Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
23. Juli 2018, 17:27:19 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: grafikkarte zu groß...
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: grafikkarte zu groß...  (Gelesen 12125 mal)
Piech
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 26

Tolles Forum!

« am: 22. Dezember 2009, 17:48:38 Uhr »

Ich hab mir ne Grafikkarte gekauft und dachte leider: es gibt immer noch nur noch agp und pci, so dass die grafikkarte auch defintiv passsen würde.
Jetzt hab ich vor mir eine GeForce 6700XL  128MB, mit der Schnittstelle PCI-Express 16x liegen.
Falls es weiterhilft, mein Steckplatz ist 6,5 cm breit ,der der karte braucht 7cm...
Gibt es da die Möglichkeit ein zwischenteil zu kaufen oder ähnliches ,so dass ich die Karte nutzen kann oder muss ich mri ne "neue" Karte kaufen ?

Falls ja, wäre ein Tipp für eine Graka,die preislich bei unter 50 € liegt, online erhältlich ist und gute Leistungen erbringt , sehr freundlich.
Das alles für einen Pc mit 1,6ghz und 1,5 gb ddr sdram .
Danke -.-
Gespeichert
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #1 am: 22. Dezember 2009, 17:54:06 Uhr »

Nein es gibt kein zwischenteil zu kaufen...  :-\

Was hast du denn für ein Motherboard ?!
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Piech
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 26

Tolles Forum!

« Antwort #2 am: 22. Dezember 2009, 18:17:30 Uhr »

Property   Value
Manufacturer   WinFast
Model   760GXK8MC

Computer   
Betriebssystem   Microsoft Windows XP Professional
OS Service Pack   Service Pack 3
Internet Explorer   6.0.2900.5512
Computername   BERNIE
Benutzername   blub
Domainanmeldung   BERNIE
   
Motherboard   
CPU Typ   Unknown, 1600 MHz (8 x 200)
Motherboard Name   Unbekannt
Motherboard Chipsatz   SiS 760, AMD Hammer
Arbeitsspeicher   1504 MB  (DDR SDRAM)
BIOS Typ   Award (10/08/05)
Anschlüsse (COM und LPT)   Kommunikationsanschluss (COM1)
Anschlüsse (COM und LPT)   Kommunikationsanschluss (COM2)
Anschlüsse (COM und LPT)   Druckeranschluss (LPT1)
   
Anzeige   
Grafikkarte   SiS 86C202
Grafikkarte   SiS 6330
3D-Beschleuniger   SiS 6330
   
Multimedia   
Soundkarte   SiS 7012 Audio Device
   
Datenträger   
Festplatte   ST3802110A
Optisches Laufwerk   TSSTcorp CDDVDW SH-S222A
   
Partitionen   
C: (NTFS)   76308 MB (64402 MB frei)
   
Eingabegeräte   
Tastatur   HID-Tastatur
Maus   HID-konforme Maus
« Letzte Änderung: 22. Dezember 2009, 18:33:00 Uhr von Piech » Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #3 am: 22. Dezember 2009, 18:33:50 Uhr »

verscherble die alten teile (board, cpu, ram, und gegebenen falls die alte grafikkarte)
-> ca. 20€

tu nochmal 100€ dazu für:
http://geizhals.at/eu/?cat=WL-69279

dann hast du einen modernen rechner und die neue grafikkarte passt.

Gespeichert
mein rechner  

Piech
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 26

Tolles Forum!

« Antwort #4 am: 22. Dezember 2009, 18:46:46 Uhr »

also :
1. den Prozessor AMD Athlon II X2 215, 2x 2.70GHz, tray (ADX215OCK22GQ) (Anzahl: 1)
2. Apacer DIMM 2GB PC3-10667U CL9 (DDR3-1333) (Anzahl: 1)
3. MSI GF615M-P33, GeForce 6150 SE (dual PC3-8500U DDR3) (Anzahl: 1)

und das ganze würde ich dann auf das bestehende Board montieren oder wäre da ein neues besser ?
wenn ich einmal ne investition tätige ,würd ich dann auch gern die nächsten 5 Jahre damit ohne Probleme fahren
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #5 am: 22. Dezember 2009, 18:50:27 Uhr »

also :
1. den Prozessor AMD Athlon II X2 215, 2x 2.70GHz, tray (ADX215OCK22GQ) (Anzahl: 1)
2. Apacer DIMM 2GB PC3-10667U CL9 (DDR3-1333) (Anzahl: 1)
3. MSI GF615M-P33, GeForce 6150 SE (dual PC3-8500U DDR3) (Anzahl: 1)

und das ganze würde ich dann auf das bestehende Board montieren oder wäre da ein neues besser ?
wenn ich einmal ne investition tätige ,würd ich dann auch gern die nächsten 5 Jahre damit ohne Probleme fahren

Unter Punkt 3 findest du das neue Mainboard.
Und 5 Jahre wird schwierig, aber nicht unmöglich. In fünf Jahren wirst du ähnlich unzufrieden sein wie mit deinem jetzigen System, aber bis dahin haste länger Freude.


