Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
21. Oktober 2017, 15:57:27 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223355 Beiträge in 24070 Themen von 18362 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Mia1

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Festplatten (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: Festplatte Defekt ?
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Festplatte Defekt ?  (Gelesen 4313 mal)
.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« am: 23. Juni 2009, 22:28:02 Uhr »

Hey leute, mein pc war saaau langsam und ist vorgestern total abgeschmiert mehrmals eingefrohren und zum schluss abgestürtzt.. mir war klar, das die platte schrott ist. Das war das 2. das die platte kaputt ging und ich habe sie heute neu bekommen (umgetauscht SATA) doch kaum läuft mein system (ca.3stunden) kommt diese meldung, sie ist vorher auch immer aufgetreten wo sie dann hinüber ging..

Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
gschissenberger
Mod Team
******

Ranking: 594
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 7740


boys love their toys

« Antwort #1 am: 23. Juni 2009, 22:57:10 Uhr »

war die platte neu? oder vermutest du, dass du die selbe kaputte platte wieder zurück bekommen hast?
Gespeichert
mein rechner  

NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #2 am: 23. Juni 2009, 22:57:46 Uhr »

Mach erstmal ne SMART-Analyse mit Speedfan und danach ggf. nen full scan mit checkdisk.
Mit den Ergebnissen kannst du dich dann nochmal melden.
Gespeichert
.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« Antwort #3 am: 25. Juni 2009, 12:03:37 Uhr »

also die war neu eigentlich ..
doch wenn dus sagst gerade.. wo ich formatiert habe waren da i.wie 3 partitionen.. die muss doch eigenltich lehr sein oder ?

ich mache erstmal die analyse melde mich, danke!
Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« Antwort #4 am: 25. Juni 2009, 12:07:26 Uhr »

wenn ich oben bei speedfan auf smart klicke, dann ist da keine platte zum auswählen ???
Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #5 am: 25. Juni 2009, 12:13:40 Uhr »

wenn ich oben bei speedfan auf smart klicke, dann ist da keine platte zum auswählen ???

Am Anfang ist es leer, da musst du dann in das leere Feld klicken.
Gespeichert
.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« Antwort #6 am: 25. Juni 2009, 12:28:29 Uhr »

da ist gar keine platte angeben alles ist da leer.
und wie soll ich es starten wenn da nix ist da ist ja nur das feld und so ein button mit 2 pfeilen
Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #7 am: 25. Juni 2009, 13:42:59 Uhr »

Probiers mal mit HD Tune unter Health.
Ich hab Vista auf ner virtuellen HDD, daher kann ich das nicht testen.
Gespeichert
.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« Antwort #8 am: 25. Juni 2009, 14:53:56 Uhr »

oke habe ich gemacht, habe einen screen gemacht seht selbst..



Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #9 am: 25. Juni 2009, 15:15:05 Uhr »

Also ist wohl ne neue Platte, aber wie du siehst, gibt es da schon einen Fehler.
Dummerweise sieht man nicht, um was für einen Fehler es sich handelt.
Ich würde die Platte ein- oder zurückschicken.
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #10 am: 25. Juni 2009, 18:22:40 Uhr »

du kannst noch mal mit SIW testen. (geht ohne installation). Vielleicht weiß das mehr.

Die interessantesten Daten find ich sind immer die Betriebsstunden, Verschlechterungen der SpinUp Time, die Scan Error Rate und der Reallocated Sector Count.

256 Betriebsstunden nach zwei Tagen sind aber zu viel für ne neue Platte^^
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #11 am: 25. Juni 2009, 18:28:57 Uhr »

256 Betriebsstunden nach zwei Tagen sind aber zu viel für ne neue Platte^^

Stimmt, aber die Hersteller zählen nicht immer die Stunden. (Auch wenn da steht power on hours count)
So können es auch halbe Stunden oder Minuten sein.
Gespeichert
.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« Antwort #12 am: 25. Juni 2009, 20:50:19 Uhr »

ihr habt recht, nur das problem ist, das ich die platte schon zum 2x umgetauscht hab.. die werden mir keine neue geben und wenn muss ich 2 wcohen oder so warten.. auf lager is sie da auch nicht mehr, hab die letzte gehabt.. kann es sein das mein board schrott is und das das board die platten schrottet ???
Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #13 am: 25. Juni 2009, 21:37:14 Uhr »

