Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
22. Oktober 2018, 00:18:25 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223537 Beiträge in 24109 Themen von 18390 Mitglieder, Neuestes Mitglied: RC89

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  Kleinanzeigen (Moderatoren: TMK, Linus)  |  Thema: Suche / Biete CPU + RAM
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Suche / Biete CPU + RAM  (Gelesen 3191 mal)
wodim
Newbie
*

Ranking: -9
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 22


Avatar veraltet

Melina
« am: 08. Oktober 2009, 15:31:28 Uhr »

Hallo,
das ist mein Board, aus dem ich alles 'rausholen will, was irgendwie geht (nur ohne Übertakten): ASRock P4i65G

http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=P4i65G&s=478

In der jetzigen Konfiguration läuft's halt "gerade so", in einem "Minimalmodus" (das BIOS - Setup sagt mir: Speichertakt 133MHz).

2 RAM - Bänke (DDR I), max. 2* 1GB (DDR 400) möglich, jetzt steckt der drin, für "Dual Channel" suche ich also noch einmal genau den gleichen:

Modulname                                         Corsair VS1GB400C3

      Seriennummer                                      Keine

      Modulgröße                                        1024 MB (2 ranks, 4 banks)

      Modulart                                          Unbuffered

      Speicherart                                       DDR SDRAM

      Speichergeschwindigkeit                           PC3200 (200 MHz)

      Modulbreite                                       64 bit

      Modulspannung                                     SSTL 2.5

      Fehlerkorrekturmethode                            Keine

      Auffrischungsrate                                 Reduziert (7.8 us), Self-Refresh



    Speicher Timings:

      @ 200 MHz                                         3.0-3-3-8  (CL-RCD-RP-RAS)

      @ 166 MHz                                         2.5-3-3-7  (CL-RCD-RP-RAS)



    Speichermodulbesonderheiten:

      Early RAS# Precharge                              Nicht unterstützt

      Auto-Precharge                                    Nicht unterstützt

      Precharge All                                     Nicht unterstützt

      Write1/Read Burst                                 Nicht unterstützt

      Buffered Address/Control Inputs                   Nicht unterstützt

      Registered Address/Control Inputs                 Nicht unterstützt

      On-Card PLL (Clock)                               Nicht unterstützt

      Buffered DQMB Inputs                              Nicht unterstützt

      Registered DQMB Inputs                            Nicht unterstützt

      Differential Clock Input                          Unterstützt

      Redundant Row Address                             Nicht unterstützt



    Speichermodulhersteller:

      Firmenname                                        Corsair Memory, Inc.

      Produktinformation                                http://www.corsairmemory.com/corsair/products.html

Für dieses Board werden keine CPUs mehr hergestellt (Socket 478), aber von diversen Anbietern jetzt verramscht (so ab 20 ...30 €). Ich möchte also die "stärkste" 'reinstecken, die's gibt (so intern 3GHz / FSB - Takt 800MHz, nur bei eBay und sonstigen Online - Shops bin ich immer skeptisch - da soll schon mancher die Katze im Sack gekauft haben), und die alte auch nicht wegschmeißen (Intel Celeron, 1,7 GHz, mit der ich gerade arbeite) - die kann sicher noch einer gebrauchen.

Weiterhin hätte ich anzubieten:

DDR I: 512 MB (das steckte bis vor einer Stunde noch drin):
Modulname                                         AL6D8B53T-5B1K

      Seriennummer                                      Keine

      Modulgröße                                        512 MB (2 ranks, 4 banks)

      Modulart                                          Unbuffered

      Speicherart                                       DDR SDRAM

      Speichergeschwindigkeit                           PC3200 (200 MHz)

      Modulbreite                                       64 bit

      Modulspannung                                     SSTL 2.5

      Fehlerkorrekturmethode                            Keine

      Auffrischungsrate                                 Reduziert (7.8 us), Self-Refresh



    Speicher Timings:

      @ 200 MHz                                         2.5-3-3-8  (CL-RCD-RP-RAS)



    Speichermodulbesonderheiten:

      Early RAS# Precharge                              Nicht unterstützt

      Auto-Precharge                                    Nicht unterstützt

      Precharge All                                     Nicht unterstützt

      Write1/Read Burst                                 Nicht unterstützt

      Buffered Address/Control Inputs                   Nicht unterstützt

      Registered Address/Control Inputs                 Nicht unterstützt

      On-Card PLL (Clock)                               Nicht unterstützt

      Buffered DQMB Inputs                              Nicht unterstützt

      Registered DQMB Inputs                            Nicht unterstützt

      Differential Clock Input                          Unterstützt

      Redundant Row Address                             Nicht unterstützt

DDR II - 800: 2 * 1GB (PC2-6400) - die sind neu, lagen bei Conrad "günstig", da hab ich zugegriffen, nur nicht richtig hingeguckt, sonst hätte ich gleich gesehen, dass die bei mir nicht 'reinpassen.

