Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
20. September 2018, 23:25:35 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223521 Beiträge in 24106 Themen von 18385 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Harrys

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Crossfireproblem...
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Crossfireproblem...  (Gelesen 3754 mal)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« am: 01. Juni 2010, 20:22:11 Uhr »

Hallo,

ich habe zwei Probleme,
habe jetzt eine zweite Graka zu meiner HD4870 und 2048MB No-Name RAM bekommen
(zu der neuen GRAKA habe ich mir noch neuen RAM gekauft, sodass ich jetztb 40xx RAM habe und eine neue HD4890)

Habe erst ein Bench gemacht mit meiner alten Graka und den alten RAM und danach halt mit neuem RAM und dder beiden Graka´s im Crossfire...

Ergebnis: altes sys: Benchmak06 von 11980 und mit dem neuen sys..: 12020 (aktuellster stand)

warum hat sich das ergebnis nicht verbessert, obwohl die Hardware deutlich besser sein müsste als vorher ?!



Zweite frage:

Ich habe einen 42" Fernsehr... kann ich den Paralel mit meinem Monitor Laufen lassen ?! iwie klappt das nicht, will den 42" Fernsehr über die eine, meinen Computerbildschirm über die andere Graka laufen lassen, wie geht das, kann das mir einer sagen, ich will auch keinen adapter kaufen, da es ja 2 (also jeweils einen) VGA ausgang gibt....
da muss dass doch gehen...^^


Danke schonmal... gruß Melke...
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Masso
Poweruser
******

Ranking: 9
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1317

Guckste weiter

« Antwort #1 am: 02. Juni 2010, 11:26:16 Uhr »

Die 4870 bremst die 4890 aus. Grundsätzlich sollten grafkas in Crossfire gleich sein...
Du meinst normalen Ram oder wie soll ich das verstehen? Ein 32 Bit system unterstützt nunmal nur max 4 gb ram bzw wieviel ram hast du nun in den system?
Wie hast du den Fernsehr denn angeschlossen?
« Letzte Änderung: 02. Juni 2010, 11:28:53 Uhr von Masso » Gespeichert
Welche Zahl nennt man die Unglückszahl? 218593! Weil: Wenn 2 sich 1 sind und nicht 8 geben, wissen sie spätestens in 5 Wochen, daß sie in 9 Monaten 3 sind...
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #2 am: 02. Juni 2010, 12:32:18 Uhr »

Ja ich weis, dass die 4870 die 4890 ausbremst, aber zusammen müssten sie doch ein besseres ergebnis erziehlen, als die 4870 alleine....

Naja 2x 2048MB RAM im Dualchannel... Ich hab Win 7 Home Premium 64 bit, sodass es mit dem RAM kein problem sein sollte...

Ich weis ja nicht ob man da irgentein bestimmtes Tool braucht, habe den Fernsehr halt über die 2. Graka angeschlossen und mein PC-Monitor über die andere und beim fernsehr kein bild :(
Alles läuft  über VGA Kabel...

Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #3 am: 02. Juni 2010, 13:08:23 Uhr »

also, zum tv:
bisher geht es afaik nicht 2 monitore und crossfire gleichzeitig zu betreiben.
sowohl crossfire als auch sli unterstützen nur einen monitor.

also immer nur entweder monitor, oder tv. (umschaltbar im ccc)
wenn du beides willst, musst du cf deaktivieren.

---------------

zur performance:
da kann was nicht stimmen.
sicher dass cf aktiv ist/war?
...kannst du mit gpuz auslesen (ganz unten)

und sicher, dass es nicht nur an den detail-einstellungen gelegen hat?
also bei beiden tests die gleichen einstellungen? (alles auf performance)

-------------

welches motherbord wird verwendet?
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #4 am: 02. Juni 2010, 13:31:38 Uhr »

Gut, also nur ein bildschirm, is ja nicht so tragisch, wäre zwar besser, aber noch die frage, ich kann die Graka´s drinn lassen, CF deaktivieren und dann geht es, und die beiden behindern sich nicht und bellen sich an ?!  ^-^ Ach ich hab dock keine ahnung  ;D


CF ist definitiv im ccc aktiviert, wenn ich auf GPU erkennen drücke, steht dann eine "1" da, weis nichtw as es zu bedeuten hat, wenn du das meinst...

Nein die detail einstllungen waren bei beiden durchläufen gleich, weis nicht was ich sonst noch machen könnte.

(Hast du eventuel teamviever, da kannst du ja mal drübergucken ? )
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #5 am: 02. Juni 2010, 13:38:34 Uhr »

geht nicht, bin in der arbeit.
saug mal gpuz und zeig einen screenshot davon.
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #6 am: 02. Juni 2010, 13:40:44 Uhr »

und ich muss jetzt zur arbeit :D

ich mach das heute abend... also bb...
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #7 am: 02. Juni 2010, 22:28:43 Uhr »

Hier das PIC der beiden Graka´s  :-\
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #8 am: 03. Juni 2010, 08:05:53 Uhr »

stimmt, ist an.
taktraten passen auch.
pcie nur @8x, aber das ist wohl boardbedingt und macht nicht so arg viel.

vielleicht ist der 06er einfach nur schon so cpu-limitiert?
->teste mal vantage.
« Letzte Änderung: 03. Juni 2010, 08:08:07 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #9 am: 03. Juni 2010, 10:55:28 Uhr »

Your trial has expired. You can only submit one result with the trial key. To submit more results, please upgrade your edition to the Advanced or Pro Edition!

Steht dort, habe keine lust da was zu kaufen...

naja, werd ich mich damit abfinden müssen...
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Chief
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 715


Immer en bischen mehr muss es sein !!!

« Antwort #10 am: 03. Juni 2010, 13:58:09 Uhr »

Serial Geschichte sollte geklärt sein ( PM ) ;)
Gespeichert
Chief
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 715


Immer en bischen mehr muss es sein !!!

« Antwort #11 am: 09. Juni 2010, 08:54:35 Uhr »

habe mal gestern vergleichsweise mit Melkemich nen Test Versucht, bei dem ich mein System so gut wie es ging seinem angepasst habe!
Taktraten und Core Anzahl seiner CPU, Taktraten seiner Karten, Ram Taktung und kam auf 14540 im 06er.....

[gelöscht durch Administrator]
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #12 am: 09. Juni 2010, 10:00:56 Uhr »

was ja angesichts der nueren architektur von cpu und graka eh sehr stimmig ist.
sollte also eh passen sein 06er score.

@melkemich
mach doch mal einen vantage vergleich mit und ohne crossfire.
Gespeichert
mein rechner  

Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Crossfireproblem... « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.083 Sekunden mit 24 Abfragen.