Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
17. November 2018, 17:15:10 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223568 Beiträge in 24120 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Gesture

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Treiberecke (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Keinen Sound mehr !
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Keinen Sound mehr !  (Gelesen 5819 mal)
Kurushimi
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3


HWE ist genial!

« am: 25. Oktober 2010, 02:14:29 Uhr »

Hallo,
Tolles Forum hier, habe hier schon rumgesucht und gesehen das hier gut geholfen wird , ich hoffe ihr könnt mir auch helfen ! :b
Ich habe vor einem Monat noch Windows7 Draufgehabt, da mein PC aber nicht so gut ist war das nichts für mich und ich habe wieder Windows XP draufgemacht.
Ich kann auch Spielen etc. Aber ich habe Aufeinmal keinen Sound mehr :s
Im : Arbeitsplatz/Eigenschaften/Hardware/Geräte Manager wird mir unter 'Audio-, Video- und Gamecontroller ein gelbes Ausrufezeichen bei 'Audiocontroller für Multimedia' angezeigt.

"Dieses Gerät ist nicht richtig konfiguriert. (Code 1)
Klicken Sie auf "Treiber erneut installieren", um die Treiber für dieses Gerät neu zu installieren."

Laut Everest:

Informationsliste   Wert
Motherboard Eigenschaften   
Motherboard ID   63-0100-001131-00101111-081307-SiS761GX$0000_RELEASE 08/13/2007
Motherboard Name   ECS GS7610 Ultra
   
Front Side Bus Eigenschaften   
Bustyp   AMD Hammer
Tatsächlicher Takt   200 MHz
Effektiver Takt   200 MHz
HyperTransport Takt   [ TRIAL VERSION ]
   
Speicherbus-Eigenschaften   
Bustyp   DDR SDRAM
Busbreite   64 Bit
DRAM:FSB Verhältnis   CPU/14
Tatsächlicher Takt   157 MHz (DDR)
Effektiver Takt   314 MHz
Bandbreite   [ TRIAL VERSION ] MB/s
   
Chipsatzbus-Eigenschaften   
Bustyp   SiS MuTIOL
Busbreite   16 Bit
Tatsächlicher Takt   67 MHz (ODR)
Effektiver Takt   533 MHz
Bandbreite   1067 MB/s
   
Motherboard Technische Information   
CPU Sockel/Steckplätze   1 Socket 754
Erweiterungssteckplätze   [ TRIAL VERSION ]
RAM Steckplätze   2 DDR DIMM
Integrierte Geräte   Audio, Video, LAN
Bauform (Form Factor)   Micro ATX
Motherboardgröße   200 mm x 240 mm
Motherboard Chipsatz   SiS761GX
Besonderheiten   [ TRIAL VERSION ]
   
Motherboardhersteller   
Firmenname   Elitegroup Computer Systems
Produktinformation   http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Products/ProductList_new.aspx?CategoryID=1&MenuID=7&LanID=0
BIOS Download   http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/Category_Download.aspx?MenuID=6&LanID=0
Treiberupdate   http://driveragent.com?ref=59
BIOS Aufrüstungen   http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40

Ich habe es mit RealtekAC97 probiert, bekomme aber am Ende der Installation einen Bluescreen wo ziemlich viel steht, aber er direkt wieder hochfährt, so das ich nichts lesen kann^^
Ich habe es auch mit SIS 7012 probiert, doch komme erst garnicht zum Installieren weil er mir einen Error anzeigt.
Siehe : http://img833.imageshack.us/img833/7841/siserror.jpg

Ich sitze hier schon seit einem MONAT ohne Sound, und da ich den Sound unbedingt für Teamspeak etc brauche, bringt mich das um ! :( ^^
Ich muss auch dazu sagen das ich micht nicht viel mit PC's auskenne...

Danke im Vorraus !
Gespeichert
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 25. Oktober 2010, 09:27:48 Uhr »

http://eudownload.ecs.com.tw/dlfileecs/driver/mb/sound/adi/AD1888-123.zip
sollte der richtige treiber sein.
Gespeichert
mein rechner  

Kurushimi
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3


HWE ist genial!

« Antwort #2 am: 25. Oktober 2010, 13:00:55 Uhr »

Danke erstmal für die Schnelle Antwort :)
Ich habe erstmal im Geräte Manager den Audiocontroller für Multimedia Deinstalliert, den Treiber runtergeladen, die Setup.exe ausgeführt und dort stand schon am ende des installierens
"Sound Treiber konnte nicht Installiert werden, möchsten sie die Installation fortfahren? Da habe ich dan einfach mal auf JA geklickt und den pc neugestartet.
Beim Hochfahren sagt er mir ADI Codec Fehlt...
Habe ich irgendwas vergessen zu deinstallieren?
« Letzte Änderung: 25. Oktober 2010, 13:18:14 Uhr von Kurushimi » Gespeichert
Kurushimi
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3


HWE ist genial!

