Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
26. September 2018, 02:04:17 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223523 Beiträge in 24106 Themen von 18386 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Yamonaru

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Netzwerke allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Lokales Netzwerk erstellen
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Lokales Netzwerk erstellen  (Gelesen 2049 mal)
DonBlueDragon
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 2

HWE ist genial!

« am: 10. Juli 2010, 00:50:30 Uhr »

Hy,

also wie Ihr sehen könnt bin ich neu hier und habe ein mächtiges Problem also...



Ich will einfach meine Notebooks und meine PC's miteinander verbinden, aber über den WlanRouter falls das überhaupt möglich ist.

Habe einen PC der ständig AN und ONLINE ist und direkt mit den ROUTER über einen LAN kabel verbunden ist die anderen aber mit WlanAdapter außer die Notebooks.

Habe oft vieles versucht und getan hat aber nichts Funktionier, ich will einfach das wenn ich mal am Laptop bin oder an einem anderen PC das ich auf alle Daten zugreifen kann damit ich nicht immer die externe 3.5" mit schleppen muss sondern gleich alles auf einer Festplatte habe und bequem.

Also ein InternernesNetzwerk nur halt ohne Kabel sonst hät ich im gazen Haus nur noch Kabel ist das möglich überhaut ?

Muss kein ganzes Tutorial sein oder so einfach nur ein Hinweis was ich suchen muss würde mir SEEEEEEEEEEHHHHHRRRR HEEEEELLLLFFFEEEEENNN.

Ich danke im vorraus ....

MfG DBD
« Letzte Änderung: 10. Juli 2010, 08:43:23 Uhr von tyco » Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 10. Juli 2010, 08:11:22 Uhr »

wenn du den router nicht irgendwie aussergewöhnlich konfiguriert hast, sollte das gar kein problem sein.
(ich nehrme an der router verteilt die ip adressen selbst per dhcp)

dann musst du die dateien die du teilen willst erstmal freigeben.
dass kannst du mit einzelnen dateien, ordnern oder ganzen festplatten (per rechtsklick)
(auf dem rechner, auf dem die daten liegen, ...eh klar)

dann gibt es verschiedene möglichkeiten des zugriffs.
zb. den pfad im explorer eingeben.
oder (recht praktisch) netzlaufwerke anlegen.
(am arbeitsplatz des rechners, der zugreifen soll, unter "extras")

google erklärt dir die einzelheiten. ;)
« Letzte Änderung: 10. Juli 2010, 08:43:53 Uhr von tyco » Gespeichert
mein rechner  

DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #2 am: 10. Juli 2010, 09:14:40 Uhr »

Um weiteren Problemen aus dem Weg zu gehen, sollten sich alle Rechner in derselben Arbeitsgruppe befinden (Groß- und Kleinschreibung beachten).
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 10. Juli 2010, 09:45:28 Uhr »

Habe einen PC der ständig AN und ONLINE ist und direkt mit den ROUTER über einen LAN kabel verbunden ist die anderen aber mit WlanAdapter.

Ob die Rechner per LAN oder WLAN verbunden sind macht keinen Unterschied.

Welche Betriebssysteme sind auf den Rechnern installiert?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
DonBlueDragon
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 2

HWE ist genial!

« Antwort #4 am: 10. Juli 2010, 13:33:34 Uhr »

Danke gschissenberger ich Google gleich nach dem. Ja der Router ist DHCP.

Um weiteren Problemen aus dem Weg zu gehen, sollten sich alle Rechner in derselben Arbeitsgruppe befinden (Groß- und Kleinschreibung beachten).
Danke das du mit Denkst :) hab nicht gewusst das ich darauf achten muss.

OS sind ... 2x XP (1x 32Bit 1x 64Bit), 1x Vista Ultimate (64Bit), 2x Win7 (2x 32Bit)
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Netzwerke allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Lokales Netzwerk erstellen « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.077 Sekunden mit 24 Abfragen.