Also Angebote / Interesse / Hinweise?
Gespeichert
Frage an einen Astronauten vor dem Start: "Wie fühlen Sie sich?"
"Blendend. Ich sitze auf 200.000 Teilen - und jedes von der Firma, die das günstigste Angebot gemacht hat."
wodim
Newbie
*

Ranking: -9
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 22


Avatar veraltet

Melina
« Antwort #1 am: 13. Oktober 2009, 16:15:50 Uhr »

Hier mal etwas konkreter:

http://www.tomshardware.com/de/foren/240795-41-suche-biete-tausche#t11228
Gespeichert
Frage an einen Astronauten vor dem Start: "Wie fühlen Sie sich?"
"Blendend. Ich sitze auf 200.000 Teilen - und jedes von der Firma, die das günstigste Angebot gemacht hat."
wodim
Newbie
*

Ranking: -9
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 22


Avatar veraltet

Melina
« Antwort #2 am: 17. Oktober 2009, 02:26:54 Uhr »

Na, "Spucki", kalte Füße gekriegt? Mein Angebot steht immer noch:

http://www.tomshardware.com/de/foren/240795-41-suche-biete-tausche#t11228

Wenn auch "Tom's Hardware" der nächste Schuss in den Ofen war.  :)
Gespeichert
Frage an einen Astronauten vor dem Start: "Wie fühlen Sie sich?"
"Blendend. Ich sitze auf 200.000 Teilen - und jedes von der Firma, die das günstigste Angebot gemacht hat."
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #3 am: 17. Oktober 2009, 09:59:42 Uhr »

ich geb doch nicht ein haufen kohle für nen ddr1 ram aus . mir reicht ja ein 512er und der kostet bei geizhals nun mal so um die 15 € (incl. rechnung und garantie) . hätte ja gedacht das nicht wirklich jemand noch sowas braucht . und der rechner meiner schwiegermutter läuft dann halt auch mit 768 mb weiter .
« Letzte Änderung: 17. Oktober 2009, 10:14:48 Uhr von spucki » Gespeichert

wodim
Newbie
*

Ranking: -9
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 22


Avatar veraltet

Melina
« Antwort #4 am: 17. Oktober 2009, 13:05:02 Uhr »

ich geb doch nicht ein haufen kohle für nen ddr1 ram aus . mir reicht ja ein 512er und der kostet bei geizhals nun mal so um die 15 € (incl. rechnung und garantie)

Na ok, für 10 Euren kannste ihn haben - wie gesagt, der lief bis vor kurzem in meiner Kiste noch anstandslos:



(Falls dein Browser nicht das ganze Bild zeigt: Rechte Maustaste und dann "Grafik anzeigen".)

Mit diesen Daten:


   1. Modulname                                        AL6D8B53T-5B1K
   2. Seriennummer                                      Keine
   3. Modulgröße                                        512 MB (2 ranks, 4 banks)
   4. Modulart                                          Unbuffered
   5. Speicherart                                      DDR SDRAM
   6. Speichergeschwindigkeit                          PC3200 (200 MHz)
   7. Modulbreite                                      64 bit
   8. Modulspannung                                    SSTL 2.5
   9. Fehlerkorrekturmethode                            Keine
  10. Auffrischungsrate                                Reduziert (7.8 us), Self-Refresh
  11. Speicher Timings:
  12. @ 200 MHz                                        2.5-3-3-8  (CL-RCD-RP-RAS)
  13. Speichermodulbesonderheiten:
  14. Early RAS# Precharge                              Nicht unterstützt
  15. Auto-Precharge                                    Nicht unterstützt
  16. Precharge All                                    Nicht unterstützt
  17. Write1/Read Burst                                Nicht unterstützt
  18. Buffered Address/Control Inputs                  Nicht unterstützt
  19. Registered Address/Control Inputs                Nicht unterstützt
  20. On-Card PLL (Clock)                              Nicht unterstützt
  21. Buffered DQMB Inputs                              Nicht unterstützt
  22. Registered DQMB Inputs                            Nicht unterstützt
  23. Redundant Row Address                            Nicht unterstützt

Weiterhin hätte ich also die 2* 1GB DDR II anzubieten:



(Originalverpackung noch vorhanden - aufgemacht, dann erst festgestellt, dass die bei mir nicht 'reinpassen.)



