Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
19. Januar 2018, 10:44:17 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223409 Beiträge in 24082 Themen von 18367 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Jinx

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Digitalkameras (Moderatoren: TMK, Linus)  |  Thema: Smart Media Card Problem
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Smart Media Card Problem  (Gelesen 11734 mal)
drumdaniel
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 28


...denn wir sind frei, wie die Vögel...

« am: 28. Juli 2004, 02:38:02 Uhr »

HalliHallo !

Ich hab da ein Problem mit meiner Smart Media Karte.

SmartM Card: 64 MB
Kamera: Oplympus Camedia C-830L (schon etwas älter)

So, wenn ich nun mit dieser Karte in der Cam Bilder mache, dauerte es erstmal 30 - 40 sek. bis das Bild auf der Karte gespeichert ist (was bei anderen SM Cards nicht der Fall ist (5 sek.) ), und wenn ich mir diese Karte dann mal mit meinem Cardreader auf dem PC angucke, sehe ich folgendes:


(das .jpg ist das eigentliche Bild, der Rest sollte nicht da sein)

Es bringt auch nichts die Karte in der Cam zu löschen.....vllt habt ihr ja eine Idee, wie ich das wieder hinbekommen könnte.
Gespeichert
MBurger
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 6
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 639


Linux for ever!

www.mekelburger.org
« Antwort #1 am: 28. Juli 2004, 09:38:18 Uhr »

Ich würde die Karte mal im Rechner mit fat16 neu formatieren.

Gruß Moritz
Gespeichert
Linux is like a wigwam!
No windows, no gates
and an apache inside.
drumdaniel
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 28


...denn wir sind frei, wie die Vögel...

« Antwort #2 am: 28. Juli 2004, 13:09:42 Uhr »

Thx für die Antwort.

Die Karte benötigt FAT12. Wie formatiere ich die so ?

Wär klasse, wenn du es mir sagen könntst.


PS.: Was haltet ihr von der Kodak Cam für 199 € beim MediaMarkt ?
Gespeichert
MBurger
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 6
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 639


Linux for ever!

www.mekelburger.org
« Antwort #3 am: 28. Juli 2004, 15:34:01 Uhr »

Googledidu...

http://www.x-ways.net/winhex/forum/messages/4/443.html?1089460281:
Zitat
Habe den Text kopiert: (die palmtop... Seite ist etwas unübersichtlich) Gruß a d o

Ausgangspunkt war meine "Noname" 32MB MMC, leider zum falschen Zeitpunkt
aus dem IC35 entfernt, korrupt.

Wurde weder im PCMCIA- Reader noch im IC35 mehr erkannt, lediglich mit dem USB- Reader konnte ich sie im Windows formatieren (war aber dann nur mit dem USB- Reader verwendbar).

Folgende Tools habe ich angewendet, welches den Ausschlag gab kann ich nicht sagen:

FormatSecure 2001 (Trial- Version)
www.east-tec.com

- MMC formatiert und (Standardeinstellung) sicher gelöscht

SwissKnife V3.06 (Freeware !)
www.compuapps.com

- MMC mit "Floppy"- Einstellung (vom Programm vorgeschlagen) formatiert,
das Programm unterstützt PCMCIA- und USB- Reader, als Ergebnis wurde
"FAT12" Dateisystem angezeigt

- MMC wurde von IC35 wieder erkannt, konnte Label umbenennen
- Formatierung mit IC35, erfolgreich

Als Ergebnis kann die Karte wieder in allen 3 Medien gelesen und geschrieben werden.

P.S eine unerläßliche Hilfe war der Tip im Forum zum Dateisystem FAT12

Gruß Moritz
Gespeichert
Linux is like a wigwam!
No windows, no gates
and an apache inside.
drumdaniel
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 28


...denn wir sind frei, wie die Vögel...

« Antwort #4 am: 28. Juli 2004, 18:00:43 Uhr »

Cool, danke. werde das mal austetsten.

Hatte schon gegoogelt, aber nichts richtiges gefunden....
Gespeichert
GeoExplorer
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 1

Tolles Forum!

« Antwort #5 am: 05. August 2004, 00:39:55 Uhr »

... das gleiche Problem hatte ich auch - und in der Kamera konnte ich die Karte nicht formatieren, da die Kamera FAT16 oder FAT32 so halb erkannt hatte. Die ganzen Tools haben entweder nicht funktioniert - oder nichts gebracht. Als Ausweg habe ich die Karte auf NTFS formetiert, und siehe da, die Kamera erkannte sie als unformatiert und formatierte Sie mit FAT12.
Gespeichert
Sascha1974
Gast
« Antwort #6 am: 13. Januar 2005, 21:22:02 Uhr »

Mein Problem:

256MB extrememory mmc gekauft, in den hp ipaq 2210 gestopft, einige Word Dokumente draufgehauen (zeigte nichts von Formatierung), dann in den externen Billig-Cardreader (der meine Memory-Sticks aus der Cyber-Shot problemlos liest) UND NICHTS GEHT! Windows hängt, Explorer verabschiedet sich (keine Rückmeldung). Was tun?

Sascha
Gespeichert
Linus
Admin
******

Ranking: 60
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1636


Hardwareecke.de
« Antwort #7 am: 25. Januar 2005, 16:02:59 Uhr »

Also, ich hatte das Problem mit verschiedenen Geräten und Karten. Bei mir lag es am Kartenlesegerät, welches ich benutzt habe.

Jetzt habe ich ein Lesegerät von Apacer und alles läuft schnell und ohne Probleme.
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Digitalkameras (Moderatoren: TMK, Linus)  |  Thema: Smart Media Card Problem « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.069 Sekunden mit 20 Abfragen.