Startseite

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
20. Januar 2021, 16:23:57 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
224132 Beiträge in 24348 Themen von 18503 Mitglieder, Neuestes Mitglied: MoniqueCH

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internetzugang (Moderatoren: TMK, gandal)  |  Thema: Siemens W-Lan Router macht Probleme
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Siemens W-Lan Router macht Probleme  (Gelesen 7615 mal)
Tolkienfan
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 339


Ich liebe dieses Forum!

« am: 03. Oktober 2004, 00:53:06 Uhr »

Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem DSL Internetanschluss. Ich habe den Siemens SE 515 W-Lan Router, 2 PCs (beide Win XP) und eine T-Online Flatrate. Den einen PC habe ich per Kabel, den anderen per Funk angeschlossen. Jetzt kann ich aber immer nur mit einem PC ins Internet, wenn ich mit dem anderen rein will, kommt "Seite kann nicht angezeigt werden". Ich  kann mich auch nicht über eine DFÜ-Verbindung einloggen, da kommt dann immer eine Fehlermeldung (Falsches PW oder Benutzername (aber das dürfte normal sein, da man sich ja nicht mit 2 PCs bei einer T-Online Flatrate gleichzeitig einwählen darf bzw dann beim 2ten PC je Minte abgerechnet wird, oder?!))
Kann mir da irgendwer weiterhelfen? Bin echt am Verzweifeln...
Grüße,

          Johannes

P.S. Firmware Update ist gemacht und es geht auch nicht, wenn beide mit Kabel an den Router angeschlossen sind.
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20354


HWE rocks!

« Antwort #1 am: 03. Oktober 2004, 09:44:27 Uhr »

Wie gehst Du ins Internet? Übers LAN sollte es eigentlich funktionieren.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Tolkienfan
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 339


Ich liebe dieses Forum!

« Antwort #2 am: 03. Oktober 2004, 10:26:18 Uhr »

Hi,


vollkommen richtig. Es sollte funktionieren. Heißt noch lange nicht, dass es das tut. Wie gesagt, es geht nicht, wenn beide mit Kabel verbunden sind und es geht nicht, wenn ein PC mit Kabel und ein anderer mit Funk mit dem Router verbunden ist. Ich hab echt keine Ahnung mehr. Muss man da im Router nochmal extra etwas separat einstellen? Das musste man bei unserer Eumex nicht...Und es steht auch nichts davon in der Bedienungsanleitung...
Grüße,

         Johannes
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20354


HWE rocks!

« Antwort #3 am: 03. Oktober 2004, 10:38:52 Uhr »

Du solltest es erstmal nur mit Kabel versuchen, weil per Funk weitere Probleme auftreten können (Verschlüsselung etc.).

Wie wird denn die IP der Rechner vergeben über den DHCP-Server des Routers oder manuell?

Können sich die Rechner im LAN sehen? Also funktioniert das LAN an sich?

Kann jeder Rechner allein ins Internet?
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Tolkienfan
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 1
Offline Offline

Beiträge: 339


Ich liebe dieses Forum!

« Antwort #4 am: 03. Oktober 2004, 10:45:11 Uhr »

Jeder Rechner kann einzeln ins Internet. Wir haben an sich nichts am Router verstellt und da es der Router von nem Freund ist, werd ich mich wieder melden wenn ich ihn erreicht habe wegen des DHCP-Servers. Das mit dem LAN werden wir dann auch probieren. Aber die Sache ist die, dass ich bei anderen Bekannten genau den selben Router und 2 PCs die mit Funk übertragen haben problemlos habe anschließen können??

Grüße,

      Johannes
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20354


HWE rocks!

« Antwort #5 am: 03. Oktober 2004, 14:24:23 Uhr »

Aber die Sache ist die, dass ich bei anderen Bekannten genau den selben Router und 2 PCs die mit Funk übertragen haben problemlos habe anschließen können??

Denselben oder den gleichen Router? Die Rechner müssen in derselben Arbeitsgruppe sein! Mit Windowstaste + Pausetaste > Netzwerkidentifikation kannst Du das überprüfen.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
urkel
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 7
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 585


« Antwort #6 am: 03. Oktober 2004, 18:05:46 Uhr »

Ist Dein Siemens-Gerät auf ROUTING- oder auf MODEM-Betrieb gestellt? - So wie sich das anhört, hast Du den Router nur auf Modem stehen und baust jedes Mal ne PPPoE-Verbindung vom Rechner aus auf ?!?

Grüße
 Sebastian
Gespeichert
fritz ov
Gast
« Antwort #7 am: 06. März 2005, 17:59:11 Uhr »

Ich mache das so: Ein Router, " Stromadapter von devolo", ein Stromkreis und kann so beide PC und Laptop benutzen.
Gespeichert
fritz ov
Gast
« Antwort #8 am: 06. März 2005, 18:02:36 Uhr »

Habe im router auf LAN 1 Router auf LAN 2 Modem
Gespeichert
Overlord
Gast
« Antwort #9 am: 21. März 2005, 00:59:27 Uhr »

so, leute hab auch das selbe problem...
nur, ich greife mit2 empföängern auf den router...
hab auch die daten im router eingegeben, nur ich kann auch nuir mit einem pc ins netz.,. und das auch nur, wenn ich mich normal am pc über breitband anmelde.. was mache ich falsch?
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Internet und Co.  |  Internetzugang (Moderatoren: TMK, gandal)  |  Thema: Siemens W-Lan Router macht Probleme « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.17 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.095 Sekunden mit 25 Abfragen.