Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
21. November 2018, 16:06:27 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223570 Beiträge in 24121 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Gesture

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internetzugang (Moderatoren: TMK, gandal)  |  Thema: [Gelöst] Notebook findet bestimmten Router nicht
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: [Gelöst] Notebook findet bestimmten Router nicht  (Gelesen 4719 mal)
Angela
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 143


Tolles Forum!

« am: 27. September 2010, 20:53:44 Uhr »

Ich kann meinen Schleppi in der Arbeit nicht mit dem WLan verbinden. Er findet das Ding schlicht nicht. Nur vier aus der Nachbarschaft, die von den Rechnern in der Arbeit nicht gefunden werden.

Ich habe schon versucht das Ding manuel einzugeben, aber nix geht. Ich versteh auch nicht, warum der in der Liste nicht erscheint.

Es ist ein Router von der Telekom und das Netz ist von M-Net. Hab echt keinen Plan. Selbst die Handys unserer Mitarbeiter bekommen Zugriff dort. Nur mein Notebook findet nix.
« Letzte Änderung: 02. Oktober 2010, 11:13:37 Uhr von tyco » Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 27. September 2010, 21:17:37 Uhr »

Etwas genauer bitte!

Wenn ich dich richtig verstanden habe, dann kannst du deinen privaten Laptop auf der Arbeit nicht mit dem WLAN deines Arbeitgebers verbinden. Ist das korrekt?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Angela
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 143


Tolles Forum!

« Antwort #2 am: 27. September 2010, 21:38:13 Uhr »

Korrekt. Der findet die Leitung nicht.

Ich arbeite für die Caritas. Wir verkaufen gespendete Sachen und finanzieren damit andere Projekte. Mein Rechner hat vor ein paar Monaten schlapp gemacht und ich habe beschlossen, meinen eigenen Schleppi mitzunehmen umd die Abrechnungen für unsere 1-€-Kräfte zu machen. War immer blöd, wenn da jeder Zugriff hatte. Und das Ersatzgerät hatte nur Open Office. was mit den Formularen nicht kompatibel war.

So, nun gibts ja bei der Verbindung diese Netzwerkliste. Dort erscheinen drei, manchmal vier WLan-Verbindungen, die in der Umgebung sind. Nur nicht das, was im Büro 4 m von mir weg ist. Zuhause geht inzwischen alles normal. Über die Lan-Verbindung kann ich mich im Büro auch einloggen, aber der einzige Anschluß ist bei meinem Kollegen im Zimmer.
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 27. September 2010, 22:00:50 Uhr »

Habt ihr keinen Admin, der sich der Sache annehmen kann?

Ansonsten kann ich nur vermuten: Das WLAN ist möglicherweise so eingestellt, dass es nicht öffentlich einsehbar ist.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Angela
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 143


Tolles Forum!

« Antwort #4 am: 27. September 2010, 22:23:05 Uhr »

Ne, keinen Admin. Wir sind ein 2,5 Mann Büro.

Wenn das so eingestellt wäre, könnten unsere Mitarbeiter das WLAN auch nicht auf ihren privaten Handys empfangen, oder?
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #5 am: 27. September 2010, 23:16:12 Uhr »

Puh....schwierig zu sagen woran es liegt.

Wenn du einen WLAN-Stick zur Verfügung hast, würde ich es damit einmal versuchen.

EDIT: Ansonsten den Router mal zwei Minuten vom Stromnetz trennen. Das bewirkt oft Wunder.
« Letzte Änderung: 27. September 2010, 23:35:20 Uhr von tyco » Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Angela
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 143


Tolles Forum!

« Antwort #6 am: 28. September 2010, 14:07:36 Uhr »

Kann ich am Samstag mal machen. So nen Stick haben wir probiert. Den will mein Schleppi net akzeptieren. Das Ding lief am nicht mehr existierenden Rechner einwandfrei.
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #7 am: 28. September 2010, 16:50:21 Uhr »

darf man fragen, was das für ein lappi ist?
kann der 802.11 b? und g? auch n?
Gespeichert
mein rechner  

Angela
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 143


Tolles Forum!

