Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
16. November 2018, 01:12:14 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223568 Beiträge in 24120 Themen von 18398 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Gesture

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Web-, FTP-, Game-, Proxyserver (Moderatoren: TMK, Linus, tyco)  |  Thema: FTP via Internet
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: FTP via Internet  (Gelesen 5211 mal)
therockgame
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

HWE ist genial!

« am: 28. November 2010, 00:32:57 Uhr »

Hy Leute ich habe meinen alten Computer als Server wieder in betrieb genommen...
Meine Frage: Wie kann ich von ausswärts darauf zugreifen? Also zum Beispiel : Ich bin bei einem Kollegen zuhaus und will auf meinen Server zugreiffen auf dem Server ist Cesar FTP installiert mit einem User Names Gast.
Wie greif ich auf ihn zu? Geht das nur im eigenem Netzwerk zuhause?
Lg therockgame
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 28. November 2010, 11:18:01 Uhr »

 :guckstduhier:  DynDNS damit der eigene Server immer erreichbar ist
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
therockgame
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

HWE ist genial!

« Antwort #2 am: 28. November 2010, 12:57:45 Uhr »

hab dort nen acc gemacht und eine adresse konfiguriert...funzt irgendwie aber nicht...
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #3 am: 28. November 2010, 13:17:16 Uhr »

Hy Leute ich habe meinen alten Computer als Server wieder in betrieb genommen...
Meine Frage: Wie kann ich von ausswärts darauf zugreifen? Also zum Beispiel : Ich bin bei einem Kollegen zuhaus und will auf meinen Server zugreiffen auf dem Server ist Cesar FTP installiert mit einem User Names Gast.
Wie greif ich auf ihn zu? Geht das nur im eigenem Netzwerk zuhause?
Lg therockgame

Zugriff auf den Server bekommst du grundsätzlich über die aktuelle IP-Adresse des FTP-Servers, die in der Regel von deinem ISP (InternetServiceProvider) mit der Einwahl zugeordnet wurde. Kannst du dir hier anzeigen lassen, wenn du über den Server-Rechner gerade auch online bist:

--> http://www.hardwareecke.de/ip.php

Falls der Zugriff von außerhalb darüber nicht klappt, blockiert eventuell die Firewall des Servers bzw. des DSL-Routers noch den FTP-Port, oder du hast das Portforwarding im Router nicht eingerichtet!?

Grundsätzliche Infos siehe hier:

--> http://www.hwe-forum.de/index.php/topic,6999.0.html

Vielleicht kannst du noch etwas genauer werden, wie das Ganze bei dir Zuhause aufgebaut ist und welcher Router, usw. im Einsatz ist!?
Gespeichert
therockgame
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

HWE ist genial!

« Antwort #4 am: 28. November 2010, 13:23:48 Uhr »

Also ich komm vom Anschluss auf das Modem von dort aus gehts auf einen Switch und dann noch ne leitung in mein zimmer auf nen Wlan Router...Dort sind Hauptcomputer und der alte Computer angeschlossen...
Habe auf Dyndns eine adresse gemacht.
Die Ip meines alten Computer hab ich so eingestellt, dass sie immer gleich bleibt (ist das nötig?)
Dort drauf hab ich cesar FTP
Gespeichert
therockgame
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

HWE ist genial!

« Antwort #5 am: 28. November 2010, 13:35:18 Uhr »

Ok bin jetzt so weit gekommen , dass das anmeldeFenster kommt wenn ich meine adresse von dyndns eingebbe aber einloggen kann ich mich nicht ... wieso nicht?
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #6 am: 28. November 2010, 13:43:51 Uhr »

Ok bin jetzt so weit gekommen , dass das anmeldeFenster kommt wenn ich meine adresse von dyndns eingebbe aber einloggen kann ich mich nicht ... wieso nicht?

Kommt jetzt ein Anmeldefenster vom DSL-Router, oder das Anmeldefenster des FTP-Servers?

