Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
23. Juli 2018, 00:28:56 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223496 Beiträge in 24102 Themen von 18378 Mitglieder, Neuestes Mitglied: WhatareThosee

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows XP (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: CPU-Auslastung sehr hoch???
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 3 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: CPU-Auslastung sehr hoch???  (Gelesen 32116 mal)
Xboxking
Stammgast
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 569


Play Fast, Play Hot, Play Xbox360

« am: 11. Oktober 2004, 21:25:06 Uhr »

Wenn ich in den Windows Task-Manager geh und mir dort den Punkt CPU-Auslastung angucke ist die sehr hoch.
Man merkt es auch das der Pc etwas länger braucht beim laden von programmen.

Woran liegt das?
Gespeichert
Windows Vista Business 32 Bit
AMD Athlon™ 64 5000+ X2 Prozessor (AM2)
MSI K9N Neo-F
4096 MB - G.E.I.L. DIMM DDR2-800
  256 MB - ATI Radeon X1650XT PCI-E, DVI
  160 GB - Samsung HD160HJ, 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
  250 GB - Samsung SP2504C, 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
16x LG DVD-Multiformat DL-Brenner
550 Watt Thermaltake Soprano Tower
Perfect Pascha
HWE-Admiral
*****

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4631

« Antwort #1 am: 11. Oktober 2004, 21:26:54 Uhr »

guck mal welches prog soviel last verursacht
Gespeichert
Die Grenzen des Möglichen lassen sich nur dadurch bestimmen,
dass man sich ein wenig über sie hinaus ins Unmögliche wagt.

!!! Mein System !!!

Microsoft is not the answer, it's the question and the answer is NO
Krankerippe
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 26
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 771


Stromrechnung bekommen!?

« Antwort #2 am: 11. Oktober 2004, 21:27:25 Uhr »

Hintergrundprogramme? Zugemüllte registry?
Gespeichert
Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente! Ente!
Xboxking
Stammgast
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 569


Play Fast, Play Hot, Play Xbox360

« Antwort #3 am: 11. Oktober 2004, 21:32:13 Uhr »

Wo kann man das alles nachgucken?
und registry?
Gespeichert
Windows Vista Business 32 Bit
AMD Athlon™ 64 5000+ X2 Prozessor (AM2)
MSI K9N Neo-F
4096 MB - G.E.I.L. DIMM DDR2-800
  256 MB - ATI Radeon X1650XT PCI-E, DVI
  160 GB - Samsung HD160HJ, 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
  250 GB - Samsung SP2504C, 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
16x LG DVD-Multiformat DL-Brenner
550 Watt Thermaltake Soprano Tower
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #4 am: 11. Oktober 2004, 21:43:33 Uhr »

Wo kann man das alles nachgucken?

Im Taskmanager! Strg+Alt+Del
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Xboxking
Stammgast
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 569


Play Fast, Play Hot, Play Xbox360

« Antwort #5 am: 11. Oktober 2004, 21:55:01 Uhr »

Der Leerlaufprozess nimmt bei mir am meisten über 60 % manchmal sogar über 80%.

Und wie kann ich das jetzt hingriegen damit der nicht soviel auslastung hat
Gespeichert
Windows Vista Business 32 Bit
AMD Athlon™ 64 5000+ X2 Prozessor (AM2)
MSI K9N Neo-F
4096 MB - G.E.I.L. DIMM DDR2-800
  256 MB - ATI Radeon X1650XT PCI-E, DVI
  160 GB - Samsung HD160HJ, 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
  250 GB - Samsung SP2504C, 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
16x LG DVD-Multiformat DL-Brenner
550 Watt Thermaltake Soprano Tower
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #6 am: 11. Oktober 2004, 21:57:22 Uhr »

Schau im Taskmanager > Prozesse > CPU - Nutzung welches Programm soviel % verwendet.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Xboxking
Stammgast
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 569


Play Fast, Play Hot, Play Xbox360

« Antwort #7 am: 11. Oktober 2004, 22:19:38 Uhr »

Unter Taskmanager>Prozesse>CPU steht das der Leerlauf ca. 60 - 80 % auslatung hat gefolgt von der kernel .ex.e
und ixexplore.exe
Gespeichert
Windows Vista Business 32 Bit
AMD Athlon™ 64 5000+ X2 Prozessor (AM2)
MSI K9N Neo-F
4096 MB - G.E.I.L. DIMM DDR2-800
  256 MB - ATI Radeon X1650XT PCI-E, DVI
  160 GB - Samsung HD160HJ, 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
  250 GB - Samsung SP2504C, 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
16x LG DVD-Multiformat DL-Brenner
550 Watt Thermaltake Soprano Tower
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #8 am: 11. Oktober 2004, 22:38:48 Uhr »