...übrigens der Prozessor kann bestimmt 6-10x mehr kann als der Alte ;)

Bei Spielen wirste mit deiner "neuen" Karte aber immer noch nicht ganz zufrieden sein, behaupte ich mal.

Wozu willst du die neue Karte nutzen? Spielen?
Dann ist diese sog. 6700xl auch nix mehr. Die ist ähnlich wie ´ne alte Geforce 6600gt und die war so um 2005 rum mal ganz gut. Kannst du die zurückgeben?

Wir könnten dir ein günstiges Bundle im Inet zusammen suchen, welches auf dem o.g. basiert.
« Letzte Änderung: 22. Dezember 2009, 18:53:02 Uhr von DocFellatio » Gespeichert
Piech
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 26

Tolles Forum!

« Antwort #6 am: 22. Dezember 2009, 19:02:36 Uhr »

also ich hab die bei nem Händler im Internet gekauft udn heute gekriegt, somit dürfte das kein Problem sein.

Ich wollte die neue Karte nur kaufen,weil die alte irgendwie defekt ist. Wenn ich die Treiber installiere,dann schaltet er auf 265 farben udn 800x600 um.
Spielen, tu ich sowieso nur selten udn dann die alten Klassiker, wie civilization II ;)

wenn ihr mir einen schönen Pc zusammenstellen könntet für unter 150€, wo ich am besten beim zusammenbauen nichts(/nicht viel ) falsch machen kann, würd ich mich echt freuen.
im grunde ist das ganze zusammenbauen kein problem, nur den Prozessor würd ich ungern draufbauen.

EDIT: Naja das mit dem Prozessor einbauen wird mir wohl nicht erspart bleiben. Ich hab mir gerade ne Anleitung im Internet angegcukt udn so schwer wirds wohl nicht sein, einzig der schritt mit dem "tropfen" wärmeleitpaste graut mir.
« Letzte Änderung: 22. Dezember 2009, 19:16:36 Uhr von Piech » Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #7 am: 22. Dezember 2009, 19:29:52 Uhr »

Hier mal eine Zusammenstellung von Onetime.de



Ich befürchte allerdings, dass du auch ein neues Netzteil brauchen könntest. Kannst du uns die Modellbezeichnung deines aktuellen Netzteils mitteilen?
Gespeichert
Piech
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 26

Tolles Forum!

« Antwort #8 am: 22. Dezember 2009, 20:28:16 Uhr »

cmp 400 watt, steht dick drauf, und daneben ist ne tabelle mit ampere und voltwerten, aber du brauchst wohl eher ne typbezeichnung oder ?

EDIT: und per aidabericht lässt sich das anscheinend nicht auslesen
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #9 am: 22. Dezember 2009, 21:36:28 Uhr »

Mir stellt sich da die Frage ob der Stecker auf dem Mainboard 20 oder 24 polig ist. Laut einigen Google-Infos nur 20 Pol.

Da gibt´s jetzt zwei Möglichkeiten.

1. http://cgi.ebay.de/NETZTEIL-STROM-ADAPTER-von-20pol-Buch-an-24pol-St-NEU_W0QQitemZ130353845322QQcmdZViewItemQQptZDE_Technik_Computerzubeh%C3%B6r_Kabel_Adapter?hash=item1e59b1d44a
Von solchen Fummeleien halte ich allerdings nicht viel.

