Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
23. Januar 2018, 22:58:34 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223410 Beiträge in 24083 Themen von 18367 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Jinx

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows Vista (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Festplattenspeicherplatz Problem
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: Festplattenspeicherplatz Problem  (Gelesen 6784 mal)
Ma_OU!
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 52


Tolles Forum!

« am: 11. Juli 2007, 16:31:19 Uhr »

Hallo.
Ich hab ein Problem:
Undzwar wird irgendwie der freie Speicherplatz auf C: Falsch angezeigt.
Jetzt sind es 30 mb freier Platz, eben 5, manchmal dann auch wieder 2 gb.
Hier mal ein Screenshot: (eigentlich müsste ich rund 6 Gb frei haben)


(An Vista kann es nicht liegen, weil ich es erst seit einiger Zeit habe, das Problem)

Sys:
Win Vista 32 Bit
AMD Athlon 64 4000+
7900 GTX
2 gig RAM
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #1 am: 11. Juli 2007, 18:10:22 Uhr »

liegt vielleicht die Auslagerungsdatei auf dieser Partition?
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
Ma_OU!
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 52


Tolles Forum!

« Antwort #2 am: 11. Juli 2007, 18:15:02 Uhr »

liegt vielleicht die Auslagerungsdatei auf dieser Partition?
nope.
Die war schon von anfang an bei allen festplatten auf 2030 mb eingestellt.
Gespeichert
J.C.
HWE-Freak
*******

Ranking: 71
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2134


amtlich anerkannter Fachidiot

« Antwort #3 am: 11. Juli 2007, 22:25:27 Uhr »

vielleicht vistas systemsicherung bzw. vista sichert ja auch noch sämtliche dateiänderungen, könnte es dran liegen?
Gespeichert





C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
Gigabyte  P35 DS3P
4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
Sapphire HD4890 Vapor-X
60 GB OCZ Vertex
80 GB WD Caviar SE
     Enermax Liberty 400W
Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
                                                      




AMD X2 240 @ Shuriken
Asrock M3A785GMH
2048 MB MDT DDR-800
SkyStar 2HD
Cinergy DT USB XS Diversity
WD15EADS
Seasonic S12II 330W
OrigenAE S10V
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #4 am: 11. Juli 2007, 22:36:21 Uhr »

kannst ja mal den Speicherplatz für den Papierkorb freigeben und/oder die Systemwiederherstellung deaktivieren. So bekommste ordentlich Platz.
Gespeichert
Ma_OU!
Bananenbieger
**

Ranking: 0
Offline Offline

Beiträge: 52


Tolles Forum!

« Antwort #5 am: 12. Juli 2007, 13:18:49 Uhr »

vielleicht vistas systemsicherung bzw. vista sichert ja auch noch sämtliche dateiänderungen, könnte es dran liegen?
Das weiß ich nicht
Zitat
kannst ja mal den Speicherplatz für den Papierkorb freigeben und/oder die Systemwiederherstellung deaktivieren. So bekommste ordentlich Platz.
Was meinst du mit Papierkorb freigeben?
Systemwiederherstellung hat was gebracht, hatte dann anstatt 5 Mb 1,1 Gb frei. Wird aber auch immer weniger
Gespeichert
gandal
Moderator
******

Ranking: 212
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5206


More WU's for HWE

« Antwort #6 am: 12. Juli 2007, 13:56:55 Uhr »

Windowsupdate-Dateien hauen auch ganz schön rein.
Gespeichert
         
Real Programmers code in binary
Vercingetorix
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 608


« Antwort #7 am: 12. Juli 2007, 20:27:10 Uhr »

Windowsupdate-Dateien hauen auch ganz schön rein.

das würde doch aber nicht die schwankung erklären nur warum der speicherplatz immer weniger wird.
Gespeichert
Steffen1401
Stammgast
*****

Ranking: 4
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 610


AMD Power !

« Antwort #8 am: 24. August 2008, 02:05:40 Uhr »

Nabend,

Phänomenal, aber ich habe exakt das selbe Probleme, nun ja .. bei mir geht es um richtig große GB-Summen ...