Tippe auf einen Trojaner!  ::)

Installiere mal HijackThis und poste den Logfile.

siehe auch: http://www.hwe-forum.de/index.php/topic,6687.msg46730.html#msg46730
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
Xboxking
Stammgast
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 569


Play Fast, Play Hot, Play Xbox360

« Antwort #9 am: 12. Oktober 2004, 15:29:21 Uhr »

HIER DIE LOGFILE:

Logfile of HijackThis v1.98.2
Scan saved at 15:26:25, on 12.10.2004
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccSetMgr.exe
D:\SchutzProgramme\Norton AntiVirus\navapsvc.exe
D:\SchutzProgramme\Norton AntiVirus\AdvTools\NPROTECT.EXE
C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
D:\SchutzProgramme\Norton AntiVirus\SAVScan.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccApp.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe
D:\SchutzProgramme\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\WINDOWS\system32\RunDll32.exe
D:\PROGRA~1\A4TECH~1\Amoumain.exe
D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\Security Center\SymWSC.exe
D:\Programme\T-Online\T-Online_Software_5\Basis-Software\Basis2\kernel.exe
D:\Programme\T-Online\T-Online_Software_5\Basis-Software\Basis2\sc_watch.exe
D:\PROGRA~1\T-Online\T-ONLI~1\BASIS-~1\Basis2\PROFIL~1.EXE
C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe
D:\Programme\Loads\FlashGet\flashget.exe
D:\Programme\WinRAR\WinRAR.exe
C:\DOKUME~1\MiChaMc\LOKALE~1\Temp\Rar$EX00.047\HijackThis.exe
C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.freenet.de/
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - D:\Programme\Adobe\Acrobat Reader 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
O2 - BHO: IeCatch2 Class - {A5366673-E8CA-11D3-9CD9-0090271D075B} - D:\PROGRA~1\Loads\FlashGet\jccatch.dll
O2 - BHO: NAV Helper - {BDF3E430-B101-42AD-A544-FADC6B084872} - D:\SchutzProgramme\Norton AntiVirus\NavShExt.dll
O3 - Toolbar: Norton AntiVirus - {42CDD1BF-3FFB-4238-8AD1-7859DF00B1D6} - D:\SchutzProgramme\Norton AntiVirus\NavShExt.dll
O3 - Toolbar: FlashGet Bar - {E0E899AB-F487-11D5-8D29-0050BA6940E3} - D:\PROGRA~1\Loads\FlashGet\fgiebar.dll
O4 - HKLM\..\Run: [ccApp] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccApp.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Advanced Tools Check] D:\SCHUTZ~1\NORTON~1\AdvTools\ADVCHK.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Gainward] C:\WINDOWS\TBPanel.exe /A
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] "D:\SchutzProgramme\ZoneAlarm\zlclient.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
O4 - HKLM\..\Run: [WheelMouse] D:\PROGRA~1\A4TECH~1\Amoumain.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ICQ Lite] D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -minimize
O4 - HKLM\..\Run: [NeroCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
O4 - Global Startup: Adobe Gamma Loader.lnk = C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Calibration\Adobe Gamma Loader.exe
O8 - Extra context menu item: Alles mit FlashGet laden - D:\Programme\Loads\FlashGet\jc_all.htm
O8 - Extra context menu item: Mit FlashGet laden - D:\Programme\Loads\FlashGet\jc_link.htm
O9 - Extra button: Run WinHTTrack - {36ECAF82-3300-8F84-092E-AFF36D6C7040} - D:\Programme\WinHTTrack\WinHTTrackIEBar.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Launch WinHTTrack - {36ECAF82-3300-8F84-092E-AFF36D6C7040} - D:\Programme\WinHTTrack\WinHTTrackIEBar.dll
O9 - Extra button: ICQ 4.1 - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra button: FlashGet - {D6E814A0-E0C5-11d4-8D29-0050BA6940E3} - D:\PROGRA~1\Loads\FlashGet\flashget.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: &FlashGet - {D6E814A0-E0C5-11d4-8D29-0050BA6940E3} - D:\PROGRA~1\Loads\FlashGet\flashget.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O12 - Plugin for .spop: C:\Programme\Internet Explorer\Plugins\NPDocBox.dll
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{8B8EE422-7759-4A08-8579-41D4A5600A06}: NameServer = 217.237.151.225 217.237.150.225
Gespeichert
Windows Vista Business 32 Bit
AMD Athlon™ 64 5000+ X2 Prozessor (AM2)
MSI K9N Neo-F
4096 MB - G.E.I.L. DIMM DDR2-800
  256 MB - ATI Radeon X1650XT PCI-E, DVI
  160 GB - Samsung HD160HJ, 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
  250 GB - Samsung SP2504C, 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
16x LG DVD-Multiformat DL-Brenner
550 Watt Thermaltake Soprano Tower
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #10 am: 12. Oktober 2004, 18:43:02 Uhr »

Dein Logfile ist absolut clean!  :D

Sicherheitshalber würde ich den Rechner nochmal mit einem Virenscanner durchsuchen.