2. neues Netzteil
http://onetime.de/default.aspx?TY=item&ST=1&IT=100724&CT=1316
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #10 am: 22. Dezember 2009, 21:49:38 Uhr »

1. http://cgi.ebay.de/NETZTEIL-STROM-ADAPTER-von-20pol-Buch-an-24pol-St-NEU_W0QQitemZ130353845322QQcmdZViewItemQQptZDE_Technik_Computerzubeh%C3%B6r_Kabel_Adapter?hash=item1e59b1d44a

ich finde die version mit dem adapter nicht schlecht.
denn das 400watt teil wird mit dem rechner sicher fertig.
ein neukauf ist also nicht nötig.
immerhin scheint geld ja eine rolle zu spielen.
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #11 am: 22. Dezember 2009, 23:18:54 Uhr »

Wenn es um ein netzteil geht, dann hol dir das, läuft bei mir schon seit 2 Jahren... und ist Spottbillig^^

http://cgi.ebay.de/Netzteil-400-Watt-80mm-Luefter-SATA-20-24-leise_W0QQitemZ400063630345QQcmdZViewItemQQptZPC_Netzteile?hash=item5d25a68c09
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Piech
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 26

Tolles Forum!

« Antwort #12 am: 23. Dezember 2009, 07:35:27 Uhr »

Falls keine Gründe gegen so einen Adapter sprechen würde ich mir den dann kaufen
und welches "Pc-Paket" sollte ich mir denn jetzt eher holen, das von DocFellatio oder gschissenberger ?

und sollte ich dann die grafikkarte behalkten,die ich gekauft hab, da bei dem Board ne pci-e16 schnittstelle druff ist ?
« Letzte Änderung: 23. Dezember 2009, 07:38:01 Uhr von Piech » Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #13 am: 23. Dezember 2009, 15:29:37 Uhr »

Dann nimm den Adapter.

Beide Zusammenstellungen sind fast gleich. Ich hab nur einen etwas größeren Prozessor gewählt, der schon einen Kühler dabei hat.
Der Speicher macht keinen großen Unterschied und das Mainboard ist in beiden Konfigurationen das gleiche.
Ein Vorteil bei meiner Konfig ist, dass alle drei Teile bei einem Händler bekommst (Onetime.de) und somit nur einmal Versand anfällt. ;)

Wenn du weiterhin nur diese alten Schinken zockst, reicht dir die Grafikkarte.
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #14 am: 23. Dezember 2009, 15:49:33 Uhr »

welches "Pc-Paket" sollte ich mir denn jetzt eher holen, das von DocFellatio oder gschissenberger ?

banane.

wenn du in meinem link unter der zusammenstellung auf "günstigste anbieter für alle artikel ermitteln" klickst
bokommst du auch einzelne anbieter, die alles lagernd haben gelistet. ;)

Gespeichert
mein rechner  

DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #15 am: 23. Dezember 2009, 16:17:11 Uhr »

bokommst du auch einzelne anbieter, die alles lagernd haben gelistet. ;)

Stimmt ;) Gestern hatte allerdings kein Händler alles, nur zwei verschiedene.
Hast aber ´ne Tray Cpu gewählt.
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #16 am: 23. Dezember 2009, 18:59:37 Uhr »

Hast aber ´ne Tray Cpu gewählt.

oh stimmt.
...habs ausgebessert.
http://geizhals.at/eu/?cat=WL-69279
Gespeichert
mein rechner  

Piech
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 26

Tolles Forum!

« Antwort #17 am: 24. Dezember 2009, 07:56:44 Uhr »

so...hab jetzt das Paket von Doc gekauft, mal schauen was draus wird ;)
danke für eure Hilfe
Gespeichert
Piech
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 26

Tolles Forum!

« Antwort #18 am: 31. Dezember 2009, 14:10:44 Uhr »

Sooo... ich hab das bord jetzt vor mir liegen,aber leider hab ich keine wärmeleitpaste dazugeliefert bekommen.
ausserdem - der prozessor ist befestigt - ist da nicht wie sonst im internet eine kleine fläche oben drauf, wo die leitpaste druff kommt, sondern die ganze fläche ist silber undeinheitlich...
ist denn nun wärmeleitpaste o.ä. notwendig ?
Gespeichert
Chief
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 715


Immer en bischen mehr muss es sein !!!

« Antwort #19 am: 31. Dezember 2009, 14:22:27 Uhr »

kannst du auf der oberseite der CPU den die Schrift erkennen ( Daten ? )
Bei dem Pack von DOC ist es eine BOX CPU das heißt mit Kühler in der Verpackung des Kühlers sollte Paste bei liegen.

Was meinst du mit befestigt ? ist der Kühler schon montiert auf das Mainboard ? Falls ja musst du dir keine sorgen machen dann ist Wärmeleitpaste schon aufgetragen!
Gespeichert
Seiten: [1] 2 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: grafikkarte zu groß... « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.116 Sekunden mit 25 Abfragen.