Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
21. September 2018, 18:44:47 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223521 Beiträge in 24106 Themen von 18385 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Harrys

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Motherboard & CPU (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: intel Desktop Board DQ965co aufrüsten
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: intel Desktop Board DQ965co aufrüsten  (Gelesen 5438 mal)
hwlenz
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

« am: 02. Januar 2010, 20:26:07 Uhr »

Ich möchte meinen Rechner mit momentan intel Desktop Board DQ965co mit Intel Core 2 6400,2GB RAM aufrüsten.
Welche Größe ist beim Intel Core 2 und Arbeitsspeicher möglich.Ich wollte mich für den grösstmöglichen CPU und vieleicht 3-4 GB Arbeitsspeicher entscheiden.

Ich würde mich über eine nette Antwort freuen.

mfg.hwlenz
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #1 am: 02. Januar 2010, 22:14:20 Uhr »

Cpu-Support-Liste:
http://processormatch.intel.com/COMPDB/SearchResult.aspx?Boardname=dq965co
http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/dq965co/sb/CS-026321.htm

Ram-Support-Liste:
http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/dq965co/sb/CS-026317.htm
« Letzte Änderung: 03. Januar 2010, 13:52:40 Uhr von DocFellatio » Gespeichert
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #2 am: 03. Januar 2010, 11:38:51 Uhr »

Hast du vlei falsch gelesen, oder irre ich mich ???  :o

8 GB maximum total system memory using DDR2 667 or DDR2 533 DIMMs; 4 GB maximum total system memory using DDR2 800 DIMMs.
 
Man kann dort 8GB rein machen, ob sich das lohnt ?!

?
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
American
Mod Team
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #3 am: 03. Januar 2010, 12:09:18 Uhr »


8 GB maximum total system memory using DDR2 667 or DDR2 533 DIMMs; 4 GB maximum total system memory using DDR2 800 DIMMs.
 
Man kann dort 8GB rein machen

8GB DDR2 533 / 667 und nur 4GB bei DDR2 800er
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
hwlenz
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

« Antwort #4 am: 03. Januar 2010, 12:25:01 Uhr »

Hallo,

welchen Prozessor würdet Ihr denn empfehlen?

hwlenz
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #5 am: 03. Januar 2010, 12:58:52 Uhr »

offiziell geht maximal e6700.
Gespeichert
mein rechner  

DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #6 am: 03. Januar 2010, 13:54:14 Uhr »

jo, danke.Ich hab das mal editiert. Die Seite hat mich ziemlich verwirrt. Wieso verstecken die denn die neuen Cpus hinter einem weiteren Link und die Tabelle unten zeigt nur die alten Cpus an?
Gespeichert
hwlenz
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

« Antwort #7 am: 03. Januar 2010, 15:13:10 Uhr »

Ich habe noch mal gegoogelt.E6700 ist kaum zu bekommen.Da dibt es einen Nachfolger,e6750.
Steht allerdings nicht bei Intel in der Liste.Zwischen den beiden CPU gibt es kaum Unterschiede.
Kann da bitte jemand was zu sagen?

hwlenz
Gespeichert
Chief
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 715


Immer en bischen mehr muss es sein !!!

« Antwort #8 am: 03. Januar 2010, 15:46:53 Uhr »

hier ein Bericht der beiden CPUs


http://www.tecchannel.de/pc_mobile/prozessoren/480373/schneller_guenstiger_neuer_core_2_duo_mit_fsb1333_im_test/index2.html

da is einer gebraucht ein e6700

e6700
http://cgi.ebay.de/Intel-Core-2-Duo-E6700-2-66GHz_W0QQitemZ230416181845QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_CPUs?hash=item35a5dfea55
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #9 am: 03. Januar 2010, 15:52:42 Uhr »

Der e6700 ist in 65nm gefertigt und gehört der ersten C2D Generation an (e6300, e6400, e6600, e6700, e6800).
Kurz darauf folgten neue Modelle, u.a. der e6750. Die werden von deinem Board aber nicht offiziell unterstützt. Ich vermute, dass z.B. der 6750 aufgrund gleicher technischer Spezifikationen auch laufen sollte, aber ich rate dir nicht es auszuprobieren.

hier ein e6600 zum Preis, der noch ok ist
http://cgi.ebay.de/Intel-Core-2-Duo-E6600-2-40-GHz-CPU-Kuehler-BOXED_W0QQitemZ260532102812QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_CPUs?hash=item3ca8ec669c

Alternativ könntest du auch über einen e2220 nachdenken. Der ist neu verfügbar und nur wenig langsamer.
http://geizhals.at/deutschland/a318505.html
 