Festplatte 320 GB eine Partition mit Vista Ultimate 32bit drauf.
Nun ja, soweit in Ordnung. Schau ich in die Eigenschaften, dann sind 125 GB (!!!) belegt. So öffne ich denn die Eigenschaften "aller" (ja auch versteckte) Ordner / dateien, dann komme ich auf gute 59 GB ...

- Systembereinigung ist gemacht (Temp, Datenträgerbereinigung etc)
- Volumenschattenkopiedienst ist deaktiviert
- Indexierung ist deaktiviert
- Syswiderherstellung ist deaktiv

CHDSK lief mit beiden Varianten und brachte nicht wirklich Besserung ... also wo bitteschön sind die 66 GB hin ? o.O
« Letzte Änderung: 24. August 2008, 02:10:35 Uhr von Steffen1401 » Gespeichert
AMD FX-6100 CPU  / 2x AMD Memory 4GB DDR3 1600 / AMD R9 270X / Crucial SSD 128GB / Samsung F1 HD103UJ / Creative Sound Blaster Z PCIe / by Windows 7 Ultimate x64 SP1

Steffen1401
Stammgast
*****

Ranking: 4
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 610


AMD Power !

« Antwort #9 am: 24. August 2008, 14:50:51 Uhr »

LÖSUNG:

Selbst wenn man versucht die Volumenschattenkopie zu löschen, löscht er sie nicht!!!!

Man muss über den CMD Befehl den Platz verringern. Wie es geht?

Klickt hier: http://www.drvista.de/sicherheit/687-reservierten-speicherplatz-der-systemwiederherstellung-einstellen.html ;-)

Ich habe nun 241 GB frei :-) yeah :D
Gespeichert
AMD FX-6100 CPU  / 2x AMD Memory 4GB DDR3 1600 / AMD R9 270X / Crucial SSD 128GB / Samsung F1 HD103UJ / Creative Sound Blaster Z PCIe / by Windows 7 Ultimate x64 SP1

spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #10 am: 24. November 2008, 14:46:46 Uhr »

ähm , ich hab bei meinem vista ausversehen den papierkorb gelöscht . ich weiß das man den wieder herstellen kann aber leider nicht mehr wo . und kann man im untermenü das löschen entfernen , so das man nicht mehr das ding löschen kann ?
Gespeichert

Steffen1401
Stammgast
*****

Ranking: 4
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 610


AMD Power !

« Antwort #11 am: 24. November 2008, 15:47:53 Uhr »

Vista Papierkorb wiederherstellen:

rechtsklick auf Desktop - Anpassen - Links auf Desktopsymbole ändern und hacken rein bei Papierkorb

Wie man das "löschen" deaktiviert kann ich leider nicht sagen
Gespeichert
AMD FX-6100 CPU  / 2x AMD Memory 4GB DDR3 1600 / AMD R9 270X / Crucial SSD 128GB / Samsung F1 HD103UJ / Creative Sound Blaster Z PCIe / by Windows 7 Ultimate x64 SP1

spucki
Stammgast
*****

Ranking: 13
Offline Offline

Beiträge: 900


Tolles Forum!

spucki's homepage
« Antwort #12 am: 24. November 2008, 15:52:12 Uhr »

dann bedank ich mich schon mal . vielleicht weiß es jemand .
Gespeichert

Steffen1401
Stammgast
*****

Ranking: 4
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 610


AMD Power !

« Antwort #13 am: 01. Dezember 2008, 22:09:58 Uhr »

Wegen dem Papierkorb, ich habe mal den Ashampoo WinOptimizer durchgeforstet, dort fand ich die Option: "Papierkorb kann nicht vom Desktop gelöscht werden", also eventuell die 30 tage Test version besorgen der Version 5.09 (?) und dann unter Tweaking schauen ;-) ansonsten warten, bis jemand eine Änderung der registry hat dafür ;-)
Gespeichert
AMD FX-6100 CPU  / 2x AMD Memory 4GB DDR3 1600 / AMD R9 270X / Crucial SSD 128GB / Samsung F1 HD103UJ / Creative Sound Blaster Z PCIe / by Windows 7 Ultimate x64 SP1

Raphi
Bananenbieger
**

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 70


Ist das was?!?!