Ansonsten!  ???
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #11 am: 12. Oktober 2004, 19:30:15 Uhr »

Würde auch aktuelle Chipsatztreiber für das Motherboard installieren und im Geräte-Manager mal nachsehen, ob der DMA-Modus bei sämtlichen Festplatten/Laufwerken aktiviert ist:

http://www.hardwareecke.de/berichte/windows/dma_aktivieren_2.php
Gespeichert
Xboxking
Stammgast
*****

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 569


Play Fast, Play Hot, Play Xbox360

« Antwort #12 am: 12. Oktober 2004, 22:16:27 Uhr »

1.Der DMA Modus ist aktiv.
Woher bekomme ich einen Chipsatztreiber fürs Motherboard.
MSI KT6

2.Unter Gerätemanager steht der pUnkt "Computer" und dort steht "ACPI-Uniprozessor-PC"

Was ist den das?
« Letzte Änderung: 12. Oktober 2004, 22:19:21 Uhr von Xboxking » Gespeichert
Windows Vista Business 32 Bit
AMD Athlon™ 64 5000+ X2 Prozessor (AM2)
MSI K9N Neo-F
4096 MB - G.E.I.L. DIMM DDR2-800
  256 MB - ATI Radeon X1650XT PCI-E, DVI
  160 GB - Samsung HD160HJ, 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
  250 GB - Samsung SP2504C, 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
16x LG DVD-Multiformat DL-Brenner
550 Watt Thermaltake Soprano Tower
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #13 am: 13. Oktober 2004, 11:47:57 Uhr »

Hier:

http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2 (VIA Hyperion 4in1 Version 4.53)

Gespeichert
lordnikon
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 29


Tolles Forum mit vielen Informationen

Uma Thurman Fansites
« Antwort #14 am: 04. November 2004, 17:33:34 Uhr »

Da laufen bestimmt irgendwelche prigramme im Hintergrund. Die musst du beenden. Oder du hast so viele Viren und Trojaner auf deinem Rechner, dass die die CPU Auslastung so erhöhen.
Gespeichert
Spider-Mann
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 53
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1847


Sex & Drugs & Rock 'n' Roll

« Antwort #15 am: 04. November 2004, 22:11:54 Uhr »

Der Leerlaufprozess ist nur dafür da das in der Summe 100% raukommen.
Wenn der weniger als 40% hätte, dann wäre das bedenklich, aber 60-80% sind OK.

Es muß also an was anderem liegen.
Gespeichert
Wrote with 100% recycled Bits.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Sie sind OpenSource und dürfen von jedem in beliebiger Form benutzt und verändert weden.
Wenn Autofahren verboten ist nachdem man Alkohol getrunken hat, warum haben Bars und Kneipen dann Parkplätze?
American
Moderator
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #16 am: 05. November 2004, 09:58:23 Uhr »

Tue mal bitte so als gäbe es den Leerlaufprozess nicht, was verbraucht nach dem Leerlauf prozess so viel? an 2 / 3 stelle?
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
tritko1
Lotse
****

Ranking: -4
Offline Offline

Beiträge: 414

Tolles Forum!

« Antwort #17 am: 05. November 2004, 12:38:23 Uhr »

Das kann gut möglich sein, das du einen Virus hast. Das Problem hatte ich auch einmal. Das nervt. Versuchs mal mit Antivir
Gespeichert
Beatle912
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 6

Tolles Forum!

« Antwort #18 am: 12. August 2005, 09:03:09 Uhr »

Hallo, mein CPC wird von einem einzigem Programm geschändet, es macht 92% der Gesamtleistung aus ( Windows XP Prof. ) und eine satte Speicherauslastung von bis zu 33.000 K.. Es heißt cidaemon.exe und wird angeblich vom System beansprucht. Ich denke das dies ein Virus ist, denn die Anwendung heißt Daemon >:D. ???Kann mir jemand helfen? ???

PS: Grade ist mein CPU wieder normal geworden, obwohl cidaemon.exe sonst sehr "aktiv" ist....

Stefan
Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #19 am: 12. August 2005, 10:57:33 Uhr »

Hi,

am Besten postest du mal ein Hijackthis-Logfile, siehe:

http://www.hardwareecke.de/berichte/sicherheit/viren_trojaner_hijacker_schutz_beseitigung_2.php

Gruß
Gespeichert
Seiten: [1] 2 3 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows XP (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: CPU-Auslastung sehr hoch??? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.097 Sekunden mit 24 Abfragen.