Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
19. Juli 2018, 19:17:41 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internetzugang (Moderatoren: TMK, gandal)  |  Thema: LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN!
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN!  (Gelesen 4104 mal)
rec0rn
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 34

Tolles Forum!

« am: 06. Februar 2010, 17:03:50 Uhr »

Guten Tag an die Community :P

Wie das Topic schon sagt, habe ich Probleme mit meiner Lan Verbindung.
Es ist so, dass ich mit einem LAN Kabel am Router verknüpft bin, meine Schwester geht übers WLAN rein.
Es hat bisher alles wunderbar geklappt, aber eines Tages spinnte meine LAN Verbdinung. Es ist so, das mir unten rechts das Symbol für "keine LAN Verbindung - Netwerkkabel wurde entfernt" angezeigt wird. Ich habe mal den Router beobachtet & gemerkt, das die LED Leuchte wo das LAN Kabel angeschlossen ist, anfangs Orange (normalzustand) leuchtet bzw. aufblinkt und dann verschwindet (Da erscheint die Fehlermeldung), jedoch Sekunden später es wieder aufleuchtet aber dann wieder ausgeht.Das geht so lange bis der Rounter vollständig "hochgefahren" ist.

Ich habe 4 verschiedene LAN Kabel ausprobiert und geht trotzdem nicht. Anfangs dachte ich es lag an meinem PC jedoch, gingen die LAN Verbindung bei meiner Schwester auch nicht, bzw. für 10 Min und dann war sie weg. Beim erneuten Versuchen die gleichen "Symptome" wie bei mir. Jedoch funktioniert die WLAN Verbindung bei ihr einwandfrei.

Ausserdem habe ich schon versucht eine feste IP zu setzen, dann wieder eine manuelle IP, ging auch nicht.
Ich habe im Gerätemanager unter "Netzwerkadapter" die LAN Verbindung schon deinstalliert damit Windows beim hochfahren in neu erkennen muss. Den Rounter habe ich neu programmiert, aber hilft alles nichts mehr!

Kann mir jemand helfen?


Paar Daten:

Mainboard: AS Rock K7vt4a+
Chipsazt: KT400A
System: AMD Athlon XP 3000+
Netzwerkkarte: VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
Router: Arcor-DSL WLAN-Modem 100
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 06. Februar 2010, 17:43:00 Uhr »

Das hört sich so an, dass die Probleme vom Router herrühren und nicht vom PC.

Würde den Router mal für einige Minuten vom Stromnetz trennen und ihn neu starten lassen.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
rec0rn
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 34

Tolles Forum!

« Antwort #2 am: 06. Februar 2010, 17:55:01 Uhr »

ist es egal welchen ich von den 4 Lan Kabel an den Router anschliesse? Oder gibt es dort ein Unterschied?
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 06. Februar 2010, 17:56:35 Uhr »

Das ist vollkommen egal.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
rec0rn
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 34

Tolles Forum!

« Antwort #4 am: 06. Februar 2010, 19:35:13 Uhr »

Ok ich habs mal gemacht und Internet geht jetzt. Jedoch habe ich die Vermutung das in ca. 10 Min, wie bei meiner Schwester die LAN Verbindung wieder weg ist und das Netzwerkkabel wieder als "entfernt" angezeigt wird
Gespeichert
rec0rn
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 34

Tolles Forum!

« Antwort #5 am: 06. Februar 2010, 20:17:07 Uhr »

OK wie ich richtig vermutet habe, ging die LAN Verbindung nur einige Minten und jetzt ist sie wieder weg, die WLAN Verbindung meiner Schwester geht jedoch weiter.

woran kanns jetzt liegen? bin verzweifelt :(
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #6 am: 06. Februar 2010, 22:05:59 Uhr »

woran kanns jetzt liegen? bin verzweifelt :(

Das scheint offensichtlich ein Problem mit dem Arcor-DSL WLAN-Modem 100 zu sein. Würde mal eine aktuelle Firmware installieren.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
rec0rn
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 34

Tolles Forum!

« Antwort #7 am: 06. Februar 2010, 23:26:47 Uhr »

Nein das geht auch nicht bzw der ist aktuell. Habe also den WLAN quick starter angemacht, auf Firmware Update gemacht und hat gesucht, aber er sagt der jetziger wäre aktuell (3.40 SQ0)

noch welche Vorschläge?
Gespeichert
rec0rn
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 34

Tolles Forum!

« Antwort #8 am: 07. Februar 2010, 01:34:02 Uhr »

Also ich habe jetzt mal den WLAN Adapter meiner Schwester bekommen, um zu gucken ob vllt. die LAN Verbindung deswegen nicht geht, weil vllt. meine Netzwerkkarte kaputt ist, aber die WLAN Verbindung bei mir funktioniert...die LAN immernoch nicht

Jemand Vorschläge?
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #9 am: 07. Februar 2010, 08:49:58 Uhr »

Du könntest noch versuchen den Router auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Falls das auch keine Besserung bringt, wird das Teil wohl defekt sein.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
rec0rn
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 34

Tolles Forum!

« Antwort #10 am: 07. Februar 2010, 12:02:28 Uhr »

Auf die Werkseinstellung zurücksetzen heißt, den Resetknopf drücken und den Router neu konfigurieren?...Wenn ja, bringt auch nichts, weil ich das schon gemacht habe ;)

Aber eine Frage zwischendurch? Habe ich das mit der vermeintlich defekten Netzwerkkarte richtig gesehen? Also das sie nicht defekt ist, weil WLAN funktioniert, nur LAN nicht ?
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #11 am: 07. Februar 2010, 12:57:13 Uhr »

Welche Netzwerkkarte soll vermeintlich defekt sein? WLAN und LAN sind zwei vollkommen unterschiedliche Karten. Das eine hat mit dem anderen nichts zu tun.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #12 am: 07. Februar 2010, 13:10:09 Uhr »

Könnte mir höchstens noch vorstellen, dass vielleicht irgendeine Firewall/Viren-Software auf den Rechnern die Probleme verursacht.

Ansonsten würde ich wohl auch auf einen Defekt am Router tippen. Über eine manuelle IP-Vergabe hattest Du es ja auch schon versucht.
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internetzugang (Moderatoren: TMK, gandal)  |  Thema: LAN Verbindung geht nicht, aber WLAN! « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.061 Sekunden mit 25 Abfragen.