Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
23. Juli 2018, 02:26:19 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internetzugang (Moderatoren: TMK, gandal)  |  Thema: kein UPnP support bei win 7
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: kein UPnP support bei win 7  (Gelesen 4373 mal)
janne618
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182


Lieber heimlich klug als unheimlich blöd...

« am: 10. August 2010, 23:41:05 Uhr »

hallo leute,


ich hab seit kurzem win 7 auf meinem rechner und seit dem habe ich probleme mit dem internet.
auf microsoft.com hab ich denn diesen test gefunden, ob der router kompitabel mit win 7 ist, und es stellt sich dass der router kein UPnP Supportet. meine frage ist jetzt blöd, aber kann ich das irgendwie hinkriegen dass ich zb. counter-strike online zocken kann. ohne den router auszutauschen, ich wohne nähmlich auf einem kolleg, und da kann ich schlecht den router austauschen.



http://www.microsoft.com/windows/using/tools/igd/default.mspx
Gespeichert
 is my answer :D
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #1 am: 11. August 2010, 22:15:08 Uhr »

Kommst du denn an den Router ran und kannst Ports manuell freischalten?
« Letzte Änderung: 11. August 2010, 22:16:45 Uhr von TMK » Gespeichert
janne618
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182


Lieber heimlich klug als unheimlich blöd...

« Antwort #2 am: 12. August 2010, 14:58:32 Uhr »

ne, ich komme überhaupt nicht an dem router ran.
wie meinst du dass mit ports manuell freischalten?
Gespeichert
 is my answer :D
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #3 am: 12. August 2010, 17:53:44 Uhr »

Wenn ich dich jetzt richtig verstanden habe, geht es doch darum Ports auf dem Router freizuschalten, damit du CS und Co im Netz spielen kannst. Würde der Router UPnP unterstützen bzw. wäre diese Funktion aktiviert, würde das Freischalten der benötigen Ports völlig automatisch per Software bzw. Spielgesteuert ablaufen. Sofern das nicht der Fall ist, könnte man die Ports ja auch noch manuell in der Router-Konfiguration freischalten.
Gespeichert
janne618
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182


Lieber heimlich klug als unheimlich blöd...

« Antwort #4 am: 13. August 2010, 17:35:22 Uhr »

genau..
also das ist aber so, dass ich manchmal online spielen kann, und manchmal nicht.
wenn ich zb. gerade im firefox war oder i-explorer kann ich danach nicht im netz spielen, da muss ich denn entweder neu starten, oder den innternetadapter so um die zehn mal deaktivieren und wieder aktiwieren bis es funzt.
Gespeichert
 is my answer :D
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #5 am: 14. August 2010, 10:47:37 Uhr »

Scheint ja erstmal komisch zu sein, dass es manchmal geht und manchmal nicht.

Hast Du selbst noch eine Firewall auf dem Rechner installiert? Testhalber könntest du vielleicht kurz mal die eigene Win7 Firewall komplett deaktivieren, um zu sehen ob hier das Problem liegt.
Gespeichert
janne618
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182


Lieber heimlich klug als unheimlich blöd...

« Antwort #6 am: 14. August 2010, 13:55:18 Uhr »

also ich habe keine extra firewall installiert, ich habe nur mein eigenes antivirusprogramm..
Testhalber könntest du vielleicht kurz mal die eigene Win7 Firewall komplett deaktivieren, um zu sehen ob hier das Problem liegt.
meinst jetzt wenn ich ne eigene firewall habe oder auch wenn ich nur die von win 7 benutze?
Gespeichert
 is my answer :D
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #7 am: 16. August 2010, 11:10:19 Uhr »

Auch nur, wenn du die Firewall von Win7 benützt.

Nur testweise um zu sehen, ob die Win7-Firewall eventuell die benötigten Ports für die Spiele blockiert.
Gespeichert
janne618
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182


Lieber heimlich klug als unheimlich blöd...

« Antwort #8 am: 16. August 2010, 20:38:47 Uhr »

ok, ich werde das mal versuchen.
das komische ist ja aber, dass es nach ner weile wieder geht, ich hab jetzt mal versucht nichts zu tun wenn er kein netzzugriff hat, und ich muss eig garnicht den adapter de- und wieder aktivieren, ich muss eigentlich nur zehn min warten und alles funzt...
ist echt voll komisch das ganze.
Gespeichert
 is my answer :D
janne618
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182


Lieber heimlich klug als unheimlich blöd...

« Antwort #9 am: 18. August 2010, 14:38:35 Uhr »

also das mit der firewall asumachen geht nicht, bzw. dadurch bekomme ich kein netz.
ich habe nochmal überlegt, ob wenn ich ich ein anderen router noch ransetze, ob es dann funzen würde? ???
Gespeichert
 is my answer :D
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #10 am: 18. August 2010, 18:23:27 Uhr »

also das mit der firewall asumachen geht nicht, bzw. dadurch bekomme ich kein netz.
ich habe nochmal überlegt, ob wenn ich ich ein anderen router noch ransetze, ob es dann funzen würde? ???

Einen 2. Router extra anschließen macht erstmal keinen Sinn, höchstens testweise den vorhandenen Router komplett ersetzen, falls Du die Möglichkeit dazu hast.

