus einer Angabe im Browsereingabefenster von beispielsweise "hwe-forum.de" ein "http://hwe-forum.de".
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #2 am: 31. August 2009, 20:18:51 Uhr »

hitzeproblem würde mir bei "pipendem notebook" einfallen.
..."langsam" könnte bedeuten, dass der prozessor eben schon zu throtteln beginnt. (also wegen überhitzung runter getaktet wird)

check mal die temperaturen und überwache den takt. (zb. mit everest + cpuz)
Gespeichert
mein rechner  

J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #3 am: 31. August 2009, 21:05:09 Uhr »

Hatte neulich TuneUp auf dem Rechner und bilde mir fast ein, dass der Zustand seitdem so schlecht ist

DAS würde mich nicht sonderlich wundern...

Kommt das Piepen unmittelbar/ganz kurz nach dem Einschalten oder nach/während Vista schon lädt?
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
Shiva82hh
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 195


« Antwort #4 am: 31. August 2009, 21:10:45 Uhr »

Hmm 3 Anworten und scheinbar auch 3 versch. Meinungen / Vermutungen. Es ist unterschiedlich.. das piepen ist mir neulich ab und zu aufgefallen, als der Rechner lief, heute morgen war es (glaube ich) als das System im Grunde schon hochgefahren war - nach PW Eingabe und er wieder ewig gebraucht hat, bis der Desktop zu sehen war.

Muss auch mittlerweile auch immer wieder neu starten, damit ich den Laptop einigermaßen nutzen kann.. den IE oder auch Mozilla kann ich z.B. irgendwann knicken, da er die Seiten nicht mehr aufruft (Seite kann nicht angezeigt werden), dann geht Outlook nicht mehr usw. Ein kurzer Neustart und es geht erst mal für ne Weile, da ich mit dem guten Stück jedoch "arbeite" ist das einfach kein Zustand. :(

Natürlich danke ich euch schon mal für antworten.. *gg* Temp werde ich auch mal überprüfen.

« Letzte Änderung: 01. September 2009, 11:32:09 Uhr von Shiva82hh » Gespeichert
Shiva82hh
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 195


« Antwort #5 am: 01. September 2009, 11:03:42 Uhr »

So anbei die Temperaturen..

 Temperaturen: 
   CPU   27 °C (81 °F) 
   SAMSUNG HM160HI   41 °C (106 °F)
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #6 am: 01. September 2009, 11:24:07 Uhr »

die passen, daran liegts also nicht.
Gespeichert
mein rechner  

J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #7 am: 01. September 2009, 14:41:19 Uhr »

hm....die CPU Temp scheint mir fast schon zu gerng um realistisch zu sein, kannst du noch mal ein anderes Tool ausprobieren?

Den Grund warum dein Rechner so langsam ist wird sein, dass du 3(!) Virenscanner gleichzeitg aktiv hast.

Den WindowsDefender, AVG und Zonealarm. Das ist zu viel des Guten. Man sollte nur einen Virenscanner gleichzeitig aktiv haben.
Installieren kannst du im Grunde so viele Scanner wie du willst, das Problem ist aber die OnAccessPrüfung. Beim Zugrif auf Dateien werden die in Echtzeit auf Schadcode überprüft. In deinem Fall wollen das drei Programme gleichzeitig machen - und behindern sich dabei.
Also 2 der Programme deinstallieren oder zumindest deaktivieren (sofern möglich im Programm, aber zur Sicherheit gleich den ganzen Dienst abschalten)

Ich weiß keiner findet alle Viren, aber mehr als ein Scanner macht auch nur Probleme.

Andere Gründe aus denen der Rechner piept wären:
- Probleme mit der Spannungsversorgung.  Wackelkontakt m Stromkabel? Akku kaputt? -evtl. mal entfernen.
- Virenfund
- unzureihend freier Festplattenplatz
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
Shiva82hh
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 195


« Antwort #8 am: 01. September 2009, 15:33:27 Uhr »

Hmm.. nein kenne mich mit den Programmen zum Temp-messen auch net so aus, Everest kannte ich.

Also Zonelarm ist die Firewall - kein Antivirenprog das ich nutze, naja und AVG habe ich seit kurzen drauf - vorher hatte ich Antivir aber mir wurde gesagt, dass es besser wäre, mit dem Windows Defender - keine Ahnung, hat man das vielleicht automatisch, denn installiert habe ich es nicht!

Auf der FP sind fast 90GB frei - sollte also denke nicht das Problem sein - die Festplatte ist auch recht neu, nach dem Sturz vom Sofa war die alte hin (falls da evtl. noch jemand Tipps hat, wie ich an die Daten komme - immer her damit *gg*).

Was das Kabel und die Stromzufuhr betrifft - naja..  :-[  :-\ ich hatte mir schon mal ein neues von Hama geholt (Original ist einfach zu teuer), da die Katzen mein altes zerkaut haben. Dann habe ich ein anderes von nem Teilelager-Notebook genommen, weil mit dem anderen irgendwas war und ich weiß, dass hier auch Probleme vorhanden sind. a) Hat mein Freund es mal rausgerissen, da er über´s Kabel gestolpert ist - seitdem muss ich das Kabel unter untern Laptop klemmen, damit es auch lädt.. b) hat das Kabel auch wieder nen kleinen Defekt, so dass man die kleinen Drähte sehen kann, die nachher um´s Hauptkabel laufen - denke es waren wieder die Katzen.  :-[

Wo wir grad dabei sind.. ich weiß, dass ich normalerweise auch ne bessere RAM Kapazität bräuchte was Vista betrifft (eigentlich genau das doppelte). Habe auch zwei bessere RAM Streifen hier - die angeblich ok sein sollen.. wenn ich sie allerdings einsetze, bootet der Laptop nicht. Kotrolllampen läuchten und das war´s. Kann ich davon ausgehen, dass sie im Eimer sind?



