Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
16. August 2018, 04:59:42 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223508 Beiträge in 24104 Themen von 18382 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Javanasdf

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internet allgemein (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, American, gandal)  |  Thema: Problem mit neuem router
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Problem mit neuem router  (Gelesen 2233 mal)
Shwayze
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 169


HWE - Geil

« am: 15. September 2009, 19:05:41 Uhr »

Hi leute,
nach einem sturm ist uns der router durch geschmort, der dann am folgenden tag durch ein neueres model ersetzt wurde. Ich habe nun das problem dass das internet nicht mehr bei mir geht. Das komische daran ist das es beim rest meiner familie läuft. Jetzt weiss ich nicht ob es an meinem PC liegt oder an der verbindung die zu meinem PC geht. Wir haben 4 verschiedene kabel die vom router ausgehen. Alle haben vorher makellos funktioniert, doch nun weiss ich nicht ob meins noch heil ist. Es hatt sich an der Gateway Nummer nur eine Zahl geändert. Eine sache dir mir zu denken gibt ist das vorher meine IP und Gateway und der ganze DNS kram alles auf Automatic stand, und perfekt lief. Nun musste ich die nummern direkt eingeben, und ich bin der einzige bei dem es nicht läuft. Mein motherboard ist das ASUS P5K/EPU mit dem Marvell Yukon Gigabyte ethernet driver.

hoffe jemand kann mir helfen :)

mfg
shwayze
Gespeichert
>Intel c2d e8400 boxed<
>ATI Radeon Sapphire HD 4850<
>ASUS P5Q PRO<
>2x2 OCZ pc2-8500 1066mhz<
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 15. September 2009, 19:15:28 Uhr »

das kabel testest du einfach, indem du es gegen ein anderes austauscht. ;)

welches adress-schema verwendet ihr denn? (ip, subnetzmaske, gateway)

also was gibt ein familienmitglied ein bei dem es funktioniert...
und was gibst du ein?

Gespeichert
mein rechner  

Shwayze
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 169


HWE - Geil

« Antwort #2 am: 15. September 2009, 19:25:13 Uhr »

Also dass kabel verläuft durch die wand ;), und kann man so auf anhieb nicht austauschen. Bei der IP und dem anderem kram gebe ich die selben zahlen ein wie der rest meiner familie, bloß nach die letzte nummer der ip ist anders.

Werde gleich mal mit meinem laptop testen ob es an meinem pc oder am kabel liegt.
Gespeichert
>Intel c2d e8400 boxed<
>ATI Radeon Sapphire HD 4850<
>ASUS P5Q PRO<
>2x2 OCZ pc2-8500 1066mhz<
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #3 am: 15. September 2009, 19:59:37 Uhr »

aber je nach ip klasse kann das auch richtig oder falsch sein.
falls es also nicht am kabel liegt, sag mir welche ip du intern verwendest. (+subnetzmaske und gateway)

kannst du den router denn anpingen?

btw. welches betriebsystem verwendest du?
vista zb. hat da noch ein paar extra-macken.
Gespeichert
mein rechner  

Shwayze
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 169


HWE - Geil

« Antwort #4 am: 16. September 2009, 18:01:30 Uhr »

Liegt nicht am Kabel...
Betriebssystem ist WinXP SP3

wie genau meinst du das mit IP, subnetmask und der gateway?

e/

Ip: 192.68.1.1(glaub ich zumindest xD(kann grad nicht nachaschauen))
Gateway: 255.255.255.0
Subnetmask: 192.68.1.1
« Letzte Änderung: 16. September 2009, 18:04:09 Uhr von Shwayze » Gespeichert
>Intel c2d e8400 boxed<
>ATI Radeon Sapphire HD 4850<
>ASUS P5Q PRO<
>2x2 OCZ pc2-8500 1066mhz<
Shwayze
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 169


HWE - Geil

« Antwort #5 am: 16. September 2009, 18:42:14 Uhr »

Ist eh unwichtig, computer ist wieder kaputt, das selbe problem wie sonst auch immer (blue screen). Schätze es liegt am motherboard. Werde es gegen ein neues austauschen. Kannst du mir da eins empfehlen? Braucht Sk775 und DDR2, und sollte ganz brauchbar seien.
Gespeichert
>Intel c2d e8400 boxed<
>ATI Radeon Sapphire HD 4850<
>ASUS P5Q PRO<
>2x2 OCZ pc2-8500 1066mhz<
American
Moderator
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #6 am: 16. September 2009, 18:57:04 Uhr »

Kannst du mir da eins empfehlen? Braucht Sk775 und DDR2, und sollte ganz brauchbar seien.

mach dafür doch bitte ein neues thema auf, hat kaum was mit internet zu tuen ;)
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #7 am: 16. September 2009, 19:01:05 Uhr »

Ip: 192.68.1.1(glaub ich zumindest xD(kann grad nicht nachaschauen))
Gateway: 255.255.255.0
Subnetmask: 192.68.1.1

naja, hoffe nicht, dass du das wirklich so eingestellt hast,
schau lieber nochmal nach.  ;D
Gespeichert
mein rechner  

DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #8 am: 16. September 2009, 21:38:26 Uhr »

Ip: 192.68.1.1(glaub ich zumindest xD(kann grad nicht nachaschauen))
Gateway: 255.255.255.0
Subnetmask: 192.68.1.1

Ip: 192.68.1.1 - Die "1" ganz hinten würde ich nicht nehmen, denn die hat meist der Router und doppelt vergeben geht nicht. ;)
Gateway: 192.68.1.1 - Das wäre die Ip vom Router. Vielleicht hat dein neuer Router aber auch eine andere Ip, z.B. 192.168.0.1 / 192.168.2.1  Steht im Handbuch.
Subnetmask: 255.255.255.0 - einfach so lassen

Bin sicher, dass du einfach nur falsche Einstellungen benutzt.
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internet allgemein (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, American, gandal)  |  Thema: Problem mit neuem router « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.062 Sekunden mit 24 Abfragen.