Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
16. Juli 2018, 12:16:19 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: OC´n ist angesagt ;)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: 1 [2] 3 4 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: OC´n ist angesagt ;)  (Gelesen 9646 mal)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #20 am: 27. September 2010, 11:10:03 Uhr »

small fft UND blend werde ich heute abend testen...

Kühler: Boxed :D + den Ventilator  ^-^

der Speicher ?

Wo seh ich denn das ?


CPU Kühler die zur auswahl stehen:

http://www.amazon.de/Revoltec-Pipe-Tower-PRO/dp/B001QFHMFE/ref=sr_1_7?s=computers&ie=UTF8&qid=1285578253&sr=1-7

http://www.amazon.de/Scythe-Shuriken-K%C3%BChler-Socket-31-91/dp/B0015SYT6C/ref=sr_1_21?s=computers&ie=UTF8&qid=1285578253&sr=1-21

http://www.amazon.de/Cooler-Master-RR-920-N520-GP-CoolerMaster-Hyper/dp/B0025W68T8/ref=sr_1_72?s=STORE&ie=UTF8&qid=1285578508&sr=1-72



Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #21 am: 27. September 2010, 12:56:41 Uhr »

in cpuz gibt es einen reiter "speicher"
ich denke nämlich, dass mit den settings auch noch einiges mehr geht. (besserer kühler vorrausgesetzt)
...aber das hängt eben auch vom speichertakt ab.


die drei kühler sind alle eher käse.
geizhals geht grad nicht bei mir...
poste dir ein paar gute sobald es wieder geht.

--edit--
also hier:
http://geizhals.at/deutschland/a398435.html (spitzen kühler! ... den solltest du nehmen)
http://geizhals.at/deutschland/a324642.html (gut, aber schon älter)





« Letzte Änderung: 27. September 2010, 13:48:09 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #22 am: 27. September 2010, 14:37:55 Uhr »

Geizhals, geht bei mir auch grad nicht... EDIT: Ich nehm den Brocken, sieht geil aus und macht ordentlich wind ;)

Hier mal nen Bild vom, Speicher:

« Letzte Änderung: 27. September 2010, 15:01:30 Uhr von Melkemich » Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #23 am: 27. September 2010, 17:32:34 Uhr »

Passt,da haben wir eh noch platz nach oben.
Würde sagen, wenn du den kühler hast peilen wir mal
3200mhz an.
Oder 333x10, oder so. :)
« Letzte Änderung: 27. September 2010, 17:34:59 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #24 am: 27. September 2010, 17:42:07 Uhr »

Jap Kühler sollte nächsten Mittwoch da sein (Hoffen wirs mal ;) )

Und nochmal vielen dank an dir für die mühe gschissenberger :)

 :top:
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #25 am: 30. September 2010, 11:25:36 Uhr »

Wollte grad bei Amazon bestellen (wegen kostenlosen versand) Und da habe ich gesehen, das es den brocken dort nicht gibt...
dort gibts bloß den Mugen2, kann ich auch den nehmen, ist der besser ?

http://www.amazon.de/Scythe-Mugen-Rev-B-K%C3%BChler-Socket/dp/B002SCPH9W/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1285838477&sr=8-1-catcorr

Danke für die schnelle antwort ?
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #26 am: 30. September 2010, 12:52:08 Uhr »

der mugen 2 ist schlechter.
...und kostet bei amazon mehr, als der brocken bei den ersten 10 geizhals-anbietern inkl. (!) versandkosten. ;)
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #27 am: 04. Oktober 2010, 14:50:56 Uhr »

So morgen müsste der Lüfter kommen, hab den am Samstag bestellt...

Heute kam mein erster Bluescreen seit ca. 3 Jahren... :o

konnte aber nichts lesen, da er zu schnell weg war... wer weis...

wennd as öfters kommt, können wir uns ja mal gedanken machen, eher nicht   ^-^


Was schlägst du vor, welche marke wir als nächstes anpeilen ?
Denke morgen gehts los  >:D
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #28 am: 04. Oktober 2010, 19:06:37 Uhr »

für den speicher wären halt "ganze" fsb stufen gut.
also 266/333/400.

da du afaik 333er ram hast, wäre das ein guter fsb.
mit dem 10er multi wären das 3330 mhz.

ein gutes ziel, oder?
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #29 am: 05. Oktober 2010, 13:31:57 Uhr »

also stelle ich jetzt die fsb stufe auf 333 und den multi auf 10 ? vcore oder sowas muss ich nicht erhöhen ?

(der brocken geht ja mal garni :D so riesig)



will nur nochmal das ok vom chef hören ;)
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #30 am: 05. Oktober 2010, 16:12:10 Uhr »

vcore würde ich 1.36v probieren. oder notfalls auch mehr. wieviel er dann wirklich braucht musst du sowieso austesten.
und den ram eben so einstellen dass dort ca. 667 steht. (ich glaube die zweite zahl wars)
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #31 am: 06. Oktober 2010, 14:40:29 Uhr »

So alles eingestellt, startet er nicht, habe den vcore auf bis auf 1,4 erhöht, da blieb er erstmal an, nach kurzer zeit aber bluescreen, danach auf 1,45 gestellt und da blieb er ne minute an prime gestartet, hab gesehen,d as der 2. kern garnicht läuft und danach bluescreen. Habs wieder auf 255fsb und vcore auf 1,35 gestellt...
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #32 am: 06. Oktober 2010, 16:15:25 Uhr »

ram war auf 667?
ja kann schon sein, dass er 333 nicht packt.

-> 266x11


und, wie sind die temps auf 2,8ghz mit dem neuen kühler?
« Letzte Änderung: 06. Oktober 2010, 16:17:27 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #33 am: 06. Oktober 2010, 23:39:36 Uhr »

Also mit neuen Kühler im IDLE 23°C und unter vollast (Prime95) 42°C  8)

Voll gute empfehlung, danke dir dafür ;)

jo probier morgen 266x11 ;)

wegen dem ram, dort ka man nicht bis 667 einstellen, wie man den ram einstellen kann, siehst du auf den älteren bildern, anders gehtsleider nicht, oder denke ich grad vorbei ?

Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #34 am: 06. Oktober 2010, 23:59:08 Uhr »

das mit dem ram ist wichtig!

habs dir auf dem bild beschriftet.
man muss halt bedenken, dass der ramteiler am fsb hängt und sich somit der tatsächliche takt ändert, wenn der fsb verändert wird.
man kann den speichertakt also nicht fixieren.
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #35 am: 07. Oktober 2010, 00:04:49 Uhr »

Alles klar, morgen gehts nochmal ran :)

gn8 bis morgen  ^-^
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #36 am: 07. Oktober 2010, 11:53:17 Uhr »

So der 16K stresstest ist  durch und bestanden bei 57°C  :D


Habe erstmal 3Ghz gemacht, morgen gehe ich auf 3,1Ghz und jeden Tag einen mehr ;)
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #37 am: 07. Oktober 2010, 13:41:43 Uhr »

ram läuft mir wieviel mhz? (cpuz)
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #38 am: 07. Oktober 2010, 14:05:09 Uhr »

Hab doch mal auf 3,1Ghz schon erhöht... >:D

RAM: 310Mhz
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #39 am: 07. Oktober 2010, 15:57:19 Uhr »

passt, dann kannst du (was den ram angeht) eh noch problemlos weiter. (eben bis du bei 333 angekommen bist)
Gespeichert
mein rechner  

Seiten: 1 [2] 3 4 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: OC´n ist angesagt ;) « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.089 Sekunden mit 24 Abfragen.