Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
17. Dezember 2018, 21:31:35 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223576 Beiträge in 24120 Themen von 18400 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Renata Kuger

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Router, Wireless-LAN und Voice over IP (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, gandal)  |  Thema: Logilink WC0002 installieren, FritzBox
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Logilink WC0002 installieren, FritzBox  (Gelesen 6389 mal)
Masl75
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 33


HWE ist genial!

« am: 02. April 2010, 11:11:18 Uhr »

Hallo Leuts,

ich hab diese WLAN Cam und bekomm sie nicht zum laufen. Standard-IP laut Handbuch ist 192.168.2.3

Momentan hab ich sie per LAN-Kabel an die Fritzbox (192.168.1.100) angeschlossen, aber ich kann sie über den Browser nicht ansprechen.

KANN das aufgrund der verschiedenen Netwerke nicht gehen oder kann ich davon ausgehen, dass sie kaputt ist?

Ich hab noch eine (deaktivierte) Netzwerkkarte im PC. Habe ich mit der u.U. mehr Chancen? Falls ja, ist es dazu nötig, der Karte die .2.1 zuzuweisen oder sollte das auch mit einer anderen IP funktionieren?

Ich habe mir aktuelle Firmware für die Cam aus dem Internet besorgt, frage mich allerdings, wie ich diese aufspielen soll, wenn ich keinen Kontakt zu ihr bekomme...

Wer hat ne gute Idee?
« Letzte Änderung: 02. April 2010, 12:17:32 Uhr von TMK » Gespeichert
FSP350-60MDM, 350W
MSI MS7046 Ver. 1, Sockel 775, Chipset 915P
Intel P4 DualCore 3,4GHz
2x512 MB DDR 2700
2x256 MB DDR 2700
Nvidia Geforce 6600
120 GB (IC35L120AVV207-0)
250GB (WDC WD2500JD-22HBB0)
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Realtek RTL8029(AS)-basierter Ethernet-Adapter
Fritzbox Fon WLAN 7170 (29.04.80)
7 IP-Cams für Video Surveillance
Windows XP Pro SP3
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #1 am: 02. April 2010, 12:16:02 Uhr »

Hast Du die "Standard"-IP-Adresse der Fritzbox manuell geändert, eigentlich sollte das doch die 192.168.178.1 sein (siehe Pic unten)?!

Je nachdem wie Dein DHCP-Server Bereich eingestellt ist, solltest Du der Webcam eine feste IP-Adresse ausserhalb dieses Bereichs verpassen (also im Standard im Bereich von 192.168.178.2 - 192.168.178.19 (Subnetzmaske 255.255.255.0), beispielsweise die 192.168.178.15.

Gespeichert
Masl75
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 33


HWE ist genial!

« Antwort #2 am: 02. April 2010, 12:58:35 Uhr »

ja, die fritzbox hat die .1.100 und vergibt per dhcp ips zwischen .1.2 und .1.20

hab mal ein paar screenshots angefügt, vielleicht wirst ja schlau drauss...

IM MOMENT hab ich die cam per kabel direkt an der netzwerkkarte im pc und habe auch zugriff darauf. habe ja die einstellungen schon soweit geändert, dass sie eigentlich übers wlan ansprechbar sein sollte, aber die fritzbox bemerkt die cam nicht. siehe hier:

Die cam einstellungen







klicke ich auf OK, lande ich wieder beim ersten bild...

die fritzbox wlan einstellungen (roter rahmen=mac der cam)




verschlüsselung fritzbox


verschlüsselung wlan am pc


die ports sind mmn auch alle frei gegeben...





und? siehste noch durch? :-( ich nicht.

meiner meinung nach müsste die cam von der fritzbox erkannt werden. tut sie aber nicht (disconnected im wlan statusfenster der cam)

lg, masl
Gespeichert
FSP350-60MDM, 350W
MSI MS7046 Ver. 1, Sockel 775, Chipset 915P
Intel P4 DualCore 3,4GHz
2x512 MB DDR 2700
2x256 MB DDR 2700
Nvidia Geforce 6600
120 GB (IC35L120AVV207-0)
250GB (WDC WD2500JD-22HBB0)
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Realtek RTL8029(AS)-basierter Ethernet-Adapter
Fritzbox Fon WLAN 7170 (29.04.80)
7 IP-Cams für Video Surveillance
Windows XP Pro SP3
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #3 am: 02. April 2010, 13:22:35 Uhr »

Auf den ersten Blick scheint alles zu passen. Es gibt auf den Support-Seiten des Cam-Herstellers eine aktuellere Firmware für das Teil (v1.30), würde hier wohl zuerst "updaten" um schon behobene Bugs auszumerzen.

--> http://www.logilink.eu/content/support/download.htm
« Letzte Änderung: 02. April 2010, 13:24:29 Uhr von TMK » Gespeichert
Marc2010
Gast
« Antwort #4 am: 03. Mai 2010, 22:36:54 Uhr »

Hallo, ich weiß nicht, ob das Problem noch aktuell ist, aber ich hatte haargenau dasselbe. Ich konnte es lösen, in dem ich die Verschlüsselung der WLAN-Verbindung ausgeschaltet habe (natürlich in Fritzbox UND Kamera), dann hat die Kamera Kontakt aufgenommen und danach konnte ich die Verschlüsselung wieder einschalten. Viel Glück, Marc
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Router, Wireless-LAN und Voice over IP (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, gandal)  |  Thema: Logilink WC0002 installieren, FritzBox « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.059 Sekunden mit 24 Abfragen.