Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
25. April 2018, 20:03:03 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223451 Beiträge in 24094 Themen von 18370 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Daten Wiederaufnahme Soft

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows 7 Portal (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Netzwerkverbindung zw WIN 7 und WIN XP
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Netzwerkverbindung zw WIN 7 und WIN XP  (Gelesen 1885 mal)
ElBanditos007
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 2

HWE ist genial!

« am: 05. September 2010, 16:22:36 Uhr »

Hallo Gemeinde,

ich versuche nun schon seit Stunden 2 Rechner zu verbinden.

Rechner 1: Laptop, WIN 7 via WLAN verbunden mit Fritzbox 7141
Rechner 2: Desktop, WIN XP via LAN verbunden mit der gleichen Fritzbox

Mein Problem:

Die Verbindung scheint zu stehen, ich kann über den XP Rechner auf den win7 Rechner zugreifen, d.h. beide Rechner sind in der Netzwerkumgebung des Desktop PC sichtbar.
In der Netzwerkumgebung des Laptop, also WIN 7 ist der XP Rechner nicht zusehen.

EDIT: Habe bei beiden Rechnern ein Ping Test durchgeführt, beide erfolgreich.

Kann mir da jemand weiter helfen?

Ich habe schon sämtliche Foren und Google Beiträge gelesen, aber leider alles ohne Erfolg.

Viele Grüße!
« Letzte Änderung: 05. September 2010, 16:44:08 Uhr von ElBanditos007 » Gespeichert
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #1 am: 05. September 2010, 18:16:18 Uhr »

Hast du die gleiche Arbeitsgruppe jeweils eingestellt ?

Wenn du bei der "Suche" jeweils die IP-Adresse eingibst, kommen da die jeweiligen Rechner bei dem anderen ?
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
ElBanditos007
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 2

HWE ist genial!

« Antwort #2 am: 06. September 2010, 18:38:57 Uhr »

Hast du die gleiche Arbeitsgruppe jeweils eingestellt ?

ja

Wenn du bei der "Suche" jeweils die IP-Adresse eingibst, kommen da die jeweiligen Rechner bei dem anderen ?

ja
Gespeichert
Bit&Bytes
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 10
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 322


Tolles Forum!

« Antwort #3 am: 02. November 2011, 20:54:25 Uhr »

Hallo Leute,

ich habe ein ähnliches Problem.

Rechner 1: Laptop, WIN 7 via WLAN verbunden mit Alice Modem WLAN 1121
Rechner 2: Desktop, WIN XP via LAN (Kabel) verbunden mit Alice Modem WLAN 1121

Nachdem beide am Router angemeldet sind und ich mit den zugewiesenen IPs gegenseitig pinge ===> funktioniert.
Beide Rechner gehören der einer gemeinsamen Arbeitsgruppe (WORKGROUP) an, dennoch sehe ich weder den Lappi am Desktop, noch umgekehrt.
Bin echt verärgert  >:D >:D

Habt ihr Vorschläge  :bitte:
Gespeichert
Hoffentlich hilft's

Gruß aus NRW

TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #4 am: 02. November 2011, 21:57:38 Uhr »

Was meinst du mit weder den "lappi am Desktop"? ...Netzwerkumgebung?

Hast du die Netzwerassistenten mal ausgeführt?
Gespeichert
Bit&Bytes
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 10
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 322


Tolles Forum!

« Antwort #5 am: 02. November 2011, 22:08:28 Uhr »

Hi,

hat sich mittlerweile von selbst erledigt. Der Laie staunt, der Fachmann wundert sich.
Die Firewall unter Win7 war der Übeltäter.

Danke TMK

PS: Lappi ist der Laptop der via Funk im Netz ist und Desktop ist der PC, der verkabelt am Router hängt.
« Letzte Änderung: 02. November 2011, 22:10:48 Uhr von BitundBytes » Gespeichert
Hoffentlich hilft's

Gruß aus NRW

Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows 7 Portal (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Netzwerkverbindung zw WIN 7 und WIN XP « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.053 Sekunden mit 20 Abfragen.