« Letzte Änderung: 03. Januar 2010, 15:55:22 Uhr von DocFellatio » Gespeichert
hwlenz
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

« Antwort #10 am: 03. Januar 2010, 21:24:53 Uhr »

Danke für die schnelle Hilfe.Ich werde mich dann für den e6600 entscheiden.
Beim Arbeitsspeicher bin ich mir noch unsicher!Ich möchte ja gerne auf 4GB aufrüsten.
Kann man die beiden 1GB um 2x1GB erweitern,oder sollte man 2x2GB verwenden.
Hat vieleicht einer einen Speicher-Tip.Welche Speicher kann ich verwenden?
Info aus dem Report:
 DIMM1: Hynix HYMP512U64CP8-C4                     1 GB DDR2-533 DDR2 SDRAM  (5-4-4-12 @ 266 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)  (3-3-3-9 @ 200 MHz)
      DIMM3: Hynix HYMP512U64CP8-C4                     1 GB DDR2-533 DDR2 SDRAM  (5-4-4-12 @ 266 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)  (3-3-3-9 @ 200 MHz)

mfg. hwlenz


 

Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #11 am: 03. Januar 2010, 22:16:27 Uhr »

na ob sich ein update von einem älteren prozessor, auf einen anderen älteren prozessor lohnt,
der nochdazu nur geringfügig schneller ist (weniger als 20%) wage ich aber mal zu bezweifeln. ;)

ob die mehr als 2gb ram etwas nütze, hängt auch von deinem anwendungsgebiet ab.

wobei/wofür ist die kiste denn zu langsam?

Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #12 am: 04. Januar 2010, 16:30:59 Uhr »

8GB DDR2 533 / 667 und nur 4GB bei DDR2 800er

habs ja hervorgehoben, aber warum bekomme ich dann glei schon wieder einen minuspunkt ?
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #13 am: 04. Januar 2010, 16:46:12 Uhr »

glaube kaum, dass du das wegen dem thread hier bekommen hast...
kann jeder zu jeder zeit alle deine beiträge lesen und auch bewerten.

aber bittesehr -> +  :-*
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #14 am: 04. Januar 2010, 18:24:21 Uhr »

finde es bloß komisch, immer wenn ich ein thema aufmache, gibts ein -. Aber was andere können ;)
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Chief
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 715


Immer en bischen mehr muss es sein !!!

« Antwort #15 am: 04. Januar 2010, 18:52:57 Uhr »

@ Melkemich schau dir mein ranking an!!!!!!!! Dasd kam durch ein Thread!!!!! Kann dich vollstens verstehen! Manche denken haja das Avetar Bild oder der Nick der passt mir noch dann mal - also so könnte man fast meinen aber naja das gehört hier nich her !

+ ;)
Gespeichert
American
Mod Team
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #16 am: 04. Januar 2010, 19:17:06 Uhr »

habs ja hervorgehoben, aber warum bekomme ich dann glei schon wieder einen minuspunkt ?

von mir nicht!
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
strombi
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 1

HWE ist genial!

« Antwort #17 am: 11. Januar 2010, 17:04:00 Uhr »

Also,
ich habe vor kurzem auch ein DQ965CO aufgerüstet.
Obwohl nicht unterstützt, läuft ein Core 2 Duo E7200 2x 2,53 (SPEC code: SLAPC) einwandfrei!
Beim Speicher ist der 965 chipsatz ziemlich pingelig, akzeptiert nur CL5 (5-5-5-15) timings, ich hab 4x 1 GB PC800 von takeMS, bin zufrieden

Beim Prozessor wollte ich noch ein bisschen mehr... habs mit ner E7500 2x 2,93 ausprobiert, aber dann gings los. Das BIOS erkennt das VT-X (intel virtualitation technology) und das EIST (speedstep technik) nicht. Das system fährt zwar hoch, aber dadurch dass Speedstep nicht unterstützt wird, wird er nur mit dem niedrigsten Multiplikator 6fach betrieben, bedeutet 6x 266 = 1600 Mhz -> nix wie raus mit der cpu
Im gegensatz zum E7500 hat der E7200 kein VT-x, ich könnte mir vorstellen, dass das Board mit der E7500 Spec code SLB9Z (ohne VT-x) funktioniert... wobei ich hier am Spekulieren bin, denn der E6700, der laut intel offiziell unterstützt wird, hat die VT-x technik
« Letzte Änderung: 11. Januar 2010, 17:09:58 Uhr von strombi » Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Motherboard & CPU (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: intel Desktop Board DQ965co aufrüsten « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.096 Sekunden mit 24 Abfragen.