Startseite

[HWE-News] [HWE-FAQ] [Tests] [Artikel] [Softwareecke] [RC5-Proxy] [Overclocking] [TreiberEcke] [HWE-FanShop] [Links]

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
22. Oktober 2017, 11:51:36 Uhr

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
223355 Beiträge in 24070 Themen von 18362 Mitglieder, Neuestes Mitglied: Mia1

RC5-Teamstats: Gestern: 0 WUs, . Platz,
Gesamt: 0 WUs, . Platz ( Members)

Übersicht Hilfe Suche Kalender Einloggen Registrieren
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Festplatten (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: 500gb jetzt nur noch 127gb, warum?
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 Nach unten Thema versenden Drucken
Autor Thema: 500gb jetzt nur noch 127gb, warum?  (Gelesen 5743 mal)
flexcon
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 175

Tolles Forum!

« am: 23. Februar 2010, 20:20:04 Uhr »

hey leute habe eine interne 500gb ide festplatte habe sie mal neu formatiert und und eingerichtet jetzt habe ich auf einmal nur noch 127gb woran kann das liegen und wie behebe ich diesen fehler.
unter computerverwaltung->datenträgervewaltung habe ich auch nur ein laufwerg mit 127gb und keine unpationierten bereich.
hilfe
mfg flex O0
Gespeichert

Powered by Windows 7 => www.go-windows.de & www.mein-pc.eu
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #1 am: 23. Februar 2010, 20:24:20 Uhr »

Und was zeigt es im BIOS an ?

in der Datenträgerverwaltung keine Unpartitionierten Bereiche... meist werden die ganz anders angezeigt, als die Partitionierten.
Kannst ja mal nen Screenshoot machen.
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #2 am: 23. Februar 2010, 21:04:41 Uhr »

Registry um den DWORD-Wert "EnableBigLba" mit dem Inhalt "1" im Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters erweitern und dann neu starten.

Danach steht in der Datenträgerverwaltung die volle Kapazität zur Verfügung.

Alternativ Service Pack installieren.
Gespeichert
flexcon
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 175

Tolles Forum!

« Antwort #3 am: 23. Februar 2010, 21:45:56 Uhr »

also hier mal ein screen von meinem bios und die einstellung für die festplatte.


EDIT TMK:
Bild entfernt, bitte Bilder in den erweiterten Optionen einfügen!!!

Achso ich habe übrigens service pack 3 und die neusten updates drauf
« Letzte Änderung: 24. Februar 2010, 20:17:33 Uhr von TMK » Gespeichert

Powered by Windows 7 => www.go-windows.de & www.mein-pc.eu
flexcon
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 175

Tolles Forum!

« Antwort #4 am: 23. Februar 2010, 23:18:24 Uhr »

also der registry eintarg hat nicht funktioniert zeigt mir in der datenträgerverwaltung immernoch 128 gb an

EDIT TMK:

Bild entfernt, bitte Bilder in den erweiterten Optionen einfügen!!!


bei der 500gb platte handelt es sich hier um die angezeigte E: 128gb
« Letzte Änderung: 24. Februar 2010, 20:16:54 Uhr von TMK » Gespeichert

Powered by Windows 7 => www.go-windows.de & www.mein-pc.eu
flexcon
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 175

Tolles Forum!

« Antwort #5 am: 23. Februar 2010, 23:33:06 Uhr »

habe mal gerade probiert mit testdisk die platte zu scannen etc. heraus kahm schon beim öffnen diese meldung.

könnt ihr damit was anfangen
Gespeichert

Powered by Windows 7 => www.go-windows.de & www.mein-pc.eu
Chief
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 715


Immer en bischen mehr muss es sein !!!

« Antwort #6 am: 24. Februar 2010, 00:35:20 Uhr »

hast du bei der platte die Möglichkeit per Jumper die Kapazität festzulegen ( Auto Spin DISABLED ), wenn ja schauen ob hier alles IO is
« Letzte Änderung: 24. Februar 2010, 00:39:34 Uhr von Chief » Gespeichert
Melkemich
Stammgast
*****

Ranking: 3
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 636


Stämme-Guru

http://www.die-staemme.de/
« Antwort #7 am: 24. Februar 2010, 21:36:33 Uhr »

Er hat sie doch bloß Formatiert... und nicht ausgebaut etc. Also hat es mit dem jumpern nichts zu tun^^
Gespeichert



_! 3 !) 3 2 !< 3 !\! !\! 7 5 1 3, /\/\ 4 [.] < 4 3 /\/\ °0° 6 3 !\! 5 1 3, 4 !\! !) 3 2 3 !\! 1 < 4 7, /\/\ 4 [.] < 4 3 5 1 !\! !) 5 !_! 3 < 4 7 1 6 !) 4 !\! 4 < 4.


/\/\ /\/\ 0 2 !° 6 5.

Na was heist das ;)
Chief
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 715


Immer en bischen mehr muss es sein !!!

« Antwort #8 am: 24. Februar 2010, 23:00:50 Uhr »

ja srry hab es leider gestern abend nur überflogen
Gespeichert
flexcon
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 175

Tolles Forum!

« Antwort #9 am: 26. Februar 2010, 00:17:44 Uhr »

also die festplatte hat keinen pin wo man die kapaziet einstellen kann
hatte ich auch schon dran gedach.
Gespeichert

Powered by Windows 7 => www.go-windows.de & www.mein-pc.eu
Chief
RC5 [HWE]-Team
*****

Ranking: 5
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 715


Immer en bischen mehr muss es sein !!!

