Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
21. September 2018, 11:00:53 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223521 Beiträge in 24106 Themen von 18385 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Harrys

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: X4 will nicht über 2,8 gehen
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: X4 will nicht über 2,8 gehen  (Gelesen 5073 mal)
AMDmaster
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 543


Tolles Forum!

« am: 20. Februar 2010, 12:14:45 Uhr »

hab das komische phenomen das mein Phenom x4 Bei 2,8ghz stehen Bleibt -> realtakt
versuche ich ihn auf 3,00 zu bringen steigt das bios aus
könte sein das das mainboard es nicht unterstützt? einen schuss hat? ???
nachdem mein alter den stecker während eines Virenscans abgezocken hat :P
hatte eine Festplatte nebst Bs partition gekillt GRrr >:(

Ps brauch ich ein gutes neues Mainboard? (empfehlungen ca80€)
Gespeichert
Mein System:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=48086
neues system:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=56830
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 20. Februar 2010, 15:14:05 Uhr »

hebst du einfach nur den fsb an?

du musst auch den ramtakt vorher selber runtersetzen.
pcie takt auf 100 oder 101 fixieren.
vielleicht htt (gibts das noch bei amd?) per teiler runterregeln.
...
Gespeichert
mein rechner  

AMDmaster
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 543


Tolles Forum!

« Antwort #2 am: 20. Februar 2010, 19:16:14 Uhr »

Pci ist auf 33,33 gefixt Pci e ist auf 100 gefixt
Ram ist von 400 auf 200 runtergestelllt
hypetrrade auf 3
Gespeichert
Mein System:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=48086
neues system:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=56830
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #3 am: 20. Februar 2010, 20:37:46 Uhr »

Was hast du denn für ein Mainboard?

Wozu willst du übertakten? Ruckeln Spiele?
Von 2,8 auf 3 Ghz wird dir bei Spielen nicht viel bringen, nicht nur beim Spielen. Da solltest du eher die betagte 7950x2 ersetzen.
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #4 am: 20. Februar 2010, 21:20:00 Uhr »

Wozu willst du übertakten?

was soll denn die frage bitte?  ;D

OC FOR LIFE!!!11ELF  :D

oc olé!

wer clockt, der rockt! (den hab ich grad selbst gereimt! :D)

sind das nicht gründe genug?

Gespeichert
mein rechner  

DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #5 am: 20. Februar 2010, 22:52:48 Uhr »

Musst Du mir nich sagen.  8)

hab das komische phenomen das mein Phenom x4 Bei 2,8ghz stehen Bleibt -> realtakt
versuche ich ihn auf 3,00 zu bringen steigt das bios aus

 ::)

Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #6 am: 20. Februar 2010, 22:57:55 Uhr »

Musst Du mir nich sagen.  8)
weiss ich doch eh. ;)  ;D

aber er meint doch wohl eher, dass er schon bei dem ersten kleinen schritt auf 3 ghz aussteigt.
und nicht, dass 3 ghz sein ziel sind.

Gespeichert
mein rechner  

AMDmaster
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 543


Tolles Forum!

« Antwort #7 am: 27. Februar 2010, 14:41:15 Uhr »

genau!
ich wollte ihn auf  min 3,5 jagen aber in kleinen schritten wegen kühlung und spanung
hab den verdacht das mainboard hat einen schuss abbekomen als mein alter den sch**** gemacht hat
->ZWEITES MOTHERBOARD<- grrrrr darf man den alten hauen?
Gespeichert
Mein System:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=48086
neues system:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=56830
Chief
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 715


Immer en bischen mehr muss es sein !!!

« Antwort #8 am: 27. Februar 2010, 17:58:48 Uhr »

wenn du eine Black Edition Version hast, einfach den Multiplikator anheben ( achtung ganz langsam vorgehen ), ansonsten solltest du den FSB anheben wie gschissenberger schon erwähnt hat, was für eine CPU ist es den genau?

Wo taktest du ? mit nem Programm oder im Bios?
Gespeichert
AMDmaster
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 543


Tolles Forum!

