Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
15. Oktober 2018, 11:52:50 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223533 Beiträge in 24108 Themen von 18390 Mitglieder, Neuestes Mitglied: RC89

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Hardware allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gandal, gschissenberger)  |  Thema: Arbeitsspeicher Begrenzung?
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Arbeitsspeicher Begrenzung?  (Gelesen 4644 mal)
RobeatF
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 32


« am: 05. November 2010, 00:21:21 Uhr »

Guten Abend alle zusammen,

ich habe folgendes Problem und zwar wenn ich auf mein Mainboard mit 4 Steckplätze (Mainboard: Asus P4SD-VX) mehr als 1GB RAM draufstecke,
mein PC einfach nicht hochfährt. woran kann das liegen? hat das Mainboard eine Arbeitsspeicher Begrenzung und wenn ja, kann man diese umgehen?!

mfg

RobeatF

-----------Edit------------
in dem fall handelt es sich um 2 x mal 512GB DDR1 Arbeitsspeicher die ich draufgesteckt habe.
« Letzte Änderung: 05. November 2010, 00:37:32 Uhr von RobeatF » Gespeichert
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #1 am: 05. November 2010, 15:00:10 Uhr »

Guten Abend alle zusammen,

ich habe folgendes Problem und zwar wenn ich auf mein Mainboard mit 4 Steckplätze (Mainboard: Asus P4SD-VX) mehr als 1GB RAM draufstecke,
mein PC einfach nicht hochfährt. woran kann das liegen? hat das Mainboard eine Arbeitsspeicher Begrenzung und wenn ja, kann man diese umgehen?!

mfg

RobeatF

-----------Edit------------
in dem fall handelt es sich um 2 x mal 512GB DDR1 Arbeitsspeicher die ich draufgesteckt habe.

Um was für Arbeitsspeicher handelt es sich denn genau, hast Du vielleicht noch weitere Info dazu?

Gespeichert
RobeatF
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 32


« Antwort #2 am: 05. November 2010, 19:28:03 Uhr »

also die 1GB speicher wo ich drin hab sind 2x mal 512MB mit 400MHZ CL2
die wo ich ein baun will sind einmal
PC2100 256MB !?!?MHZ
PC2700 256MB 333MHZ

hoff hilft weiter

PS: sind alle DDR1
Gespeichert
American
Mod Team
******

Ranking: 138
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4488


erisguterjunge

« Antwort #3 am: 05. November 2010, 20:17:47 Uhr »

Ziemliches durcheinander.
 
Es wäre wohl besser 4 mal DDR 3200 400MHZ zu nehmen anstelle zwei 3200er, ein 2100er und einen 2700er. Der 2700er und die zwei 3200er würden automatisch auf 2100er gebremst.
Gespeichert
Das Leben ist ein Geschenk, aber keiner hat mich gefragt, ob ich das Geschenk haben will.
Wenn dich einer fragt, ob du es haben willst, dann nimm es, fang von Vorne an und mach was draus.
 
Jede Beziehung geht mal durch eine Kriese. Wenn du das nicht kennst, dann weisst Du nicht was Liebe ist!


Dafür das Kinder auch Kinder sein dürfen
RobeatF
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 32


« Antwort #4 am: 05. November 2010, 20:27:38 Uhr »

also mein mainboard is ja für 2GB max ausgelegt
Ist der grund das mein PC nicht hochfährt das, dass sie so durcheinander sind?!
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #5 am: 05. November 2010, 21:01:29 Uhr »

Ist der grund das mein PC nicht hochfährt das, dass sie so durcheinander sind?!

Vermutlich!

Wie hast du die denn überhaupt gesteckt? Es sollten schon die beiden paarweisen RAMs (also die 512er bzw. die 256er) jeweils auf Dimm1 und Dimm3 und das andere Paar auf Dimm2 und Dimm4 gesteckt sein.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
RobeatF
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 32


« Antwort #6 am: 05. November 2010, 21:02:43 Uhr »

ich hab die zwei 512 nebeneinander und die 256 nebeneinander
Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20346


HWE rocks!

« Antwort #7 am: 05. November 2010, 21:06:29 Uhr »

ich hab die zwei 512 nebeneinander und die 256 nebeneinander

Das ist falsch. Schau dir das Pic an das TMK oben angehängt hat. Die paarweisen gehören so gesteckt wie ich es geschrieben habe....also 1+3 und 2+4. Ob das letztlich hilft kannst du nur durch ausprobieren herausfinden. Die Mainboards sind bezüglich RAMs sehr empfindlich.

Und nicht umsonst steht darunter: Use only identical DDR Dimm Pairs
« Letzte Änderung: 05. November 2010, 21:09:18 Uhr von tyco » Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
RobeatF
Newbie
*

Ranking: 0
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 32


« Antwort #8 am: 05. November 2010, 21:28:41 Uhr »

okay danke für die hilfe ich werd mal probiern und wenns net geht lass ichs einfach
Gespeichert
Seiten: [1] Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Hardware allgemein (Moderatoren: TMK, tyco, tobi, gandal, gschissenberger)  |  Thema: Arbeitsspeicher Begrenzung? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.057 Sekunden mit 20 Abfragen.