Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
11. Dezember 2018, 09:01:15 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223569 Beiträge in 24117 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: inkijkhoeken

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows 7 Portal (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: CPU und Boardwechsel ohne Neuinstallation
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: CPU und Boardwechsel ohne Neuinstallation  (Gelesen 10670 mal)
VerteX
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 226


« am: 08. Februar 2010, 15:30:31 Uhr »

Hi

Ich habe soeben meine neue CPU verbaut, welche auch einen Boardwechsel einschloss.

Windows 7 Prof 32 bit startet und funktioniert Problemlos, die neuen Treiber wurden auch schon installiert.
Einziges Problem:
Die alte CPU war ein Pentium 4 mit einem Kern und zwei Threads, die neue CPU ist ein Phenom II X4 mit vier Kernen und jeweils einem Thread. Im Task-Manager werden jedoch weiterhin bloß zwei Graphen unter "CPU Auslastung" angezeigt, sodass ich glaube, dass Windows noch falsch konfiguriert ist und denkt, die CPU habe bloß zwei Kerne/Threads.

Wo kann ich das ganze ohne komplette Neuinstallation umstellen, bzw. Windows einen erneuten Systemscan und Anpassungen vornehmen lassen?
Also sozusagen, eine Neuinstallation der Windowssystemkonfig ohne Windows neuzuinstallieren ^^
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 08. Februar 2010, 15:40:11 Uhr »

sollte in win7 afaik einfach so funktionieren. (hat ja nur noch eine multi-cpu-hal)

schau mal in den gerätemanager.
http://www.thomas-krenn.com/de/wiki/HAL_%C3%84nderungen_beim_Wechsel_von_Single-_auf_Multi-CPU_in_Windows

iirc hat amd soetwas wie cpu-treiber auf ihrer seite.


würde trotzdem auf jeden fall neu aufsetzen.
bei einem chipsatzwechsel sehr empfehlenswert.
« Letzte Änderung: 08. Februar 2010, 15:43:31 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

VerteX
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 226


« Antwort #2 am: 09. Februar 2010, 13:21:04 Uhr »

habe jetzt doch neuinstalliert!

dabei fällt mir auf, dass win7 prof 32bit nur 3,3 GiB von den 4 GiB verarbeiten kann.

würde es sich lohnen (jetzt mal abgesehen von der verwendbaren speichermenge), auf win7 64bit umzusteigen? (keine frage des geldes, bloß der kompatibilität und anderen vorteilen)
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #3 am: 09. Februar 2010, 19:34:53 Uhr »

ich verwende seit vista nur noch die 64 bit versionen.
Gespeichert
mein rechner  

VerteX
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 226


« Antwort #4 am: 09. Februar 2010, 22:30:02 Uhr »

dann werde ich mal die 64bit version draufklatschen :)
Gespeichert
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #5 am: 13. August 2010, 18:46:59 Uhr »

Hallo,

wollte grade auf meinen PC WIN7 erneuern, da ich mein board und meine CPU gewechselt habe,
nun kommt keine windoof 7 instalation, sondern NUR wiederherstellungskonsolen etc. also nirgens irgentwas von neuinstalieren, BIOS auch schon auf boot from CD eingestellt.

Was mach ich falsch ?
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #6 am: 13. August 2010, 18:54:19 Uhr »

BIOS auch schon auf boot from CD eingestellt.

Was mach ich falsch ?

bootest du denn auch von cd?
oder hast du es einfach nur im bios eingestellt? :)
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #7 am: 13. August 2010, 18:59:53 Uhr »

Also BIOS first boot device: Laufwerk.