« Antwort #9 am: 04. März 2010, 18:53:02 Uhr »

natürlich im bios
heb den fsb an da dieser hier kein blackedition ist
nicht so wie der alte Athlon 64 939 den ich vorher gehabt habe
hab den grund gefunden bios schrott und wahrscheinlich motherboard defekt
brauche ein gutes neues motherboard am2 sli
Gespeichert
Mein System:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=48086
neues system:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=56830
Chief
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 715


Immer en bischen mehr muss es sein !!!

« Antwort #10 am: 04. März 2010, 20:20:30 Uhr »

Also da fällt mir spontan nur dieses ein, welches ein gutes OC Potenzial hat.

http://geizhals.at/a287872.html

Habe ich erst vor ein paar Monaten verbaut und nur super Resonanz bez. OC bekommen.
Vorteil bei diesem Board, ist die Möglichkeit auch AM2+ CPU`s zu verbauen.
Weiter wäre zu erwähnen das beide PCIe Steckplätze mit 16 Lanes angebunden sind und somit ein Dual GPU Gespann optimal skaliert wird.
Gespeichert
AMDmaster
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 543


Tolles Forum!

« Antwort #11 am: 11. Mai 2010, 22:30:14 Uhr »

hab ich mir geholt geiles teil ;D
arme 7900er x2 jetzt qwird sie gequelt
hab leich den graka gore um ca 100mhz angehoben  >:D
kühlung super!
550 real 650 overclock und das gantze mal 4
cpu ist auf 3,3 ghz  :)
nt ist das nitrox 750

hab aber ein kabel was daumendick ist
arme stckjdose >:D

hatte voer kurtzem ärger mit win 7 wegen dem umtakten der graka; muste aktivirungskey neu eingeben
jetzt funtzt er
bis auf das netztwerk
das will nicht
bin immoment mit meinem firmen schleppi onlin
hab einen eee asus netbook mit 2x intel N450Atom
mit jeweil 1,7 ghz

Informationsliste   Wert
CPU-Eigenschaften   
CPU Typ   Intel Atom N450, 1700 MHz
Befehlssatz   x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3
Vorgesehene Taktung   1667 MHz
L1 Code Cache   32 KB
L2 Cache   512 KB  (On-Die, ATC, Full-Speed)
   
Multi CPU   
Motherboard ID   INTEL
CPU #1   Intel(R) Atom(TM) CPU N450   @ 1.66GHz, 1666 MHz
CPU #2   Intel(R) Atom(TM) CPU N450   @ 1.66GHz, 1666 MHz
   
CPU Auslastung   
CPU #1    5 %
CPU #2    10 %
« Letzte Änderung: 11. Mai 2010, 22:38:10 Uhr von AMDmaster » Gespeichert
Mein System:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=48086
neues system:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=56830
Chief
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 715


Immer en bischen mehr muss es sein !!!

« Antwort #12 am: 12. Mai 2010, 16:02:11 Uhr »

Ja das ist immer schön zu hören wenn jemand ein positives Feedback gibt !  ;)
 
Gespeichert
AMDmaster
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 543


Tolles Forum!

« Antwort #13 am: 26. Juni 2010, 16:01:20 Uhr »

Hab der Pciexpress takt auf fast 3 gigahertz gebracht (arme Grakas)
läuft superstabil
Funkstick ist leider am ARSCH
weis einer nen günstigen UMTS /HDSPA Stick ohne karte (die hab ich ja schon)
Gespeichert
Mein System:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=48086
neues system:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=56830
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #14 am: 26. Juni 2010, 20:42:44 Uhr »

Hab der Pciexpress takt auf fast 3 gigahertz gebracht (arme Grakas)
läuft superstabil

YES!!!11  :ohje:
Gespeichert
mein rechner  

DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #15 am: 27. Juni 2010, 13:30:47 Uhr »

So ging es mir auch, als ich das gestern gelesen habe.  ;D
Gespeichert
AMDmaster
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 543


Tolles Forum!

« Antwort #16 am: 27. Februar 2013, 15:16:42 Uhr »

so er wurde gegen den neuen apu 3870 blackedition getauscht der um 4 multipunkte auf 34 *100  @ 3,4 ghz hochgetaktet läuft superstabil bei 57°
Gespeichert
Mein System:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=48086
neues system:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?id=56830
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: X4 will nicht über 2,8 gehen « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.09 Sekunden mit 24 Abfragen.