« Antwort #10 am: 26. Februar 2010, 09:02:52 Uhr »

Wenn sie formatiert wurde in welchem Format denn ?

hoffe doch NTFS wenn nicht könnte das auch die falsche Größe erklären was mir noch in den Sinn kommt sind defekte Sektoren, welche nicht mehr zur Verfügung stehen ( Stichwort Low Level Formatierung ), mal schauen ob man sie Low Level Formatieren kann!?

Welcher Typ von HDD ist es den genau ? (Bezeichnung)



Hier mal noch ein Tools zur aktivierung von der 48Bit LBA, das wird dir ja bei TESTDISK gesagt

http://www.48bitlba.com/enablebiglbatool.htm

sollte evtl auch helfen
« Letzte Änderung: 26. Februar 2010, 09:06:44 Uhr von Chief » Gespeichert
flexcon
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 175

Tolles Forum!

« Antwort #11 am: 26. Februar 2010, 21:27:22 Uhr »

also bei der festplatte handelt es sich um eine Seagate Barracuda 7200.10   500GB.
ja ich hatte sie in NTFS formatiert.
das programm gibt mir gleich nach dem öffnen diese meldung
Gespeichert

Powered by Windows 7 => www.go-windows.de & www.mein-pc.eu
flexcon
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 175

Tolles Forum!

« Antwort #12 am: 20. März 2010, 19:25:50 Uhr »

hey leute also mein problem mit der festplstten kapazität besteht weiterhin.
ich habe gestern auch mal service pack 3 neu installiert weil in anderen foren haben die geschrieben das es am fehlenden service pack liegt.

das hat aber auch nicht funktioniert kann es vieleicht sein das irgendeine datei von den installierten defekt ist.

achso bei anderen festplatten die größer sind z.b. 200 GB, 250 GB und die 300 GB festplatte  haben alle nur noch 128 GB aber im bios werden sie alle richtig angezeigt.

bitte helft mir?


p.s. habe gerade mal undter "software" nachgeschaut da stehen ein haufen updates von windows drin und das update "Service Pack 3" aber NICHT "Service Pack 2" ich kann das SP3 auch nicht deinstallieren weil da nicht steht "Ändern/Entfernen" dahinter steht einfach nichts. denke mal es wird daran liegen das SP2 nicht drauf ist kann mir aber nicht erklären warum es nicht drin steht weil ich hatte es damals installiert und dann irgendwann SP3 drüber naja. bin aufjedenfall langsam ratlos.

« Letzte Änderung: 20. März 2010, 22:39:01 Uhr von felixone » Gespeichert

Powered by Windows 7 => www.go-windows.de & www.mein-pc.eu
TMK
Administrator
Admin
******

Ranking: 378
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 13192


HardwareEcke.de
« Antwort #13 am: 21. März 2010, 11:52:26 Uhr »

Registry um den DWORD-Wert "EnableBigLba" mit dem Inhalt "1" im Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters erweitern und dann neu starten.

Danach steht in der Datenträgerverwaltung die volle Kapazität zur Verfügung.


Hast Du das gemacht, danach sollte es eigentlich wieder klappen?  :-\
Gespeichert
flexcon
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 175

Tolles Forum!

« Antwort #14 am: 21. März 2010, 18:28:09 Uhr »

ja habe ich probiert funktioniert aber nicht
Gespeichert

Powered by Windows 7 => www.go-windows.de & www.mein-pc.eu
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #15 am: 21. März 2010, 19:16:24 Uhr »

Was steht in der Datenträgerverwaltung? (Rechte Maustaste auf den Arbeitsplatz -> Verwalten)

Kannste mal einen Screenshot davon machen? siehe Anhang...



Gespeichert
flexcon
800x600 Surfer
***

Ranking: 1
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 175

Tolles Forum!

« Antwort #16 am: 21. März 2010, 19:38:11 Uhr »

also hier mal ein screen von der datenträgerverwaltung, es handelt sich bei der betroffenen festplatte um laufwerk (I:)
Gespeichert

Powered by Windows 7 => www.go-windows.de & www.mein-pc.eu
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #17 am: 21. März 2010, 21:11:34 Uhr »

Ich würde in folgendes ausprobieren:

1. Partition löschen und die Platte aus dem Geräte Manager entfernen -> Neustarten, Treiber laden lassen und wieder in der Datenträgerverwaltung gucken

2. anderen S-Ata Port ausprobieren

3. anderen S-Ata Port ausprobieren und 1., dafür evtl. ein anderes Lw. abklemmen, falls die Anschlüsse nicht genügen

4. Bios Update am Mainboard vornehmen

5. evtl. BS neuinstallieren
« Letzte Änderung: 21. März 2010, 21:13:08 Uhr von DocFellatio » Gespeichert
tyco
Admin
******

Ranking: 713
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 20339


HWE rocks!

« Antwort #18 am: 21. März 2010, 21:14:20 Uhr »

Bios-Update ist wohl nicht notwendig. Der Datenträger 1 wird ja korrekt mit 1 TB erkannt.
Gespeichert
Bitte keine Supportanfragen per PM stellen.
DocFellatio
RC5[HWE]-Team
*****

Ranking: 74
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2391


Der für Slot A ist der Schönste!

« Antwort #19 am: 21. März 2010, 21:16:44 Uhr »

Grundsätzlich natürlich richtig. Dennoch gibt es Mainboards, die bei S-Ata Vollbestückung Probleme bekommen.
Gespeichert
Seiten: [1] 2 Nach oben Thema versenden Drucken 
HWE-Forum.de  |  Hardware  |  Festplatten (Moderatoren: TMK, tyco)  |  Thema: 500gb jetzt nur noch 127gb, warum? « vorheriges nächstes »
 

Impressum | SMF 2.0.13 | SMF © 2011, Simple Machines
Seite erstellt in 0.076 Sekunden mit 20 Abfragen.