« Antwort #14 am: 11. April 2009, 23:28:58 Uhr »

es gibt auch ein programm, dass windows ungefähr doppelt so schnell macht!

dieses programm heißt " TuneUp Utilities". man kann diese im internet downloaden ist dann aber nur ne testversion!

unteranderem kann mit diesem programm speicherplatzprobleme beheben!

ich finde dieses programm sehr nützlich

mfg manchii
Gespeichert
Steffen1401
Stammgast
*****

Ranking: 4
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 610


AMD Power !

« Antwort #15 am: 11. April 2009, 23:36:09 Uhr »

dieses programm heißt " TuneUp Utilities". man kann diese im internet downloaden ist dann aber nur ne testversion!


Ich war 3 1/2 Jahre in einem Computerunternehmen im Werkstattservice tätig und dieses "tolle" TuneUp Programm, hat alles andere gemacht, als das System zu säubern, eher im Gegenteil, manche Rechnersystem waren einfach nicht mehr lauffähig!

Ich rate deshalb aus eigener Erfahrung von diesem Programm ab!

Endweder normale Deinstallationsroutinen benutzen
Windows eigene Bereinigung
Neu aufsetzen des System (meist bessere und einfachste Lösung bei extremer Langsamkeit)
Gespeichert
AMD FX-6100 CPU  / 2x AMD Memory 4GB DDR3 1600 / AMD R9 270X / Crucial SSD 128GB / Samsung F1 HD103UJ / Creative Sound Blaster Z PCIe / by Windows 7 Ultimate x64 SP1

Raphi
Bananenbieger
**

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 70


Ist das was?!?!

« Antwort #16 am: 12. April 2009, 00:57:40 Uhr »

ja bestimmt hast du recht! korrigiert mich einfach wenn ich was falsches sage bin neu hier!

aber mit tune up hab ich keine probleme! was kann denn da passieren?
Gespeichert
Steffen1401
Stammgast
*****

Ranking: 4
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 610


AMD Power !

« Antwort #17 am: 12. April 2009, 01:07:01 Uhr »

Naja, es gibt halt auch Leute, die haben Glück. Ich kann es auch nur aus Erfahrungen sagen.

Nun ja, es werden Windowsdienste deaktiviert und Registrierungseinträge gelöscht, die eigentlich vom System gebraucht werden. Was am häufigsten vorkommt ist die Optimierung des Internet. Dort wird der DHCP Dienst deaktiviert und zwar dauerhaft! -> Keine automatische IP Zuweisung möglich, man bekommt den Dienst zwar aktiviert, doch nach einem Neustart ist dieser wieder deaktiviert etc.

Ist genau der gleiche Spaß mit AntiVir Avira. Virenschleuder Nummer 1 :D also das kostenfreie. Das Premium soll ja nicht schlecht sein, wobei derzeit ist eh kein AntiViren Programm sicher. Lücken haben sie alle ...
Gespeichert
AMD FX-6100 CPU  / 2x AMD Memory 4GB DDR3 1600 / AMD R9 270X / Crucial SSD 128GB / Samsung F1 HD103UJ / Creative Sound Blaster Z PCIe / by Windows 7 Ultimate x64 SP1

Raphi
Bananenbieger
**

Ranking: -2
Offline Offline

Beiträge: 70


Ist das was?!?!

« Antwort #18 am: 12. April 2009, 01:09:43 Uhr »

gut ja dann deinstalliere ich TuneUp erstmal! danke für die aufklärung :D
Gespeichert
Steffen1401
Stammgast
*****

Ranking: 4
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 610


AMD Power !

« Antwort #19 am: 12. April 2009, 01:12:28 Uhr »

Wie gesagt manche haben Glück, manche auch nicht.

Wie heißt es so schön: Don't touch a running System ;-)

Von daher muss jeder selbst entscheiden was man nutzt ;-)
Gespeichert
AMD FX-6100 CPU  / 2x AMD Memory 4GB DDR3 1600 / AMD R9 270X / Crucial SSD 128GB / Samsung F1 HD103UJ / Creative Sound Blaster Z PCIe / by Windows 7 Ultimate x64 SP1

Seiten: [1] 2 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Software  |  Windows Vista (Moderatoren: TMK, tyco, American, gandal)  |  Thema: Festplattenspeicherplatz Problem « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.077 Sekunden mit 20 Abfragen.