Kannst Du vielleicht auch mal noch ein Hijackthis-Logfile hier posten, kann denke ich nicht schaden:

--> http://free.antivirus.com/hijackthis/
Gespeichert
janne618
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182


Lieber heimlich klug als unheimlich blöd...

« Antwort #11 am: 18. August 2010, 21:18:58 Uhr »

irgendwie hat hijackThis ein problem da kommt so eine meldung:
"For some reason your system denied write access to the Host file. If any hijacked domains are in this, hijackthis may NOT be able to fix this.
If that happens, you need to edit the file yourself. To do this, click Start, run and type:
notepad C:\Windows\System32\drivers\sct\hosts
and press enter. find the lines hijackthis reports and delete them. Save the file as host and reboot.
for vista simply, exit hijackthis, rightclick on the icon, choose run as administrator."

naja da hab ich einfach ok gedrückt, und logfile is hier:

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
Scan saved at 21:17:30, on 18.08.2010
Platform: Windows 7  (WinNT 6.00.3504)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.7600.16385)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Windows\system32\taskhost.exe
C:\Windows\system32\Dwm.exe
C:\Windows\Explorer.EXE
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
C:\Program Files\Microsoft IntelliPoint\ipoint.exe
C:\Program Files\Winamp\winampa.exe
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe
C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe
C:\Program Files\Microsoft IntelliPoint\dpupdchk.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugin-container.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HiJackThis\HiJackThis.exe
C:\Windows\system32\DllHost.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)
O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveShellExtensions.dll
O2 - BHO: Windows Live Anmelde-Hilfsprogramm - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [IntelliPoint] "C:\Program Files\Microsoft IntelliPoint\ipoint.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [WinampAgent] "C:\Program Files\Winamp\winampa.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [MSIAfterburner] "C:\Program Files\MSI Afterburner\MSIAfterburnerWrapper.exe" /s
O4 - HKCU\..\Run: [Sidebar] C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
O8 - Extra context menu item: E&xport to Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Send to OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: S&end to OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\GrooveSystemServices.dll
O23 - Service: Avira AntiVir Planer (AntiVirSchedulerService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (nvsvc) - NVIDIA Corporation - C:\Windows\system32\nvvsvc.exe

--
End of file - 3621 bytes
Gespeichert
 is my answer :D
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #12 am: 19. August 2010, 19:01:31 Uhr »

Das sieht eigentlich alles sehr gut aus.  ???

Merkwürdig nur, dass du keine Verbindung ins Internet mehr hast, sobald du die Firewall von Windows deaktivierst?  :-\
Gespeichert
janne618
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182


Lieber heimlich klug als unheimlich blöd...

« Antwort #13 am: 22. August 2010, 19:33:36 Uhr »

mir ist aufgefallen, dass da mehrere netzwerke sind.
der connected nähmlich immer zwischen netzwerk 1, netzwerk 2 und 3.
wenn der zu netzwerk 2 connected hat man gar keine chanze auf internetzugriff, der sagt zwar dass da internet ist, aber sobald man auf firefox ne seite laden will, meint er denn plötzlich kein internetzugriff.
bei netzwerk 1 hat er manchmal internet und manchmel nicht(meistens nicht)
bei netzwerk 3 kan ich denn eig immer ins internet kommen, aber er connected selten auf 3.

kann ich das nicht iwie so hinbekommen, dass der immer zu netzwerk 3 connected? ???

gruß janne618
Gespeichert
 is my answer :D
janne618
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182


Lieber heimlich klug als unheimlich blöd...

« Antwort #14 am: 23. August 2010, 13:01:52 Uhr »

ok, ich hab kein bock mehr auf den sch***.
ich wechsle wieder zu xp.
da ist ja anscheinend nicht zu machen.
Gespeichert
 is my answer :D
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #15 am: 23. August 2010, 19:11:14 Uhr »

mir ist aufgefallen, dass da mehrere netzwerke sind.
der connected nähmlich immer zwischen netzwerk 1, netzwerk 2 und 3.
wenn der zu netzwerk 2 connected hat man gar keine chanze auf internetzugriff, der sagt zwar dass da internet ist, aber sobald man auf firefox ne seite laden will, meint er denn plötzlich kein internetzugriff.
bei netzwerk 1 hat er manchmal internet und manchmel nicht(meistens nicht)
bei netzwerk 3 kan ich denn eig immer ins internet kommen, aber er connected selten auf 3.

kann ich das nicht iwie so hinbekommen, dass der immer zu netzwerk 3 connected? ???

gruß janne618

Schau mal hier, müsste denke ich sinngemäß auch unter Win7 so funktioniern:

--> http://technet.microsoft.com/de-de/library/cc778180%28WS.10%29.aspx
Gespeichert
janne618
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182


Lieber heimlich klug als unheimlich blöd...

« Antwort #16 am: 25. August 2010, 15:08:54 Uhr »

ist aber nicht wlan das ich habe sondern lan.

ist aber egal, ich pack wieder xp rauf.

kann ich ne neue partition für xp anlegen sodas ich win7 nicht lösche??
und wenn wie, ich hab schon in datenträgerverwaltung geschaut, aber ich finde nichts...
« Letzte Änderung: 25. August 2010, 15:11:21 Uhr von janne618 » Gespeichert
 is my answer :D
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internetzugang (Moderatoren: TMK, gandal)  |  Thema: kein UPnP support bei win 7 « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.073 Sekunden mit 25 Abfragen.