Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
22. Juli 2018, 03:04:38 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Grafikkartenaufrüstung
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Grafikkartenaufrüstung  (Gelesen 2239 mal)
Optimus1103
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 68


Transformers Rules!

« am: 02. Juni 2010, 21:20:23 Uhr »

Tach zusammen,
Habe einen Aldi PC Medion MD8800 darin verbaut ist eine Nividia 6700XL die ich nun endlich gerne mal tauschen würde.
Kann mir jemand sagen was ich für eine Grafka ich am besten nehmen sollte und welche ich überhaupt nehmen kann.
schonmal im Vorraus vielen Dank

MfG optimus
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 02. Juni 2010, 21:30:28 Uhr »

im grunde kannst du alle pcie grafikkarten verbauen.
aber es gibt 2 limits. (vielleicht 3)

einerseits das verbaute netzteil.
das ist halt wahrscheinlich sehr schwach auf der brust und schränkt somit die möglichen grafikkarten ziemlich ein.
musst mal rausfinden, wieviel watt es hat (sollte drauf stehen)
....gibt natürlich die möglichkeit auch das zu ersetzen.

anderseits der prozessor
der ist zwar nicht ur alt, aber die neuesten/schnellsten grafikkarten würde er schon limitieren.

und als drittes vielleicht auch noch das gehäuse.
könnte sein, dass high-end karten nicht reinpassen.
(müsstest du ausmessen)
Gespeichert
mein rechner  

Optimus1103
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 68


Transformers Rules!

« Antwort #2 am: 02. Juni 2010, 21:47:28 Uhr »

Also Pozessor ist ein
 Intel® Pentium® D Prozessor 830
3.0 GHz, 2 x 1MB L2 Cache, 800 MHz FSB

Netzteil wird So zwischen 350 und 400 Watt haben.

Soll auch keine High end Karte rein sondern eine die heutzutage die meisten spiele schafft auch wenn nicht in der besten auflösung.
Hab für die Grafka mal so um die 100€ eingeplant. Gibts da überhaupt was?
Gespeichert
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #3 am: 02. Juni 2010, 21:57:04 Uhr »

Ich empfehle dir eine der folgenden beiden Karten, die ungefähr ins Budget passen.

Radeon 5750
http://geizhals.at/deutschland/a484030.html
Minimal schneller als die u.g. Karte, wäre mir aber keine 20€ mehr wert.

Radeon 4850
http://geizhals.at/deutschland/a456590.html

Die passt eher ins Budget, ist auch nur unwesentlich langsamer. Dennoch verlangt sie etwas mehr vom Netzteil.

Was steht denn auf deinem Netzteil drauf?
Gespeichert
Optimus1103
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 68


Transformers Rules!

« Antwort #4 am: 02. Juni 2010, 22:11:39 Uhr »

muss dafür leider den PC aufschrauben aber es ist das standartnetzteil also habe ich mal im inet geschaut und gefunden das es 350 Watt hatt. würde das reichen?

Aber ich weiß leider nicht was da für ein Steckplatz drinnen is Ich weiß nur das es ein PCI express ist aber da gibts glaube ich auch unterschiede.
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #5 am: 02. Juni 2010, 22:16:51 Uhr »

pcie ist auf und abwertskompatibel. da gibt es kein problem.

ob das netzteil allerdings reicht kann ich dir nicht sicher sagen.
müsste sich ausgehen.


ansonsten schliesse ich mich den beiden vorschlägen an.
ICH würde den aufpreis für dx11 und powerplay (strom/abwärme-spartechnik) aber schon zahlen.
-> 5750 (saugt auch deutlich weniger am netzteil)

oder sogar noch 8€ mehr investieren und die 1gb version nehmen.
« Letzte Änderung: 02. Juni 2010, 22:18:53 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

Optimus1103
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 68


Transformers Rules!

« Antwort #6 am: 02. Juni 2010, 22:21:07 Uhr »

Meinst du dann die hier http://www.heise.de/preisvergleich/a472535.html ?

Gibt es denn noch eine empfehlung für ein Neues Netzteil was ein gutes Preis Leistungs Verhältniss hat?
Gespeichert
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #7 am: 02. Juni 2010, 22:27:43 Uhr »

der die http://geizhals.at/deutschland/a494300.html

netzteile:
http://geizhals.at/deutschland/?cat=gehps&xf=360_400%7E818_be%20quiet%7E818_Corsair%7E818_Enermax%7E818_OCZ%7E818_Seasonic%7E818_Tagan%7E818_XFX&sort=p
(liste schon ordentlich gefiltert)
Gespeichert
mein rechner  

Optimus1103
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 68


Transformers Rules!

« Antwort #8 am: 02. Juni 2010, 22:38:47 Uhr »

Herzlichen Dank
hab nur eine frage hab mal die artikelbeschreibung bei google eingegeben und war auf dieser seite
http://www.pc-planet.de/product_info.php?products_id=180922&refID=preisvergleich/idealo&XTCsid=6259c6038c59cda56f8e14c5373ea773
nur da sieht die anders aus kannst du mir sagen was der unterschied ist?

Gespeichert
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #9 am: 02. Juni 2010, 22:42:18 Uhr »

http://www.pc-planet.de/product_info.php?info=p192339_Grafikkarte-PCX-512MB-Radeon-HD-5750-DDR5-HDMI-DVI.html&XTCsid=6259c6038c59cda56f8e14c5373ea773

...die graka die du willst


und hier nochmal zur übersicht...

https://www.pc-planet.de/advanced_search_result.php?XTCsid=6259c6038c59cda56f8e14c5373ea773&XTCsid=6259c6038c59cda56f8e14c5373ea773&keywords=HD+5750&x=0&y=0


Die, die du hast ist passiv gekühlt, also ohne aktiven lüfter...
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Grafikkartenaufrüstung « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.087 Sekunden mit 25 Abfragen.