« Letzte Änderung: 01. September 2009, 15:35:43 Uhr von Shiva82hh » Gespeichert
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #9 am: 01. September 2009, 16:04:05 Uhr »

Zonealarm ist je nach Version nicht nur Firewall, sondern auch Antispyware und Antivirus.
Aus Erfahrung weiss ich, dass deren Echtzeitüberwachung deinen Rechner massiv ausbremsen kann.

Wenn das piepen das gleiche ist wie beim Stromkabel abziehen,
dann hast du deinen Schuldigen vermutlich schon gefunden.
Im Batteriebetrieb gehen manche Laptops in einen Stromsparmodus,
bei dem sie dann auch den Prozessor runtertakten uvm.
« Letzte Änderung: 01. September 2009, 18:40:14 Uhr von NEMESIS » Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #10 am: 01. September 2009, 16:04:40 Uhr »

wieviel mb ram hast du denn drin?
Gespeichert
mein rechner  

Shiva82hh
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 195


« Antwort #11 am: 01. September 2009, 16:14:39 Uhr »

512 *räusper* ist auch der einzige Rechner, der hier (noch) so schlecht ausgestattet ist.
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #12 am: 01. September 2009, 18:37:12 Uhr »

naja gut... wenn das vista dann auch noch einigermassen zugemüllt ist, ist irgendwie klar, dass da nichts geht.
was sagt denn der taskmanager (strg+alt+entf) unter "leistung" beim fenster "arbeitsspeicher"?

bei mir im moment zb. 1.85 gb. (:o ...oh mann, ich sollte mal dringend aufräumen! ...  ;D)

alles was bei dir über 512 mb (eigentlich sogar ein bisschen weniger wegen der grafikkarte) hinausgeht wird ständig auf die festplatte ausgelagert. ;)
Gespeichert
mein rechner  

Shiva82hh
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 195


« Antwort #13 am: 01. September 2009, 18:44:11 Uhr »

Hmm ja weiß nicht. Habe hier nach dem Aufspielen von Vista z.B. auch den Ordner Programme doppelt, mit den Sachen die ich vorher unter XP hatte - das ist glaube auch nicht so gesund. *gg*

Er zeigt 895 bzw. eben 905 MB an.. du wirst mir wohl sicher gleich sagen wie gut oder schlecht das ist?! *lol*

Hmm.. ja gut, ich wusste ja im Grunde, dass 512 mb etwas wenig sind, wobei ich den Laptop damals so mit Vista gekauft hatte.
Gespeichert
Shiva82hh
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 195


« Antwort #14 am: 22. September 2009, 12:11:49 Uhr »

Soo.. nun habe ich den Salat!  :'(

Mein Laptop hing gestern total.. habe ihn dann runtergefahren, wollte neu starten und erhalte seitdem die Meldung, dass das System nicht gestartet werden kann, da Kernel beschädigt ist oder fehlt.

Was mache ich nun?

Habe den Laptop mal mit Ubuntu gestartet, um an meine Daten zu kommen.. kann sie auch alle einsehen, aber egal welche "externe" ich anschließe, ich kann sie nicht rüberziehen, da er die externe nicht erkennt und mir ne Fehlermeldung schickt. :(

Bräuchte dringend HILFE!
Gespeichert
Masso
Poweruser
******

Ranking: 9
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1317

Guckste weiter

« Antwort #15 am: 22. September 2009, 12:24:50 Uhr »

Hast die Platte angeschlossen, als Ubuntu schon gestaret war? Das funktioniert bei BartPe ( in etwa das gleiche) auch nicht. Am besten die Platte anschliessen und dan Ubuntu starten :) dann sollte die Platte auch erkannt werden.
Gespeichert
Welche Zahl nennt man die Unglückszahl? 218593! Weil: Wenn 2 sich 1 sind und nicht 8 geben, wissen sie spätestens in 5 Wochen, daß sie in 9 Monaten 3 sind...
LeMurmel
Poweruser
******

Ranking: 102
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1581


- koffeinabhängig -

:o)
« Antwort #16 am: 22. September 2009, 13:48:34 Uhr »

Hast die Platte angeschlossen, als Ubuntu schon gestaret war? Das funktioniert bei BartPe ( in etwa das gleiche) auch nicht. Am besten die Platte anschliessen und dan Ubuntu starten :) dann sollte die Platte auch erkannt werden.
Sollte trotzdem kein Problem sein.
Unter Linux kann man auch bei Live-Systemen USB-Datenträger nachträglich mounten (allerdings muss man dies von Hand durchführen, da Automount meist deaktiviert ist - wie das genau funktioniert, müsste ich aber selbst erstmal nachschlagen).
Bei Live-Windows-Systemen erkennt z.B. "Hiren's Boot-CD" nachträglich angestöpselte USB-Hardware i.d.R. sofort. Bei UBCD4Win muss man dagegen eine Hardware-Erkennung anstossen (Start -> System -> HWPnP -> "Force install devices"). Funktioniert das nicht, stimmt irgendetwas mit den USB-Controller nicht.
Gespeichert
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis erheblich größer als in der Theorie.
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Schutz & Sicherheit (Moderatoren: TMK, American, gandal)  |  Thema: Notebook piept und wird immer langsamer.. « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.121 Sekunden mit 24 Abfragen.