Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
18. November 2018, 14:20:26 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223568 Beiträge in 24120 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Gesture

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Graka ganz machen
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Graka ganz machen  (Gelesen 5857 mal)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« am: 24. September 2010, 14:09:05 Uhr »

Hy,


habe ne HD4890 Rumliegen, wollte die verkaufen, aber als ich sie grad testen wollte, drehen die lüfter halb durch und kommt kein Bild, was kann das sein ?

Habe auch mal was gefunden, weis nicht, ob es eine verarsche ist aber siehe hier:

http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=470823

Ich hoffe ihr wisst, was das problem ist.
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 24. September 2010, 20:16:48 Uhr »

kann vieles sein,...
hattest du sie zum testen als einzige karte in deinem sys?
im ersten pcie-slot?
hast länger herumprobiert, oder nur kurz? (:D)

...naja ich geh mal davon aus, dass du sie eh ordentlich getestet hast.

jaja, das mit dem backrohr ist keine verarsche.
das ist eine gängige praxsis.
habe selbst schon so eine karte wieder zum leben erweckt.
...einen versuch ist es sicher wert.
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #2 am: 25. September 2010, 12:53:48 Uhr »

Naja ich weis, dass sie mal mit einer HD4870 Lief, danach ausgebaut wurde, weil der PC sich einfach ausschaltete und Sie in einem anderen Rechner verbaut war, bis ich sie bekommen habe, habe die bei mir getestet und jetzt nach 2 Wochen Lagerung drehen nun die Lüfter durch und kein bild mehr :(

Im ersten Slot ja, muss die mal in den 2. probieren, mache mir aber da keine Hoffnungen...

Zitat von: gschissi
hast länger herumprobiert, oder nur kurz? (:D)

...naja ich geh mal davon aus, dass du sie eh ordentlich getestet hast.

Naja reingemacht, Stromkabel dran, Rechner angemacht und ja....
Habe mal mit anderen Kabeln versucht, kann ja sein das nen Kabel nen innerlichen Bruch hatte, war aber nicht so,
denn meine GTX480 läuft ja auch normal mit den Steckern...

Oder wie sollte ich die noch ordentlich testen ?
Anderen Rechner läuft sie auch nicht (mit selben Netzteil [Straight Power 580])



Naja da bleibt nur noch die Backofen Methode  >:D

Wie viel °C bei wie langer Zeit soll ich die deiner Meinung nach backen, was muss ich noch beachten (klar Lüfter ab + <kühler?> ?

(Oder soll ich noch was anderes vorher testen mit der Karte ?)


Soll ich Backpapier doppelt, dreifach oder überhaupt darunterlegen ?

Abstandshalter zum Boden vom Backblech legen ?


Will dass nichts schief läuft, mehr als kaputt gehen kann die ja eh net, aber wenn ich nen Garantieschein finden würde :(
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #3 am: 25. September 2010, 13:18:41 Uhr »

ich habe damals bei 160° 25 minuten gebacken.
...aber den kühler (oder zumindest den plastikteil vom kühler) vorher runternehmen!
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #4 am: 25. September 2010, 19:51:51 Uhr »

und was ist mit den Plastikteilen bei den Stromanschlüssen ?
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #5 am: 25. September 2010, 22:09:59 Uhr »

würde mich auch interessieren . und den wärmeleitpads ? ich glaub die sind das gewöhnt  ;)
das würde mir wieder hoffnung machen mit mampfis 88er gtx
« Letzte Änderung: 25. September 2010, 22:16:34 Uhr von spucki » Gespeichert

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #6 am: 26. September 2010, 11:56:53 Uhr »

