Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
23. Juli 2018, 02:32:10 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Router, Wireless-LAN und Voice over IP (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, gandal)  |  Thema: Sphairon Turbolink IAD 2917 Telefoniedaten auslesen
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Sphairon Turbolink IAD 2917 Telefoniedaten auslesen  (Gelesen 2403 mal)
Splizz
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 57

« am: 05. November 2014, 17:51:17 Uhr »

Hallo HWE-Forum,

ich habe folgendes Problem: Ich habe vor kurzem meinen alten Turbolink IAD 2917 "Router" gegen eine Fritzbox 7240 ersetzt. Internet funktioniert einwandfrei, jedoch würde ich gerne meine Internettelefonie zum laufen bekommen.
Ich habe schon viel im Internet gelesen, das dies sehr kompliziert ist, da man die Daten aus dem Turbolink IAD irgendwie auslesen muss. Jegliche Hinweise die ich im Internet gefunden habe sind jedoch schon mehrere Jahre alt und die meisten Links funktionieren nicht.
Das größte Problem ist, dass man auf den IAD 2917 nicht zugreifen kann, also dieser keine eigene Weboberfläche besitzt, daher weiß ich nicht wie man die nötigen Daten finden soll.
Habt ihr vielleicht eine Idee?
Ich brauche laut Fritzbox folgende Daten: (siehe Anhang)


Vielen Dank im Voraus!

MFG splizz
« Letzte Änderung: 05. November 2014, 22:52:20 Uhr von Splizz » Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 07. November 2014, 17:16:25 Uhr »

Bei welchem Provider bist du denn?

Hansenet bzw. Alice - die diesen Router wohl als Modem umkonfiguriert haben - gibt es nicht mehr.

Wenn dir dein Anbieter die Daten nicht zur Verfügung stellt, würde ich mit dem Hinweis das dein altes Sphairon Turbolink IAD 2917 defekt ist, beim Provider einen neuen Router anfordern oder gleich zu einem anderen Provider wechseln.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Splizz
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 57

« Antwort #2 am: 10. November 2014, 15:10:55 Uhr »

Soweit ich weiß wurde Hansenet bzw. Alice von o2 aufgekauft, also meine Rechnungen bezahle ich an o2.
Ich schreibe denen mal eine Email und schaue ob was herauskommt.
Den Provider würde ich ungern wechseln.


Mfg

Splizz
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Netzwerke  |  Router, Wireless-LAN und Voice over IP (Moderatoren: TMK, Linus, tyco, gandal)  |  Thema: Sphairon Turbolink IAD 2917 Telefoniedaten auslesen « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.074 Sekunden mit 24 Abfragen.