« Antwort #3 am: 25. Oktober 2010, 14:08:17 Uhr »

Oh mein Gott , es hat geklappt !
Wunderbar hahah
seit 1monaten wieder musik hören.
DANKE DIR !!!
Gespeichert
pipican
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 1

HWE ist genial!

« Antwort #4 am: 14. November 2010, 23:29:11 Uhr »

hallo!!habe leider kein ton mehr:(  kannst du mir bitte helfen??
motherboardname ist... dell optiplex gx 520
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #5 am: 14. November 2010, 23:42:26 Uhr »

motherboardname ist... dell optiplex gx 520

Der Analog Devices ADI 198x Integrated Audio sollte passen.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
pipica
Gast
« Antwort #6 am: 15. November 2010, 08:20:07 Uhr »

kannst du mir auch bitte den driver von BIOSTAR M7VIQ sagen ??danke schon mal
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #7 am: 15. November 2010, 11:14:30 Uhr »

BIOSTAR M7VIQ

http://www.biostar-usa.com/mbdownloads.asp?model=m7viq
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
pipica
Gast
« Antwort #8 am: 15. November 2010, 12:20:10 Uhr »

und was muss ich von dieser seite von bistar runterladen??
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #9 am: 15. November 2010, 13:08:19 Uhr »

und was muss ich von dieser seite von bistar runterladen??

Den Audiotreiber musst du herunterladen und installieren: VT8235_4.EXE (VIA VT8233/8235 integrated audio codec)
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
pipica
Gast
« Antwort #10 am: 15. November 2010, 17:13:45 Uhr »

geht immer noch nicht
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #11 am: 15. November 2010, 17:47:11 Uhr »

geht immer noch nicht

Was passiert genau bei der Installation? Gibt es eine Fehlermeldung oder ähnliches, was wird im Geräte-Manager angezeigt?

Grundsätzlich könnte dieser Treiber (VIA Vinyl Audio driver) noch passen:

--> http://www.viaarena.com/displaydrivers.aspx?PageID=1&OSID=1&CatID=1010&SubCatID=104
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #12 am: 15. November 2010, 18:14:59 Uhr »

geht immer noch nicht

Als Ursache könnte auch der fehlende Chipsatztreiber in Betracht kommen: VIA Hyperion 4-in-1 driver (ist ebenfalls im obigen Link enthalten)

Möglicherweise muss der Audiotreiber nach der Installation des Chipsatztreibers noch einmal installiert werden.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
pipica
Gast
« Antwort #13 am: 15. November 2010, 19:58:23 Uhr »

im gerätemanger ist auf dem c-media ac97 ein gelbes ausrufe zeichen und egal was ich installiert habe geht das nich weg
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #14 am: 16. November 2010, 19:45:35 Uhr »

im gerätemanger ist auf dem c-media ac97 ein gelbes ausrufe zeichen und egal was ich installiert habe geht das nich weg

Lässt sich denn der VIA-Audiotreiber problemlos installieren oder gibt es irgendwelche Fehlermeldungen bei der Installation?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
pipica
Gast
« Antwort #15 am: 16. November 2010, 21:50:54 Uhr »

es hat sich alles fehlerfrei instalieren lassen..trozdem dieses gelbe zeichen!!:(
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #16 am: 16. November 2010, 23:14:19 Uhr »

es hat sich alles fehlerfrei installieren lassen..trotzdem dieses gelbe Zeichen!!:(

Bitte beantworten (und nicht mit den Informationen hinterm Berg halten  ;):

Welches Betriebssystem verwendest du?

Wie ist es zu dem Fehler gekommen...hat es überhaupt schon einmal funktioniert?

Hast du schon den Via 4in1 installiert und im Nachhinein es nochmal mit dem VIA-Audiotreiber versucht?

Edit von tyco:

Wovon reden wir hier überhaupt?

motherboardname ist... dell optiplex gx 520

oder...

BIOSTAR M7VIQ

Sorry...ist mir jetzt erst aufgefallen.
« Letzte Änderung: 16. November 2010, 23:23:49 Uhr von tyco » Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Treiberecke (Moderatoren: TMK, tyco, gandal)  |  Thema: Keinen Sound mehr ! « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.086 Sekunden mit 24 Abfragen.