« Antwort #8 am: 28. September 2010, 19:47:01 Uhr »

Drauf steht Toshiba TECRA W 8258. Es ist XP Professional drauf
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #9 am: 28. September 2010, 20:36:10 Uhr »

also schon etwas älter, oder? :)

denke, dass es nur 802.11 b kann.
...und der router auf "nur g" eingestellt ist.
wenn dem so ist, kann man das aber im router ziemlich sicher umstellen. (eben auf b+g)
Gespeichert
mein rechner  

Angela
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 143


Tolles Forum!

« Antwort #10 am: 28. September 2010, 20:54:57 Uhr »

kannst du mir 802.11 b und g erklären, was du damit meinst?

Ja, schon etwas älter. Bis ich ein neues Modell kaufen kann, dauert noch etwas. Zahle noch mein Auto bis Januar ab ^^

Schleppi hat jedenfalls mehr RAM und Speicher als mein PC. Würde sagen, locker das doppelte. :) 

Die Schleppis in der Arbeit - sind für Schulungen - sind jedoch noch älter als meiner. Die sind alle mit dem Router verbindbar. Das sind Siemens Dingsda. Und bestimmt schon vier Jahre alt.
« Letzte Änderung: 28. September 2010, 20:56:52 Uhr von Angela » Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #11 am: 28. September 2010, 21:10:50 Uhr »

also nicht sowas http://www.google.at/images?um=1&hl=de&tbs=isch%3A1&sa=1&q=Toshiba+TECRA+8200&btnG=Suche&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai= ?

dann passt was mit dem namen nicht.

wenn das ding neuer ist ist meine theorie eh fürn hugo.
aber schreib mal ab was unten drauf sonst noch so steht.
Gespeichert
mein rechner  

Angela
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 143


Tolles Forum!

« Antwort #12 am: 28. September 2010, 21:28:18 Uhr »

Das ist er http://secondhandlaptops.in/images/seconds/Toshiba_Tecra_S2.jpg Mit 1 GB RAM
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #13 am: 28. September 2010, 21:59:36 Uhr »

alles klar, ...kann b+g.
vergiss also meine theorie, sorry.

versuchst du dich mit einer drittanbietersoftware zu verbinden,
oder verwendest du die windows eigene wlan-config?
Gespeichert
mein rechner  

Angela
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 143


Tolles Forum!

« Antwort #14 am: 28. September 2010, 22:22:53 Uhr »

Der hat noch so ein Intel R- irgendwas drauf. Aber sonst verwende ich nur Windoof. So das deine Frage war. Das Lan-Kabel funktioniert auch nur mit dem Intel(R) Pentium(R) M. Das steht jedenfalls bei der Lan-Verbidnung dabei.
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #15 am: 01. Oktober 2010, 09:30:17 Uhr »

schaut das bei dir ca. so aus wie in dem angehängten bild, oder ganz anders?



Gespeichert
mein rechner  

Angela
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 143


Tolles Forum!

« Antwort #16 am: 01. Oktober 2010, 15:50:39 Uhr »

Ja, genauso sieht das aus. Nur, daß eben dann der besagte Router nicht mit aufgelistet ist.
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #17 am: 01. Oktober 2010, 16:46:20 Uhr »

Poste mal das Ergebnis von ipconfig -all:

Start > Ausführen > cmd > ipconfig -all *eintippen* > ok

rechte Maustaste > alles markieren > Strg+C (kopieren) > Strg+V (ins Forum einfügen)

Hast du schon einen Neustart des Routers gemacht?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Angela
800x600 Surfer
***

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 143


Tolles Forum!

« Antwort #18 am: 02. Oktober 2010, 10:54:16 Uhr »

Ausstecken hat den Trick getan. Jetzt gehts. Konnte ich erst heute machen, da es sonst den Betrieb hier lahmgelegt hätte.

Vielen Dank für die Hilfe. Bis zur nächsten dümmlichen Frage von mir.
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internetzugang (Moderatoren: TMK, gandal)  |  Thema: [Gelöst] Notebook findet bestimmten Router nicht « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.099 Sekunden mit 24 Abfragen.