Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
22. September 2018, 00:34:17 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223521 Beiträge in 24106 Themen von 18385 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Harrys

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  Der Kaufberater (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: PC aufrüsten?
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: PC aufrüsten?  (Gelesen 1551 mal)
loopborg
Lotse
****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 375


are you familiar with physical forms of pleasure?

« am: 30. April 2012, 19:21:46 Uhr »

Hallo,

ich überlege, meinen PC aufzurüsten.
Ich habe CPU: E4500 @ Xigmatek HDT-S963 | Board: Abit IP35-E | RAM: 2x2GB G.Skill DDR2-800 CL5 | GPU: HD3850 256MB | NT: Seasonic S12II-380 | HD Samsung 403LJ | WIN 7

Behalten will ich eigentlich den RAM und die Grafikkarte.
Überlegt habe ich mir eine SSD als Systemplatte und ein neues Board ... evtl. auch eine neue CPU.

Was meint Ihr? Habt Ihr da Empfehlungen für mich?
Gespeichert
CPU: E8200 @ Zalman CNPS7700-Cu | Board: Abit IP35 | RAM: 4x2GB G.Skill DDR2-1000 | GPU: HD3850 256MB
jcliedke
800x600 Surfer
***

Ranking: 16
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 237

Squeeze Dompteur

« Antwort #1 am: 30. April 2012, 19:56:08 Uhr »

Wenn der Ram behalten werden soll, ist die Auswahl an neuer Hardware aber sehr gering.
DDR2 findet sich nur noch auf ein paar Rest-Angeboten bei Intel für Sockel 775 oder bei AMD bei Sockel AM2(+).
In dem Bereich ist die Motherboard und CPU Auswahl sehr gering, bei den Händlern. Sind nun mal noch als Restposten bzw. zur Ersatzbeschaffung gedacht.
Gespeichert
[img]http://rc5.hwe-proxy.de
/sig/id~405748.NameBold~1.NameValBold~1/sig.png
 
loopborg
Lotse
****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 375


are you familiar with physical forms of pleasure?

« Antwort #2 am: 30. April 2012, 20:23:18 Uhr »

Danke für die Antwort.

Okay, dann SSD, Board und RAM, was aber dann möglichst zum Rest (Grafikkarte und CPU passt).
Irgendeinen Vorschlag über ne preisgünstige Aufrüstmöglichkeit? Würde mich freuen.
Gespeichert
CPU: E8200 @ Zalman CNPS7700-Cu | Board: Abit IP35 | RAM: 4x2GB G.Skill DDR2-1000 | GPU: HD3850 256MB
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #3 am: 30. April 2012, 21:53:01 Uhr »

stop!
was soll das für ein sinnfreies update sein?

ssd ... natürlich. das beste upgrade für jeden pc, egal ob alt oder neu.
aber board und ram?! was soll das bitte bringen?! -> sinnlos.

zu aller erst: warum soll was neues angeschafft werden? was tut der pc nicht mehr zufriedenstellen?
und dann natürlich auch noch: wieviel kohle soll investiert werden?
Gespeichert
mein rechner  

loopborg
Lotse
****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 375


are you familiar with physical forms of pleasure?

« Antwort #4 am: 30. April 2012, 22:00:47 Uhr »

Damit hast du mir schon mal geholfen.

Ich war mir nicht sicher, ob eine SSD bei meiner Umgebung genügt oder ob ich dafür nicht auch ein anderes Board brauche, weil ich dort nur die SATA2 Anschlüsse habe. Aber offensichtlich brauche ich wirklich nur die SSD. Ansonsten bin ich mit meinem Hobel ganz zufrieden.
Gespeichert
CPU: E8200 @ Zalman CNPS7700-Cu | Board: Abit IP35 | RAM: 4x2GB G.Skill DDR2-1000 | GPU: HD3850 256MB
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #5 am: 30. April 2012, 22:22:33 Uhr »

hab ich mir auch so gedacht.
noch ein tipp. ab 128gb machen ssds wirklich sinn. darunter hat man nur ständig platzprobleme. ;)
(hab selbst den fehler gemacht und 64gb gekauft. ... dann denn  fehler eingesehen und nochmal 64 gb dazu gekauft.)

preise sind übrigens eh gerade am fallen.
Gespeichert
mein rechner  

loopborg
Lotse
****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 375


are you familiar with physical forms of pleasure?

« Antwort #6 am: 30. April 2012, 22:52:03 Uhr »

Danke für den Tipp, der kam gerade rechtzeitig.
Ich hatte überlegt, die zu kaufen:
http://geizhals.de/626831
Jetzt werde ich eher die nehmen:
http://geizhals.de/626829
Ist die okay?

Und gibts Probleme, weil mein Abit kein AHCI kann?
Gespeichert
CPU: E8200 @ Zalman CNPS7700-Cu | Board: Abit IP35 | RAM: 4x2GB G.Skill DDR2-1000 | GPU: HD3850 256MB
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #7 am: 30. April 2012, 23:06:07 Uhr »

die ist gut, ja.

ahci ist nicht wichtig. trim funktioniert trotzdem (das ist wichtig). und von den abartig guten zugriffszeiten der ssd profitierst su auch voll und ganz.
wenn ein bisschen durchsatz flöten geht ist das halb so schlimm.
wirst sehen. ist echt ein netter unterschied zu normalen hdd.
Gespeichert
mein rechner  

loopborg
Lotse
****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 375


are you familiar with physical forms of pleasure?

« Antwort #8 am: 30. April 2012, 23:21:11 Uhr »

danke ... hast mir sehr geholfen
Gespeichert
CPU: E8200 @ Zalman CNPS7700-Cu | Board: Abit IP35 | RAM: 4x2GB G.Skill DDR2-1000 | GPU: HD3850 256MB
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Allgemein  |  Der Kaufberater (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: PC aufrüsten? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.058 Sekunden mit 25 Abfragen.