Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
23. September 2018, 11:25:59 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223521 Beiträge in 24106 Themen von 18385 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Harrys

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: OC´n ist angesagt ;)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: 1 2 [3] 4 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: OC´n ist angesagt ;)  (Gelesen 9960 mal)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #40 am: 08. Oktober 2010, 10:39:11 Uhr »

ich glaub es hat sich aus geOC´ed gestern stresstest gemacht bis 24K und bestanden...

blend während ich arbeiten war laufen lass, keine Probleme ...

gestern noch ganz normal im Internet gechattet, mache heute pc an, Freest bei Windowsstart ein, hab ihn per langen Knopfdruck ausgeschaltet und habe ihn komplett vom strom genommen...

wollte 30 min später starten und was sehe ich da, die Lämpchen, das was mit der CPU nicht stimmt blinken.... also puff, ende im Gelände^^

mal sehen, HAT EINER ZUFÄLLIGERWEISE NE Quad-CPU RUMLIEGEN :D ?
« Letzte Änderung: 08. Oktober 2010, 11:02:03 Uhr von Melkemich » Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #41 am: 08. Oktober 2010, 17:05:13 Uhr »

Schon Cmos Clear gemacht?

Kann mir nicht vorstellen, dass bei humaner Spannung etwas kaputt gegangen ist.
Gespeichert
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #42 am: 08. Oktober 2010, 23:25:14 Uhr »

Ja habe es grade gemacht, und ging wieder, also 3,1 GHz macht der nicht mit, aber dennoch 3Ghz...
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #43 am: 18. Oktober 2010, 12:38:57 Uhr »

Da ich mir das Neue mobo zukommen lasse, wollte ich nun dich fragen, welche CPU ich am besten nehmen sollte, den 955, oder den 1055T, ich tendiere eher zum 6Kerner...
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #44 am: 18. Oktober 2010, 14:21:34 Uhr »

Bei Anwendungen, die nicht von sechs Kernen profitieren, genügt der Vierkerner locker. Zudem wird er da aufgrund des höheren Taktes schneller sein.

Allerdings wird es in Zukunft logischerweise mehr Spiele und Anwendungen geben, die vom Sechskerner profitieren werden. Da ist dann auch die Frage wie "hardwaregeil" du bist und ob die Cpu überhaupt länger als ein Jahr in deinem PC bleibt.
Wenn du denkst, dass du die Cpu länger behältst, dann nimm den 1055/1090. Die kann man ja auch noch übertakten, im Bezug auf meinen zweiten Satz.  8)

Diese Spiele profitieren aktuell von sechs Kernen:
http://www.pcgameshardware.de/aid,746325/Phenom-II-X6-im-Praxis-Test-Diese-Spiele-profitieren-von-sechs-CPU-Kernen/CPU/Test/
Gespeichert
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #45 am: 18. Oktober 2010, 23:45:22 Uhr »

Naja Ich zocke nur sag ich mal...

Ich wollte den schon ne ganze weile noch behalten.... da er ja auch kein geld kostet^^

Naja, nächstes Jahr kommt noch ne aktuelle Graka mit rein und das reicht dann erstmal wieder 5 Jahre...  ^-^

Und übertakten ist ja fast schn pflicht...  ;)

Die seite ist top, danke ;)   8)
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #46 am: 13. Dezember 2010, 20:41:24 Uhr »

So nun neuer anlauf...

Hier mal nen Bild vom Bios, dort stehen viel zu viele neue zahlen für mich :D

Ist ein 1055T...


http://img3.fotos-hochladen.net/uploads/foto03663hemp5jso.jpg
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #47 am: 13. Dezember 2010, 21:46:44 Uhr »

tja, mein letzter amd war ein opteron auf sockel 939. ;)
kann dir hier also nicht wirklich weiter helfen.

Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #48 am: 13. Dezember 2010, 21:55:29 Uhr »

shit...

sonst wer ahnung ?


Danke erstmal :)
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
janne618
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 182


Lieber heimlich klug als unheimlich blöd...

« Antwort #49 am: 14. Dezember 2010, 02:05:20 Uhr »

hmm, hast du schon versucht bei google zu suchen...