Ich probier das nächsten Sonntag aus, da habe ich genug zeit dafür...  >:D
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #7 am: 26. September 2010, 16:18:07 Uhr »

ok , ich warte erstmal das ergebnis ab  ;)
Gespeichert

spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #8 am: 06. Oktober 2010, 10:58:35 Uhr »

weiß nicht wie weit melkemich nun ist , aber ich dachte ich fang irgendwann mal an . hab mal das gehäuse und den propeller abgemacht . reicht das oder muß noch mehr ab ?
Gespeichert

gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #9 am: 06. Oktober 2010, 12:52:49 Uhr »

ich habe sie ganz nackig reingelegt. (also den kühler auch noch runter)
Gespeichert
mein rechner  

spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #10 am: 06. Oktober 2010, 13:41:45 Uhr »

wie sieht das dann beim zusammenbau aus . paste auf das große teil (gpu?) und was mach ich auf die ram's ? auch paste oder muß ich mir erstmal pads besorgen ?
Gespeichert

gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #11 am: 06. Oktober 2010, 13:59:56 Uhr »

sind doch eh pads auf dem kühlkörper, oder nicht?
...einfach weiterverwenden.
und ja, auf die gpu muss wlp.

rein damit, ...mehr als weiterhin kaputt sein kann sie eh nicht.
Gespeichert
mein rechner  

spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #12 am: 06. Oktober 2010, 14:35:37 Uhr »

ah , ok . wollt ich ja nur wissen . jetzt muß ich mir erstmal paste kaufen . irgendwelche empfehlungen ?
Gespeichert

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #13 am: 06. Oktober 2010, 14:52:05 Uhr »

weiß nicht wie weit melkemich nun ist , aber ich dachte ich fang irgendwann mal an . hab mal das gehäuse und den propeller abgemacht . reicht das oder muß noch mehr ab ?

ne sorry, musste sonntag doch arbeiten, habe "wenn ich glück hab" am sonntag bzw. nächsten dienstag mal frei, sonst musste ich durcharbeiten... habe  nur vormittags zeit, aber da habe ich zu viele termine... muss auch schon wieder los...

hier die zu empfelende paste:

http://www.hoh.de/PC-Komponenten/CPU-/-Prozessor/Intel/Kuehler/Zubehoer/Arctic-Cooling-MX-2-Waermeleitpaste-4g_i4161_60571.htm


viel glück

tschö
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #14 am: 06. Oktober 2010, 15:12:39 Uhr »

na da hoff ich mal das es die auch in der nähe zu kaufen gibt . 4,20 für 4g , wow . aber wenn ich die anderen sehe mach ich noch mehr wow . mist das amazon nicht selber was hat . muß dort noch was bestellen und da hätte das gut gepasst .
so , hab sie schonmal nackig gemacht . was meint ihr zu den leitpads ?
« Letzte Änderung: 06. Oktober 2010, 16:05:49 Uhr von spucki » Gespeichert

gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #15 am: 06. Oktober 2010, 16:14:30 Uhr »

ich würde sie erstmal backen und kurz ausprobieren (halt nur kurz ohne wlp) bevor ich auch noch geld in wlp investiere.
pads kannst ganz normal weiterverwenden.
Gespeichert
mein rechner  

spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #16 am: 06. Oktober 2010, 16:20:23 Uhr »

hattest du sie so drin oder auch in alufolie eingepackt ?
Gespeichert

gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #17 am: 06. Oktober 2010, 16:34:28 Uhr »

ofen vorheizen auf 160-200° ... soll wiklich schon ganz vorgeheizt sein, (10-15 minuten)
blech+backpapier soll beim vorheizen schon drin sein.

und dann tust du sie 10 minuten rein.
(da gehen die  meinungen auseinander 5-20 minuten)

fertig.
« Letzte Änderung: 06. Oktober 2010, 19:32:49 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #18 am: 06. Oktober 2010, 16:40:38 Uhr »

man bin ich uffjereecht . morgen wenn alle ausm haus sind gehts los . hoffe es stinkt nicht allzu dolle .
Gespeichert

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #19 am: 06. Oktober 2010, 23:35:53 Uhr »

ich habe gehört, dass man bei den ecken der graka alufolie als"sockel" machen soll, damit sie etwas höher vom backblech ist.

Belehrt mich, fals es falsch ist.

Viel glück spucki :)
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Seiten: [1] 2 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Grafikkarten (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: Graka ganz machen « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.077 Sekunden mit 24 Abfragen.