Zitat
Die Ip meines alten Computer hab ich so eingestellt, dass sie immer gleich bleibt (ist das nötig?)
Dort drauf hab ich cesar FTP

Ja! Allerdings musst Du über Portforwarding deinem DSL-Router jetzt wahrscheinlich noch sagen, dass er "FTP-Anfragen" aus dem Internet an die feste FTP-Server IP-Adresse weiterleiten soll.
Gespeichert
therockgame
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

HWE ist genial!

« Antwort #7 am: 28. November 2010, 13:58:22 Uhr »

Hab ich ich kann mich einloggen aber die Daten werden nicht Freigegeben... Wenn du willst dann geb ich dir mal die zugangsdaten und dann sihste was passiert... es kommt sone fehler meldung.
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #8 am: 28. November 2010, 14:01:27 Uhr »

Hab ich ich kann mich einloggen aber die Daten werden nicht Freigegeben... Wenn du willst dann geb ich dir mal die zugangsdaten und dann sihste was passiert... es kommt sone fehler meldung.


Joa, am Besten per privater Nachricht!
Gespeichert
therockgame
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

HWE ist genial!

« Antwort #9 am: 28. November 2010, 14:07:18 Uhr »

Bei mir steht: Gast erfolgreich eingeloggt doch wenn im inet explorer auf seite gehe und dann auf Ftp irgendwas anzeigen und mich dort auch einlogge sollte ich die daten sehen
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #10 am: 28. November 2010, 14:14:04 Uhr »

Kommst du über das lokale Netzwerk auf den FTP-Server zugreifen, und hast Du eine Ordnerstruktur mit Zugriffsrechten angelegt?

Portweiterleitung entsprechend Anleitung eingerichtet?!
Gespeichert
therockgame
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

HWE ist genial!

« Antwort #11 am: 28. November 2010, 14:16:44 Uhr »

lokal geht alles .Portweiterleitung? hab mal die Firewall deaktiviert...
Gespeichert
therockgame
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

HWE ist genial!

« Antwort #12 am: 28. November 2010, 14:17:44 Uhr »

Ach ja hab aufm Router eingestellt mit IP
Gespeichert
therockgame
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

HWE ist genial!

« Antwort #13 am: 28. November 2010, 14:20:21 Uhr »

In der Meldung steht was von Enteering Passiv Mode
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #14 am: 28. November 2010, 14:27:49 Uhr »

Ach ja hab aufm Router eingestellt mit IP


Kannst mal Screenshots posten?
Gespeichert
therockgame
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

HWE ist genial!

« Antwort #15 am: 28. November 2010, 14:33:13 Uhr »

Wie hast du dass gemacht?
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #16 am: 28. November 2010, 14:37:05 Uhr »

Scheint am passiv Mode zu liegen, gehst du mit dem InternetExplorer ins Internet? ....dann mal folgendes machen:

Zitat
Falls ein Browser verwendet wird um auf den FTP-Server zuzugreifen, so kann es vorkommen das dies nicht funktioniert. Eine typische Fehlermeldung des Internet Explorers lautet:

Beim Öffnen des Ordners auf dem FTP-Server ist ein Fehler aufgetreten. Stellen Sie sicher, dass Sie die erforderlichen Zugriffsrechte für den Ordner haben.

In diesem Fall ist in der Systemsteuerung > Internetoptionen > Erweitert > das Häkchen bei Passives FTP verwenden zu entfernen.

...anschließend IE neu starten und nochmal versuchen.
Gespeichert
therockgame
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

HWE ist genial!

« Antwort #17 am: 28. November 2010, 14:41:37 Uhr »

Voll Geil danke dir viel mal
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #18 am: 28. November 2010, 14:45:36 Uhr »

Kein Problem, viel Spaß mit dem Server!
Gespeichert
therockgame
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 12

HWE ist genial!

« Antwort #19 am: 28. November 2010, 23:16:10 Uhr »

Danke
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Web-, FTP-, Game-, Proxyserver (Moderatoren: TMK, Linus, tyco)  |  Thema: FTP via Internet « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.075 Sekunden mit 25 Abfragen.