Und "Boot from CD" kommt nicht wirklich sondern vor dem windowsstart kommt oben rechts so ein blinkender Querbalken und dort drücke ich ENTER und dann kommt das, geht sofort los, kann nichts auswählen... ka ?  :-[
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #8 am: 13. August 2010, 19:39:15 Uhr »

 :help:

 :hilfe:
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #9 am: 13. August 2010, 19:44:21 Uhr »

hier gibts eine schritt für schritt anleitung zum downloaden (pdf oder docx)
http://beqiraj.net/post/Anleitung-Windows-7-neu-installieren.aspx

hast du eh eine vollwertige windows 7 cd,
oder vielleicht nur eine recovery dvd die beim pc/laptop dabei war?
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #10 am: 13. August 2010, 19:50:24 Uhr »

Ja die anleitung bringt mir leider nichts :(
trotzdem danke erstma :)

ja ich habe eine vollwertige win7 CD mit 64 und 32bit version.
habe schon beide CD´s probiert, es geht nicht...

soll ich im bios was anderes einstellen, oder ma die festplatte rausmachen ?
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #11 am: 13. August 2010, 19:56:39 Uhr »

So probiers mal mit dem "Autostart der DVD" bis jetzt schauts gut aus.
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #12 am: 13. August 2010, 20:05:36 Uhr »

und warum bitte bringt dir die anleitung nichts?
genau so wirds gemacht. (bi mir ist das bootmenü übrigens auf f8)
da ist es dannauch egal was im bios steht.

eine nueinstallation (inkl. partition neu erstellen und formatieren) wird von cd/dvd gemacht und nicht aus dem windows heraus.
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #13 am: 13. August 2010, 20:07:52 Uhr »


eine neinstallation (inkl. partition neu erstellen und formatieren) wird von cd/dvd gemacht und nicht aus dem windows heraus.

ich habs grad gemerkt, wollte es grad schreiben...
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #14 am: 13. August 2010, 20:34:52 Uhr »

ICH PFOSTEN !!!!!!  :fresse:

3
2
1

So war die reihenfolge im BIOS, also verkehrtherum, deswegen gings net^^  ::) *schnell weggehen und in die nächste ecke verkriechen* :wink3: :moped:
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #15 am: 13. August 2010, 20:46:08 Uhr »

  :fresse:

ich liebe diesen smiley! :D

na passt, hauptsache es funktioniert.
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #16 am: 14. August 2010, 12:45:39 Uhr »

So und ich mal wieder,

grad COD6 draufgemacht, klicke auf spielen, karte gefunden und WUSCH PC ohne ein ton ausgegangen, lässt sich auch nicht neustarten, muss netzstecker ziehen und 1-5 ,inuten warten bis er wieder angeht,
meine frage ist, ist das Netzteil im arsch, oder das MoBo ??? Was kann es noch sein ?!


greeez


EDIT:

Wenn ich CCC anmache und auf Overclocking gehe, die Mhz einen balken anhebe und dann auf Testen drücke, kackt der PC auf sofort ab...


EDIT2: graka gewechselt und es geht ohne probleme, is da jetzt die Graka kaputt ?!
« Letzte Änderung: 14. August 2010, 16:29:18 Uhr von Melkemich » Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
American
Moderator
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #17 am: 15. August 2010, 00:57:00 Uhr »

was für ein netzteil ist verbaut, welche andere hardware?
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #18 am: 15. August 2010, 12:36:13 Uhr »

Das ist das Netzteill:

http://www.amazon.de/betronic-Tronje-L%C3%BCfter-Netzkabel-Netzteil/dp/B002CWPQA8/ref=sr_1_8/279-2665343-5386508?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1281868332&sr=1-8


MOBO:

http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=msi+k9a2vm&tag=googhydr08-21&index=aps&hvadid=3963758071&ref=pd_sl_4rx9qqy811_b

CPU:

http://www.amazon.de/AMD-Athlon64-5000-2x512kB-Sockel/dp/B0016P38WU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1281868439&sr=8-1


Also Hrdware ist CPU und MOBO neu, vorher klappte das mit der Graka problemlos...
Was mir aber auffällt, schon wenn ich den kippschlater an der steckdose auf an schalte, leuchten und drehen die lüfer/led´s für 1 sekunde auf... also netzteil... oder?
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #19 am: 15. August 2010, 12:58:29 Uhr »

welche grafikkarte?
gegen welche getauscht?

alle stromstecker richtig verbunden?
24 und 4 polig zum motherboard.
und auch die grafikkarte richtg versorgt?
Gespeichert
mein rechner  

Seiten: [1] 2 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows 7 Portal (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: CPU und Boardwechsel ohne Neuinstallation « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.082 Sekunden mit 24 Abfragen.