Also dann schauste mal, ob SIW (s.o.) mehr erkennt - glaub ich aber nicht.
Evtl. könnte auch eine Low-level Formatierung helfen,
was aber nicht sicher ist.
Und danach hast du nicht mehr viele Möglichkeiten...
Gespeichert
.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« Antwort #14 am: 25. Juni 2009, 23:57:06 Uhr »

es gibt noch so ein rotes kabel was vom meinboard in die platte geht (hoffe ihr wisst was ich meine) es ist ein wenig geknickt und ein kollege meinte wenn man das knickt kann man das kabel vergessen.. kann das vll der fall sein ?
Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #15 am: 26. Juni 2009, 00:20:03 Uhr »

Stimmt, aber die Hersteller zählen nicht immer die Stunden. (Auch wenn da steht power on hours count)
So können es auch halbe Stunden oder Minuten sein.
das lässt sich ja leicht verifizieren, einfach mal ne Stunde später draufschauen...

defekte Kabel können auch ne Ursache sein, war hier erst vor kurzen im Forum wieder der Fall. Allerdings würd ich nicht soweit gehen zu sagen, dass SATA-Kabel nach einem Knick schon im Eimer sind. (hängt sicher davon ab, mit viel viel Gewalt man da knickt). Häufiger geht bei den billigen Beipack-Kabeln aber der Stecker kaputt, weil das Plastik abbricht und der Stecker dann einen Wackelkontakt hat.

Es waren doch sicher noch ein paar Kabel bei Mainboard dabei - probiers aus, zu verlieren hast du nichts.
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
.#Đαиiинσ-X
800x600 Surfer
***

Ranking: -3
Offline Offline

Beiträge: 162

HWE-Forum rocKzZ

« Antwort #16 am: 26. Juni 2009, 13:53:34 Uhr »

also habe mal geguckt jetzt sind es 265 !stunden! .. es ist klar das das dann stunden sind.. ich werde dann wohl nachher zum laden düsen >.< sowas lasse ich nicht mit mir machen :D
Gespeichert
~AMD X4 9950    ~ 2.60 Ghz   
~ATI HD 3870    ~ 512 MB        
~8192 MB Ram    ~ 800 Mhz    
~MSI KA790GX    ~ AM2 ...
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #17 am: 07. September 2009, 20:34:41 Uhr »

so , ich mach mal weiter . Hab von meinem vermieter das laptpo bekommen um mal nachzuschauen warum das ding nicht mehr so richtig will . nachdem ich ihn angeschaltet habe ist mir noch nichts aufgefallen . erst nachdem ich anfing einige sachen zu machen hörte ich schon so komisch knisternde geräusche aus richtung festplatte (ihr wißt schon worauf ich hinaus will) . also hab ich mal zum testen eine andere platte (hatte ich zufälligerweise da) ausprobiert und die lief ohne probs . gut , also alte rein und hd tune drüberlaufen lassen . das ganze mußte ich 3x anfangen weils irgendwie nicht weiter gehen wollte .
mein erster tipp wäre fp defekt . was meint ihr  ;D
ab und zu kommen auch ziemlich hochfrequente töne aus der plattenrichtung also hab ich mal screens gemacht aber mit dem foto weil das mit dem läppi fast nicht möglich ist . aber ich glaube das viele rot wird auch euch nicht entgangen sein .  ;D



Gespeichert

NEMESIS
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 56
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1159


HWE-RC5-Team rulez

« Antwort #18 am: 07. September 2009, 21:48:39 Uhr »

Würde das tendenziell auch so deuten,
wobei aber nicht jeder rote Wert negativ ist.
Bevor du die Platte entgültig ersetzt,
solltest du nochmal eine Low-Level-Formatierung machen,
evtl. läuft die Platte so noch ein bisschen.
Dadurch dass hier 2 wichtige Werte betroffen sind,
würde ich aber keine wichtigen Daten mehr draufspielen...
Gespeichert
spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #19 am: 08. September 2009, 16:19:56 Uhr »

naja , ich wäre fürs wechseln weil ja die zugriffszeiten beim normalen betrieb irrsinnig lang sind . es braucht ja ewig eh mal ne seite aufgeht und man kann nicht mehrere sachen zugleich machen .
Gespeichert

Seiten: [1] 2 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Festplatten (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: Festplatte Defekt ? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.13 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.078 Sekunden mit 21 Abfragen.