(Originalverpackung noch zu.) Leider keine Rechnung mehr, aber mit beiden kann noch nichts passiert sein. Aktueller Preis: Etwa 20...35 € / Stück, also  Angebot: Beide für zusammen 30,- € oder Tausch gegen nochmal genau den gleichen oder 2 gleiche 1GB DDR I (für "Dual Channel") - mit dem arbeite ich jetzt:



   1. Modulname                                        Corsair VS1GB400C3
   2. Seriennummer                                      Keine
   3. Modulgröße                                        1024 MB (2 ranks, 4 banks)
   4. Modulart                                          Unbuffered
   5. Speicherart                                      DDR SDRAM
   6. Speichergeschwindigkeit                          PC3200 (200 MHz)
   7. Modulbreite                                      64 bit
   8. Modulspannung                                    SSTL 2.5
   9. Fehlerkorrekturmethode                            Keine
  10. Auffrischungsrate                                Reduziert (7.8 us), Self-Refresh
  11. Speicher Timings:
  12. @ 200 MHz                                        3.0-3-3-8  (CL-RCD-RP-RAS)
  13. @ 166 MHz                                        2.5-3-3-7  (CL-RCD-RP-RAS)
  14. Speichermodulbesonderheiten:
  15. Early RAS# Precharge                              Nicht unterstützt
  16. Auto-Precharge                                    Nicht unterstützt
  17. Precharge All                                    Nicht unterstützt
  18. Write1/Read Burst                                Nicht unterstützt
  19. Buffered Address/Control Inputs                  Nicht unterstützt
  20. Registered Address/Control Inputs                Nicht unterstützt
  21. On-Card PLL (Clock)                              Nicht unterstützt
  22. Buffered DQMB Inputs                              Nicht unterstützt
  23. Registered DQMB Inputs                            Nicht unterstützt
  24. Differential Clock Input                          Unterstützt
  25. Redundant Row Address                            Nicht unterstützt
  26. Speichermodulhersteller:
  27. Firmenname                                        Corsair Memory, Inc.
  28. Produktinformation                                http://www.corsairmemory.com/corsair/products.html
« Letzte Änderung: 17. Oktober 2009, 13:11:33 Uhr von wodim » Gespeichert
Frage an einen Astronauten vor dem Start: "Wie fühlen Sie sich?"
"Blendend. Ich sitze auf 200.000 Teilen - und jedes von der Firma, die das günstigste Angebot gemacht hat."
Razorsoul
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: -13
Offline Offline

Beiträge: 237


« Antwort #5 am: 17. Oktober 2009, 14:06:20 Uhr »

 :lol:  ist hier ja schlimmer wie im Kindergarten ;D
Gespeichert

wodim
Newbie
*

Ranking: -9
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 22


Avatar veraltet

Melina
« Antwort #6 am: 17. Oktober 2009, 18:00:28 Uhr »

:lol:  ist hier ja schlimmer wie im Kindergarten ;D
Was siehst du für Probleme? Irgendwas an meiner "Kleinanzeige" auszusetzen? Faire Angebote, oder?

Übrigens heißt das "schlimmer als im Kindergarten", wenn wir schon genau sein wollen.  :)
« Letzte Änderung: 17. Oktober 2009, 18:03:16 Uhr von wodim » Gespeichert
Frage an einen Astronauten vor dem Start: "Wie fühlen Sie sich?"
"Blendend. Ich sitze auf 200.000 Teilen - und jedes von der Firma, die das günstigste Angebot gemacht hat."
wodim
Newbie
*

Ranking: -9
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 22


Avatar veraltet

Melina
« Antwort #7 am: 24. Oktober 2009, 13:49:41 Uhr »

:lol:  ist hier ja schlimmer wie im Kindergarten ;D

Na, wenn du meinst:

http://www.daselektronikerforum.de/viewtopic.php?f=30&t=1110
Gespeichert
Frage an einen Astronauten vor dem Start: "Wie fühlen Sie sich?"
"Blendend. Ich sitze auf 200.000 Teilen - und jedes von der Firma, die das günstigste Angebot gemacht hat."
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  Kleinanzeigen (Moderatoren: TMK, Linus)  |  Thema: Suche / Biete CPU + RAM « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.077 Sekunden mit 20 Abfragen.