Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
17. Juli 2018, 08:10:11 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows XP (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Netzwerk
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Netzwerk  (Gelesen 3129 mal)
hansipw
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 106

Tolles Forum!

« am: 23. November 2013, 16:01:54 Uhr »

Hallo,

ich betreibe meinen Computer seit über 10 Jahren und seit gestern komme ich über LAN nicht mehr ins Internet mit der Fehlermeldung Eingeschränkte oder keine Konnektivität.
Mein Laptop geht einwandfrei über LAN und WLAN

könnt ihr mir helfen?

Besten Dank im Voraus
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 23. November 2013, 21:42:12 Uhr »

Was sagt denn

Start > Ausführen > cmd > ipconfig -all

Jetzt klickst Du mit der rechten Maustaste in die DOS-Konsole und wählst "Markieren" aus. Sodann markierst Du komplette Antwort auf den Befehl ipconfig -all.

Mit Strg + C kopierst Du den markierten Test und fügst ihn dann mit Strg +V in Dein Posting ein.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
hansipw
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 106

Tolles Forum!

« Antwort #2 am: 24. November 2013, 09:57:57 Uhr »

Was kann ich jetzt an Hand des Textes zun
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #3 am: 24. November 2013, 10:11:10 Uhr »

Das Ergebnis von ipconfig -all hier ins Forum schreiben, damit wir mal einen Blick darauf werfen können.
Gespeichert
hansipw
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 106

Tolles Forum!

« Antwort #4 am: 24. November 2013, 11:06:25 Uhr »

D:\>ipconfig -all

Windows-IP-Konfiguration

        Hostname. . . . . . . . . . . . . : t*****l
        Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
        Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
        IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
        WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

        Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
        Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168D(P)/8111D(P) PCI-E G
igabit Ethernet NIC
        Physikalische Adresse . . . . . . : 00-22-68-70-B8-13
        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
        Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
        IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.88.28
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
        Standardgateway . . . . . . . . . :
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #5 am: 24. November 2013, 11:52:02 Uhr »

        DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
        Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
        IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.88.28
        Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
        Standardgateway . . . . . . . . . :

IP-Adressen zwischen 169.254.0.0 - 169.254.255.255 werden von Windows automatisch vergeben, wenn kein DHCP-Server gefunden wird.

Ich gehe mal davon aus, dass du einen Router verwendest, der dann üblicherweise einen DHCP-Server hat. Starte den Router einmal neu. Vielleicht hilft das schon.

Verwendet dein Rechner eine Firewall? Dann kannst du die auch zu Testzwecken einmal abschalten.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
hansipw
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 106

Tolles Forum!

« Antwort #6 am: 24. November 2013, 12:01:28 Uhr »

alles versucht, nichts hilft
es sind zwei Betriebssysteme betroffen
Gespeichert
hansipw
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 106

Tolles Forum!

« Antwort #7 am: 24. November 2013, 12:10:29 Uhr »

die Netzwerkkarte schreibt immer ungültige IP-Adresse
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #8 am: 24. November 2013, 12:16:51 Uhr »

es sind zwei Betriebssysteme betroffen

Zwei Betriebssysteme auf einem Rechner? Welche sind das?

Wie sieht überhaupt dein Netzwerk aus? Ist ein Router, Switch oder Hub vorhanden?

Kannst du mal einen anderen Rechner an dieses Netzwerkkabel - an dem jetzt dein Rechner angeschlossen ist - anschließen oder das Kabel austauschen?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
hansipw
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 106

Tolles Forum!

« Antwort #9 am: 24. November 2013, 12:32:15 Uhr »

Es sind zwei mal XP auf zwei verschiedenen Platten
Soll das wirklich an der Leitung liegen und wenn ich den Leppi anstecke
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #10 am: 24. November 2013, 12:37:28 Uhr »

Klar Laptop an das Kabel und WLAN - entweder am Router oder am Laptop - abschalten.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
hansipw
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 106

Tolles Forum!

« Antwort #11 am: 24. November 2013, 13:00:49 Uhr »

Der Laptop geht mit der Leitung einwandfrei
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #12 am: 24. November 2013, 13:24:05 Uhr »

Lade dir mal WinsockXPFix.exe herunter.

Nach dem auspacken und ausführen den Rechner neu starten.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
hansipw
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 106

Tolles Forum!

« Antwort #13 am: 24. November 2013, 15:39:38 Uhr »

dieser Vorgang hat nichts gebracht
kann es sein, daß die Netzwerkkarte einen weg hat
bin am Überlegen neuer Rechner oder WLAN-Stick
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #14 am: 24. November 2013, 19:15:30 Uhr »

kann es sein, daß die Netzwerkkarte einen weg hat

Kann natürlich auch gut sein. Eine PCI-Netzwerkkarte bekommst du schon für 10 €.

Ansonsten kannst du noch folgendes probieren: Die vorhandene Netzwerkkarte einmal deinstallieren. Nach einem Neustart den Treiber wieder installieren. Vielleicht hilft es.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
hansipw
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 106

Tolles Forum!

« Antwort #15 am: 24. November 2013, 20:22:55 Uhr »

Ich habe gerade einen W-Lan Stick in Betrieb genommen
funktioniert einwandfrei
Tut mir leid, daß ich Dir solche Unanähmlichkeiten bereitet habe
ich bedanke mich

Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows XP (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Netzwerk « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.063 Sekunden mit 25 Abfragen.