Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
19. September 2018, 14:00:04 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223521 Beiträge in 24106 Themen von 18385 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Harrys

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: CPU getauscht - sind Temps in Ordnung?
0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: CPU getauscht - sind Temps in Ordnung?  (Gelesen 1972 mal)
loopborg
Lotse
****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 375


are you familiar with physical forms of pleasure?

« am: 06. Juni 2012, 00:21:23 Uhr »

Hallo zusammen,
ich habe mir jetzt ein paar "neue" Teile gegönnt ...
Abit IP35 Board
E 8200 CPU
Zalman CNPS7700-Cu
und weiteren RAM
Das System läuft.
Wo ich mir aber nicht ganz sicher bin, sind die Temps.
Core Temp zeigt bei meinem E8200 zum Beispiel an:
Tj max. 100
Kern0: 48
Kern1: 40
und das im Idle.
Sind diese Temps okay?
Vielen Dank und viele Grüße
Micha
Gespeichert
CPU: E8200 @ Zalman CNPS7700-Cu | Board: Abit IP35 | RAM: 4x2GB G.Skill DDR2-1000 | GPU: HD3850 256MB
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 06. Juni 2012, 07:50:00 Uhr »

schön sind sie nicht gerade, aber auch nicht problematisch.
allerdings deuten hohe idle-temps auch oft auf hohe (zu hohe) last-temps hin...

was bekommst du maximal mit diversen stresstests zusammen?
Gespeichert
mein rechner  

loopborg
Lotse
****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 375


are you familiar with physical forms of pleasure?

« Antwort #2 am: 06. Juni 2012, 09:47:30 Uhr »

danke für die schnelle Antwort.
Eine Stunde Small FFT mit Prime 95 ergab:
Kern0: 68
Kern1: 62
Gespeichert
CPU: E8200 @ Zalman CNPS7700-Cu | Board: Abit IP35 | RAM: 4x2GB G.Skill DDR2-1000 | GPU: HD3850 256MB
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #3 am: 06. Juni 2012, 10:24:50 Uhr »

ist zwar noch im (dunkel)grünen bereich, aber für standardtakt alles andere als gut.

dreht der lüfter vielleicht einfach nur zu langsam? (ist ja afaik regelbar...)

ansonsten noch mal runter mit dem kühler.
wlp neu, dünn, aber deckend auftragen.
und beim montieren schauen, dass er gut und fest sitzt. (gibt es bei dem ding vielleicht eine richtige und eine falsche einbaurichtung?!)
Gespeichert
mein rechner  

loopborg
Lotse
****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 375


are you familiar with physical forms of pleasure?

« Antwort #4 am: 06. Juni 2012, 10:44:56 Uhr »

zu langsam drehen kann schon sein ... hab ihn mit standardeinstellungen im bios geregelt.
das mit der wlp habe ich mir schon gedacht ... vielleicht hatte ich sie beim ersten mal zu dick oder ungleichmäßig aufgetragen. werde ich mal machen.
richtige und falsche einbaurichtung gibt es da wahrscheinlich nicht ... ist dieser hier: http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Product_Read.asp?idx=156
Gespeichert
CPU: E8200 @ Zalman CNPS7700-Cu | Board: Abit IP35 | RAM: 4x2GB G.Skill DDR2-1000 | GPU: HD3850 256MB
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #5 am: 06. Juni 2012, 11:00:45 Uhr »

hat der nicht eine manuelle lüftersteuerung am kabel? (mit drehknopf)
Gespeichert
mein rechner  

loopborg
Lotse
****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 375


are you familiar with physical forms of pleasure?

« Antwort #6 am: 06. Juni 2012, 11:37:20 Uhr »

ja, hat er, habe ich aber nicht angeschlossen
werde mir aber vielleicht eine Lüftersteuerung für den Einbauschacht besorgen
Gespeichert
CPU: E8200 @ Zalman CNPS7700-Cu | Board: Abit IP35 | RAM: 4x2GB G.Skill DDR2-1000 | GPU: HD3850 256MB
loopborg
Lotse
****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 375


are you familiar with physical forms of pleasure?

« Antwort #7 am: 13. Juni 2012, 18:09:07 Uhr »

Ich habe den Kühler jetzt nochmals runter gepackt ... WLP neu ... und wieder drauf.
3° hat es gebracht ...
vorher Idle 48/40
jetzt 45/37
ist doch schon was, oder? Danke für die Hilfe
Gespeichert
CPU: E8200 @ Zalman CNPS7700-Cu | Board: Abit IP35 | RAM: 4x2GB G.Skill DDR2-1000 | GPU: HD3850 256MB
gschissenberger
Moderator
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #8 am: 17. Juni 2012, 20:01:53 Uhr »

und unter last?

was mir gerade noch eingefallen ist...:
taktet der prozessor im idle ordnungsgemäss runter und reduziert die spannung? (also funktioniert eist und c1e)
Gespeichert
mein rechner  

loopborg
Lotse
****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 375


are you familiar with physical forms of pleasure?

« Antwort #9 am: 18. Juni 2012, 02:58:02 Uhr »

last muss ich erst noch ausprobieren, wobei ich das Gefühl habe, dass die Temperaturen jetzt wieder so sind wie vorher

eist und c1e scheinen zu funktionieren ... lt. CPU-Z taktet er im Idle runter
Gespeichert
CPU: E8200 @ Zalman CNPS7700-Cu | Board: Abit IP35 | RAM: 4x2GB G.Skill DDR2-1000 | GPU: HD3850 256MB
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Übertakten und kühlen (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, tobi, gschissenberger)  |  Thema: CPU getauscht - sind Temps in Ordnung? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.114 Sekunden mit 24 Abfragen.