Gespeichert
 is my answer :D
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #50 am: 14. Dezember 2010, 10:00:25 Uhr »

hmm, hast du schon versucht bei google zu suchen...



ich will nicht bei google suchen,

ich suche halt jemanden, den ich auch vertraun kann und in diesem forum,
denke ich mal sind genug potente personen, die wissen wie es geht, warum googlen, wenn ich in nem forum angemeldet bin.
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #51 am: 14. Dezember 2010, 19:36:00 Uhr »

ich will nicht bei google suchen,

ich suche halt jemanden, den ich auch vertraun kann und in diesem forum,
denke ich mal sind genug potente personen, die wissen wie es geht, warum googlen, wenn ich in nem forum angemeldet bin.


Ist auch nicht unbedingt Sinn der Sache! Ich denke, dass man sich zuerstmal schlau machen sollte. Es kann nicht schaden sich mit den Grundlagen vertraut zu machen. Das hilft dir mit jedem neuen System.

http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?t=329674

Ein Forum wie dieses hilft dir dann spezielle Fragen zu beantworten. Jedoch dient ein Forum nicht dazu sich alles vor den "Po" tragen zu lassen.
Mir geht es im Grunde wie Gschissenberger. Ich habe seit dem Sockel 939 auch keinen AMD mehr gehabt. Habe zwar für 'nen Kumpel mal 'nen x2 5200+ hochgezogen, aber das war im Grunde wie beim S939.

Gespeichert
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #52 am: 14. Dezember 2010, 22:37:16 Uhr »

noch´n neues forum, nee danke :)

werde einfach mal rumprobieren, wenns bum macht, dann holm ich mir nen neuen.... (achtung ironie)

Habe mich schon erkundigt, aber alle haben meistens nen asus board... Aber werde noch eines finden, wo ich das passende dazu lesen kann...
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #53 am: 14. Dezember 2010, 23:15:34 Uhr »

im grunde ist es eh immer das gleiche...

ramtakt runter, fsb rauf.
bei bedarf vcore rauf.
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #54 am: 17. Dezember 2010, 13:16:43 Uhr »

was ist hier der fehler, da tut sich nichts mehr....

also der gibt beim POST gleich ne warnung und stellt alles zurück....

http://img3.fotos-hochladen.net/uploads/foto03675lqrkvnx3.jpg
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #55 am: 18. Dezember 2010, 01:12:03 Uhr »

naja, der sprung von 2,8 auf 3,6 ghz ist vielleicht ein bisschen zu ... motiviert. ;D
versuchs mal mit 100mhz schritten. ;)
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #56 am: 18. Dezember 2010, 12:36:26 Uhr »

findest du ?

manche haben den mit den kühler den ich habe auf 3,8 stabil....
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #57 am: 18. Dezember 2010, 15:06:43 Uhr »

ich sage nicht, dass du nur bis xy mhz übertakten sollst.
ich sage nur, dass man das in kleinen schritten machen soll.
Gespeichert
mein rechner  

Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #58 am: 18. Dezember 2010, 15:44:03 Uhr »

Jo, habe jetzt mit 100mhz schritten versucht... iwie macht das nix dort... habe die voltage nicht erhöht und war beim ram unter 1333 ...

hatte 10x 290 und amd´s cool and quiet aus gemacht...

und das kommt jedesmal als meldung...


http://img3.fotos-hochladen.net/uploads/foto0368ux92sirqo.jpg
« Letzte Änderung: 18. Dezember 2010, 15:48:01 Uhr von Melkemich » Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #59 am: 18. Dezember 2010, 15:50:34 Uhr »

ja stell halt mal was eine bei den ganzen voltage sachen.

und auf deine frage: was soll ich einstellen?

kann ich nur antworten: was du bei deinen internetrecherchen als standardwerte für deinen prozessor und dein board herausfinden kannst.
« Letzte Änderung: 18. Dezember 2010, 15:53:07 Uhr von gschissenberger » Gespeichert
mein rechner  

Seiten: 1 2 [3] 4 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: OC´n ist angesagt ;) « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.07 Sekunden mit 24 Abfragen.